要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

老公沉迷网络,该怎么办

楼主: kisskissKiss
893518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公2011年下半年开始就玩网络游戏,按照老公的性格,我当时认为他只是一时兴起,而且也是跟朋友一起聊着yy。没想到,一玩2年过去了,还是那么热衷,买什么高级账户啦,买装备啦。每次叫他少玩玩或别玩,他总说,玩个游戏也不行,总比在外面花天酒地,找小姑娘好吧!
烦啊,自从老公玩游戏,我们那事就极少了,一个月也就一两次了,去年7月份开始,老公被安排到外地上班,半个月回来一次,每次晚上打他电话要么在应酬,要么在网吧,而应酬,一个月也没几次的。
我感觉老公越来越不行了,上个星期回来,怎么努力都起不来,看了黄色,还是没有。我查了网站,属于重度yangwei,我才26岁,以后该怎么办?
他还跟我保证以后不玩了,每天都去跑步。昨天晚上我打电话过去,依然在网吧,今天刚才打电话过去,一听声音就不对,他忙说,我马上就结束了
点击查看全文
kisskissKiss (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 21:40 | 来自WAP
牛宝宝与小龙女 发表于 2013-10-31 17:14
<br/>直接把电脑扔了,
亲,他在外地工作,一个礼拜双休才回家,都是去网吧的
点击查看全文
kisskissKiss (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 21:41 | 来自WAP
牛宝宝与小龙女 发表于 2013-10-31 17:14
<br/>直接把电脑扔了,
我们家是虎小妞和小龙女哦
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-1 09:26
kisskissKiss 发表于 2013-10-31 21:41
<br/>我们家是虎小妞和小龙女哦
<br/><br/>嘻嘻,我家还 有个蛇丫头
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-11-1 09:26
kisskissKiss 发表于 2013-10-31 21:40
<br/>亲,他在外地工作,一个礼拜双休才回家,都是去网吧的
<br/><br/>在外地不管他了,那下班了不去上网去干吗呢,回家就不让他玩
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-11-1 10:01
两个人好好谈谈……
点击查看全文
幸福女人 美丽妈妈2 金奖
天使宝宝 | 小七七| 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-11-1 10:26
以前某人也是成天玩游戏,什么都不做,后来我就说他,反正他也是比较脸皮薄,说几次就比较自觉了,他也是对游戏没有那么大瘾,而且凑巧开挂几次几个号都被封了,也就不那么爱玩了,现在偶尔玩我也不管他,给他自由,而且某人每天十点睡觉比我还准时..
<br/>好吧我不是来秀好老公的..其实我觉得这个游戏是个普遍存在的问题,他也有那么一段时间很有瘾,让我很是烦恼,但其实你也不需要太过纠结,越不让他玩他越想找机会玩,还要在心里恨你剥夺他玩的权力,就和叛逆期的孩子一样
<br/>我觉得你老公还是爱玩,爱玩就让他玩吧,你可以跟他约定一下,平时不在家随便,反正你也管不了,索性给他自由,但是休息回家就要花点时间陪你,要不然不让他回来,叫他在网吧睡个双休然后回去上班吧~干脆不要有这个老婆这个家了,除了上班就和“电脑老婆”亲热多好(说点狠话吓唬他)
<br/>你不能直接掐死他玩的机会,要循序渐进,先要求两三个小时不可以玩,要用这些时间陪你,可以一起做点什么,家务啊、出去转转啊都可以,然后一点一点的蚕食他玩游戏的时间,顺便经常的提点提点他,比如说你玩游戏整天光坐在那,现在整个人气色都不好了,总是好像个刚出来的劳改犯的表情(只是举例哈~)或者说他好像胖了需要增加运动之类的,然后拖着他出去走,你们在外面的时间越长他可以玩游戏的时间不就越少了嘛~
<br/>这个蚕食是个过程,不能急功近利,如果你拖着他不许他玩,他心思还一直放在想回去玩游戏上面,那就完全失败了,要先跟他说好,陪你的时间不许想游戏,如果很想了就放他去玩,这样他才不会讨厌陪你,然后慢慢的加长时间,多找事情分散他注意力,不让他想起游戏
<br/>如果他不是特别有瘾,其实过段时间自己就会好了,如果真的瘾很大,你就要多花点心思,让他慢慢的脱离开
<br/>其实哦,想办法搞毁了他的号也是不错的办法,但是不能让他知道是你弄的,要不然肯定会恨你,比如我家的号各种被封,那都是他自找的,我可省心了~嘿嘿
<br/>最后还有个办法是和他一起玩,让他愿意把心思在游戏里分给你一些,或者让他看到玩游戏的害处,当然这个比较极端,慎用~
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2013-11-1 10:46
旅游、去没网的地方玩几天。网络游戏断个10天半个月不玩,再断个10天半个月不玩……就跟不上节奏了。慢慢就能戒了。
<br/>每天没事出去逛逛街。
<br/>别煮好饭帮他端到电脑前吃,没事出去吃吃饭,只要能占用游戏时间,越多越好。
<br/>
<br/>我恋爱前游戏瘾很重的,属于那种上厕所都没时间的人。就是被老公拖着旅游,没时间游戏。。就戒了……
点击查看全文