要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

想生二胎的,可是条件不允许,进来说说!

楼主: ming520007
74620157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的时候看到新闻说全面放开二胎政策,心理挺开心的,但是看完又失落,因为基本是雷声大雨点小,感觉又很遥遥无期!我在事业性单位工作,从小在农村长大,家里还有两个弟弟,习惯了兄弟姐妹多的感觉,觉得日子是过的热闹,而且有什么事兄妹之间还可以互相帮忙的感觉真好!从来我就没想过以后自己会因为条件限制只能生一胎!在我们老家,只要你想生,就罚几万想生多少就多少!而我经过自己的努力,在一次招考中,运气还不错,刚好搭了末班车,现在在事业性单位上班!因为我这个工作是靠我自己一步步努力和拼出来的,在学校的时候在食堂勤工俭学赚生活费,周末去家教兼职,寒暑假也没回家继续家教!毕业的时候在私人的上班还还了一年的学费,下班后晚上家教,周末也家教!在私人单位一直上班了6年也小有成就的时候,领导也很重视我,这个时候事业单位一个招考来了,本不报任何希望,听别人说就算考进你没关系也进不了!当时室友说蛮去考考拉!至少有这个机会的时候你去把握了,将来不会后悔!然后我就蛮去考了,完全没啥读,因为也没具体参考资料!结果笔试搭了末班车,面试也搭了末班车!刚好进了,如果让我舍弃工作而生二胎我又不甘心!就算真的舍弃工作,那以后对两个孩子的教育肯定经济上没那么稳定!有的时候想想为什么生孩子这个女人基本权利还得限制,像国外就没这样!但又想想国策如此也无可奈何!如果每个人想怎么生按中国人的思想又怕到时人太多!但是计划生育这么久了,就一个孩子,对以后孩子的压力太大了!而且独生子女问题那么多,其实现在这个社会我认为二胎其实是比较合适的!我真希望在我36岁之前还能有机会生二胎!希望到时真能全面放开二胎!实现有儿有女,人生美满!
点击查看全文
ming520007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 12:44 | 来自WAP
御淑丹正品 发表于 2013-10-31 09:55
<br/>我是事业单位,还有一个多月就生了,我们这里交罚款就行,罚款比普通群众多交一倍,我们这里现在很多老师都生了二胎,交罚就行。
这么好呀!你那是哪个地区呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 13:30
我们也是双独,现在肚子里揣了一个,打算以后再要一个,两个孩子家里热闹。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 14:41 | 来自WAP
人多了,上学上班都要竞争。一个就够了,我是完成任务型。我不想让自己太累。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 16:09
ming520007 发表于 2013-10-31 08:56
<br/>这个制造条件太难了,靠自己辛苦奋斗,苦读22年的书的工作让我放弃我还真舍不得!何况老妈是顶着农村女孩子 ...
<br/><br/>我老公家之前也是你这种情况,二胎就意味着失业。
<br/>这种人口老龄化对于一个家庭来说肯定是个问题。以后孩子压力很大。不可能指望政府会解决养老问题。因为整个国家已经老龄化。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 19:52 | 来自WAP
放宽二胎政策的原因是因为中国人口严重老龄化,需要更多的年轻人参加工作缴纳养老保险养中国的老人,否则以后我们退休可能连退休工资国家都发不出来了。不过生与不生每个人想法不一样就是咯!我是觉得经济条件允许,家里老人能帮忙带两个的符合政策可以考虑。但如果再要个宝让生活质量大大下降那就没必要了。
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-31 20:49 | 来自WAP
我是独的,老公家兄弟姐妹一共5个,老公入赘的,后来我家出来事,要是没有他们的帮忙,我真的不知道该怎么办,鸭梨好大的,根本没有亲人替我分担,还好有他们。老大跟老公姓,老二跟我姓。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 21:50 | 来自WAP
国家很会拿编制制约人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 11:57 | 来自WAP
还是放开政策好。反正这么多人不想生,放开了也不会人口激增,也给那些想生的人一个机会。能自己决定生不生是人权啊,不能生和不想生完全是两码事。
点击查看全文
ming520007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-11-1 14:18 | 来自WAP
florence2012 发表于 2013-11-01 11:57
<br/>还是放开政策好。反正这么多人不想生,放开了也不会人口激增,也给那些想生的人一个机会。能自己决定生不生是人权啊,不能生和不想生完全是两码事。
是啊!我也这么觉得啊
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-3 08:44 | 来自WAP
菡无季 发表于 2013-10-29 13:22
<br/>不希望放开,人还是太多了。但现在中国的人口素质逆淘汰太可怕了,越是素质高有能力教育孩子的越不想生,越是没条件的呼呼啦啦生好多当猪一样养。
其实我觉得应该是这样理解:放开是给权,即想生的人可以生,不想生的人不勒令生。现在的计划生育真的能挡住那些低素质想多生的人么?不可能!现在执法越来越文明,不能拆房,不能强制流产,(虽然个别地方还有,但是相信这么多次曝光会越来越少。)怀上了只需交罚款。有这个经济能力的人交了省麻烦,没钱的人就是死咬我没钱又能如何?所以目前的计划生育真正限制的是在体制内工作的想生二胎的人,这部分占比能有多少?而且这些人大多数都不是所谓的低素质人群。本来生育就是基本人权,通过强制手段禁止本身就是令人诟病的。
点击查看全文