要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

想生二胎的,可是条件不允许,进来说说!

楼主: ming520007
73289157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的时候看到新闻说全面放开二胎政策,心理挺开心的,但是看完又失落,因为基本是雷声大雨点小,感觉又很遥遥无期!我在事业性单位工作,从小在农村长大,家里还有两个弟弟,习惯了兄弟姐妹多的感觉,觉得日子是过的热闹,而且有什么事兄妹之间还可以互相帮忙的感觉真好!从来我就没想过以后自己会因为条件限制只能生一胎!在我们老家,只要你想生,就罚几万想生多少就多少!而我经过自己的努力,在一次招考中,运气还不错,刚好搭了末班车,现在在事业性单位上班!因为我这个工作是靠我自己一步步努力和拼出来的,在学校的时候在食堂勤工俭学赚生活费,周末去家教兼职,寒暑假也没回家继续家教!毕业的时候在私人的上班还还了一年的学费,下班后晚上家教,周末也家教!在私人单位一直上班了6年也小有成就的时候,领导也很重视我,这个时候事业单位一个招考来了,本不报任何希望,听别人说就算考进你没关系也进不了!当时室友说蛮去考考拉!至少有这个机会的时候你去把握了,将来不会后悔!然后我就蛮去考了,完全没啥读,因为也没具体参考资料!结果笔试搭了末班车,面试也搭了末班车!刚好进了,如果让我舍弃工作而生二胎我又不甘心!就算真的舍弃工作,那以后对两个孩子的教育肯定经济上没那么稳定!有的时候想想为什么生孩子这个女人基本权利还得限制,像国外就没这样!但又想想国策如此也无可奈何!如果每个人想怎么生按中国人的思想又怕到时人太多!但是计划生育这么久了,就一个孩子,对以后孩子的压力太大了!而且独生子女问题那么多,其实现在这个社会我认为二胎其实是比较合适的!我真希望在我36岁之前还能有机会生二胎!希望到时真能全面放开二胎!实现有儿有女,人生美满!
点击查看全文
ming520007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 13:59 | 来自WAP
雪雪lir 发表于 2013-10-29 13:36
<br/>家里双女户,我的想法是,生两个,一个随男方姓,一个随女方姓,对两家都公平。要不然我觉得对另一方不公平。
是哦!但是最重要你找的对象要同意!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 14:03
不希望放开政策,我和老公是双独,但也只打算就1个,中国人口那么多,个个都生,还得了??
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-29 14:19
在私营单位,也想二胎。酝酿中…………
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-29 14:24 | 来自WAP
双独,坚决不生二胎。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 14:30
我希望开放,毕竟人应该有生育权。
<br/>但是又害怕开放,中国人口基数太大了,想想可怕。。。真的。
<br/>每天上下班,看着那可怕的汽车流,自行车流,电动车流,行人流。。。还有周末根本都不敢带孩子去的动物园,公园。。。
<br/>还有那参差不齐的素质,高的高,低的低的可怕!
<br/>计划生育政策残酷,但是没有这残酷的政策,估计我们中国人现在都不知道过的什么生活了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-29 14:49 | 来自WAP
不能放开阿,现在教育资源那么紧张,幸好我是双独,又是外企所以不用担心二胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 14:49 | 来自WAP
syzdhka 发表于 2013-10-29 14:30
<br/>我希望开放,毕竟人应该有生育权。
<br/>但是又害怕开放,中国人口基数太大了,想想可怕。。。真的。
<br/>每天上下班,看着那可怕的汽车流,自行车流,电动车流,行人流。。。还有周末根本都不敢带孩子去的动物园,公园。。。
<br/>还有那参差不齐的素质,高的高,低的低的可怕!
<br/>计划生育政策残酷,但是没有这残酷的政策,估计我们中国人现在都不知道过的什么生活了!
恩,希望是提倡一胎,允许两胎,严格控制三胎,这样即能满足人家的生育权,又能控制人口过多!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 14:51 | 来自WAP
恋影拉拉 发表于 2013-10-29 14:24
<br/>双独,坚决不生二胎。
哈哈!那你宝贝以后压力山大呀!就你们而已,双方父母,双方父母的父母!还有孩子!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 14:52 | 来自WAP
小鞋 发表于 2013-10-29 14:19
<br/>在私营单位,也想二胎。酝酿中…………
恩啊!那是要交社会扶养费的!如果条件可以,再生个孩子有伴!以后也不会压力那么大!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 14:56 | 来自WAP
T水雪梨梨1 发表于 2013-10-29 14:49
<br/>不能放开阿,现在教育资源那么紧张,幸好我是双独,又是外企所以不用担心二胎
羡慕呀可以二胎!当然不能全面放开随便生拉!是希望提倡生一个,允许两个!严格限制三个!我说的是放开2胎而已!
点击查看全文