要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[排卵中医调理]

月经不调,激素不好,一侧多囊,胎停一次,备孕一年未果,现中医调理,盼快点好孕

楼主: 和合快来
1403435 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经不调,激素不好,一侧多囊,胎停一次,备孕一年未果,现中医调理,盼快点好孕。

28岁,结婚4年多,前3年一直避孕(当时感觉自已年龄还小,就是不想生宝宝,现在想想很后悔)本来月经就不准,还浪费了3年。介绍一下月经情况吧,从第一次月经来潮开始,月经就不准,一般要40-50天来一次,最长一次90天才来,2010年去看医生,检查激素不正常,做B超,显示一侧多囊,吃中药调理一段后,效果还好,但当时没要宝宝,也就中断了治疗。医生要求测基础体温,连续测了有2年多,体温还好,是双向,一般都会高温,然后10多天来月经,感觉排卵还好。医生说我有可能月经周期也许就是40-50天周期。让我自然怀孕。

去年7月开始第一次备孕,隔2-3天一次AA,没想到当月试当月就怀了,非常高兴,7周的时候做了阴超,检查有胎心胎芽。但检查完第二天便有咖啡色分泌物流出,(家里人怀疑是做阴超做的,我也不知是不是这个原因,后悔已晚)然后进行了保胎,吃保胎药,打黄体同,在9周的时候胎停了,做了无痛流产,在家休息了一个月,做了一个月小月子没有上斑,流产后补充了阿胶,VE,善存等,现在也一直在吃VE和善存。流产后,月经还算正常,还是40-50天左右一次。

今年51日开始第二次备孕,6月失败,7月失败,7月底和老公回家探亲,呆了一周,83日来的月经,从83日开始至今天(10.29日)快有3个月没有来月经了,不知为什么,太奇怪了,由于这段时间一直在复习职称考试,还要上斑,一直希望会怀孕,所以一直没有看医生,这个周末,职称考试终于完事了,月经还是没来,体温一直是低温的,排卵试纸几天阳,几天弱,反反复复的,掌握不了规律。隔23AA一次,压力很大,也很郁闷。

我一直在北京东直门医院,看贺稚平医生的号,感觉还可以,所以这次还去找她了,他周一,四,六全天出诊,周一去晚了,只能周四在去了,全查一下,开些中药,让这次月经快点来吧,我都不抱着怀孕的希望了,就是让3个月没来姨妈,快点到来吧,然后检查,中药,B超泡泡。想想最难。在难也要坚持,因为现在太想怀宝宝了。

我一直想西医治疗,感觉西医快些,但老公死活不同意西医的达英和促排,我暂时也拧不过来,只能先看中医,中药促排一段,如果效果不好,在考虑西医,我也想听听姐妹们的意见。我对这方面的知识了解的太少,对自已的病和怀孕的知识才要真正的开始认识和重识,直到现在才每天逛论坛,开贴子记录,看姐妹们的经历。从中学习过来人的经验。我会把我的看病情况,病情,心情,和大家一起分享,希望姐妹们支持。

最后说一句,有病不可怕,可怕的是我们不敢面对,放松心情,零压力,相信一定会好孕的。姐妹们加油,祝天下所有的夫妻都能生下健康的宝贝。wgx奸笑

点击查看全文
和合快来 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 |
香雪兰/ty 发表于 2013-10-30 20:27
<br/>你的情况和我比较像呢,我7月低查出胎停,8月5日清宫。然后b超查出来左侧多囊,右侧好的。但是10月10日查出 ...
<br/><br/>同命的人,,我现在双侧都泡泡多,继续中药。我现在月经太不准了,先吃中药看看
点击查看全文
和合快来 (楼主)
膽尛傀 发表于 2013-10-30 19:31
<br/>我们不要放弃,加油,一定能好运的!在医院也看到很多多囊的姐妹都怀孕了。 ...
<br/><br/>一定坚持,决不放弃,宝宝一定会来的
点击查看全文
和合快来 (楼主)
膽尛傀 发表于 2013-10-30 19:29
<br/>亲,我也是名多囊患者。从初次来月经就月经不规律,那个时候还不懂月经会影响怀孕。到结婚前就比较担心,去 ...
<br/><br/>我月经也不规律,内膜也薄,才0.6,不可能来月经的,而且双侧也是多囊。现在吃中药调理,但我怕中药不见效果,也考虑要不要西医,现在也很纠结,我的激素也不好,虽然我没有验,但比照我现在的情况,肯定是好不了。
点击查看全文
和合快来 (楼主)
10月31日去看的医生,早上3点半起来的,4点到的医院,老公送我去的,,今天想看的医生不出专家,也特需,挂号费100元,起的早,挂到了第1号。问诊,把脉,看舌胎,也没说出个啥,后来让我去做B超,显示双侧卵泡都大于10个,最大的才0.7和0.9,内膜0.6,55555555。B超的结果真的让人伤心。3个月没来月经了,换来的是这个结果,给开了中药,14副,喝完做B超,检查内膜和泡泡是否增长,然后看是喝中药,还是转占西医。
点击查看全文
和合快来 (楼主)
时刻告诉自已,要保持好的心情,乐观,积极的面对,不管啥结果,都能够接受。加油。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
和合快来 发表于 2013-11-01 09:20
<br/>...
亲,内膜薄是不容易来月经的,现在最好是把内膜先调理的厚点,这样月经也容易来。加油,一定会好孕的。
点击查看全文
和合快来 (楼主)
膽尛傀 发表于 2013-11-1 09:28
<br/>亲,内膜薄是不容易来月经的,现在最好是把内膜先调理的厚点,这样月经也容易来。加油,一定会好孕的。 ...
<br/><br/>是啊,内膜薄,不可能来月经的,现喝着中药,其他方便乍调啊,有经验吗?有点急啊,真想马上西医。
点击查看全文
和合快来 发表于 2013-11-01 11:12
<br/><br/><br/>是啊,内膜薄,不可能来月经的,现喝着中药,其他方便乍调啊,有经验吗?有点急啊,真想马上西医。
去年我都是黄体酮和达英促月经的,月经干净之后亲,你每月的姨妈正常吗?有没有优势卵泡?是多囊吗?
点击查看全文
和合快来 (楼主)
膽尛傀 发表于 2013-11-1 11:45
<br/>去年我都是黄体酮和达英促月经的,月经干净之后亲,你每月的姨妈正常吗?有没有优势卵泡?是多囊吗? ...
<br/><br/>我是多囊,,月经一般在40--50天左右,体温是双向,我感觉有排卵,但很少情况2.3个月不来的,,我记得只有2次,一次是N年前了,一次是这次90天都没来。。我没有侧过卵泡。有没有我也不知道。
<br/>
<br/>
<br/>难到我也要达促和黄体同吗??
点击查看全文
和合快来 发表于 2013-11-01 12:31
<br/><br/><br/>我是多囊,,月经一般在40--50天左右,体温是双向,我感觉有排卵,但很少情况2.3个月不来的,,我记得只有2次,一次是N年前了,一次是这次90天都没来。。我没有侧过卵泡。有没有我也不知道。
<br/>
<br/>
<br/>难到我也要达促和黄体同吗??
中西医结合也是可以的。内膜厚月经不来是要吃黄体酮的。中医效果慢,西医伤害大,我看中医时,医生让我停药三个月之后才开始治疗的。
点击查看全文