要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

想生二胎的,可是条件不允许,进来说说!

楼主: ming520007
74603157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的时候看到新闻说全面放开二胎政策,心理挺开心的,但是看完又失落,因为基本是雷声大雨点小,感觉又很遥遥无期!我在事业性单位工作,从小在农村长大,家里还有两个弟弟,习惯了兄弟姐妹多的感觉,觉得日子是过的热闹,而且有什么事兄妹之间还可以互相帮忙的感觉真好!从来我就没想过以后自己会因为条件限制只能生一胎!在我们老家,只要你想生,就罚几万想生多少就多少!而我经过自己的努力,在一次招考中,运气还不错,刚好搭了末班车,现在在事业性单位上班!因为我这个工作是靠我自己一步步努力和拼出来的,在学校的时候在食堂勤工俭学赚生活费,周末去家教兼职,寒暑假也没回家继续家教!毕业的时候在私人的上班还还了一年的学费,下班后晚上家教,周末也家教!在私人单位一直上班了6年也小有成就的时候,领导也很重视我,这个时候事业单位一个招考来了,本不报任何希望,听别人说就算考进你没关系也进不了!当时室友说蛮去考考拉!至少有这个机会的时候你去把握了,将来不会后悔!然后我就蛮去考了,完全没啥读,因为也没具体参考资料!结果笔试搭了末班车,面试也搭了末班车!刚好进了,如果让我舍弃工作而生二胎我又不甘心!就算真的舍弃工作,那以后对两个孩子的教育肯定经济上没那么稳定!有的时候想想为什么生孩子这个女人基本权利还得限制,像国外就没这样!但又想想国策如此也无可奈何!如果每个人想怎么生按中国人的思想又怕到时人太多!但是计划生育这么久了,就一个孩子,对以后孩子的压力太大了!而且独生子女问题那么多,其实现在这个社会我认为二胎其实是比较合适的!我真希望在我36岁之前还能有机会生二胎!希望到时真能全面放开二胎!实现有儿有女,人生美满!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 05:05 | 来自WAP
我和楼主一样想法,不过不打算生了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-31 05:36
菡无季 发表于 2013-10-30 22:06
<br/>亲怎么知道独生子女孤独?我认识的独生子女没一个说孤独的,相反那些非独特别是有弟弟的,都很羡慕我们独 ...
<br/><br/>这个就是凭个人感觉拉。见仁见智。
<br/>比如家里有个事没什么人商量。小的时候父母照顾你,你得到了百分百关注。等到需要你去照顾他们的时候,上有老下有小,那真的是不好搞。像我奶奶一个人生病,我爸妈两个姑姑加表姐妹齐上阵,都累得不可开交呢。
<br/>即使是独生,现在还有表兄弟堂姐妹。几代独生下去就俩这些也没有了。所以这个独生政策,我觉得真的很奇怪。
<br/>也看人吧,也许有的独生的孩子更擅长交朋友。
<br/>我不是独生,就觉得独生不好。我老公是独生,就觉得独生好,哈哈。不过养老的压力真的很大。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 06:14 | 来自WAP
去国外生、很方便的。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 07:26 | 来自WAP
zabb0420 发表于 2013-10-31 02:00
<br/><br/><br/>你这是本末倒置好不好?你不想生可以拒绝,当你想生你也应有受到保护的权利,这才叫保护女性!!!如果因为生个孩子却被开除,被罚一笔钱,这叫保护女性吗?活生生的孩子被打掉,这也叫保护?
计划生育保护的是所有人,现在中国13亿人都挤成这样子,如果23亿会什么样?政策摆在那,有人就非要怀,引产当然可怜,但为什么早不避孕,还不是没打算遵守政策。又不是怀到六七个月忽然开始计划生育的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 07:34 | 来自WAP
<br/><br/><br/>你这是本末倒置好不好?你不想生可以拒绝,当你想生你也应有受到保护的权利,这才叫保护女性!!!如果因为生个孩子却被开除,被罚一笔钱,这叫保护女性吗?活生生的孩子被打掉,这也叫保护?
远的不说,你没看见楼主的工作多么来之不易,如果人少些,至于这么费劲么。你没看见楼主家里多困难,上学都要贷款,如果只有一个孩子至于这么费劲么,她父母不辛苦么。还是那句话,计划生育保护的是所有人,而不是超生的那一个。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-31 08:09
<br/>你这是本末倒置好不好?你不想生可以拒绝,当你想生你也应有受到保护的权利,这才叫保护女性!!!如果因 ...
<br/><br/>你是男人吧?你真的懂作为女性的无奈?不想生可以拒绝?不说别的,这还是有计生约束,播种网上哭诉婆家逼 着二胎三胎生儿子的少吗?为了要儿子不得不去流产的也不在少数,这些事情不残忍吗?如果严格的执行计生,不管怎样一个就只能生一个,就算生的是女孩肯定也是全家的宝贝。
点击查看全文
ming520007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 08:46 | 来自WAP
夏意浓 发表于 2013-10-31 03:30
<br/>计划生育是有好处的,我一直感叹我那一辈子想生儿子的父母 ,要是再生个弟弟出来,我估计没法上学了,庆幸他们没生出儿子来啊,没儿子都对我不咋的,但至少有钱接受高等教育了,而且多个孩子对父母的负担一般也不小的,多一个孩子,做妈的双倍累,还是保护了女性的
当然也有好处的!我只是觉得应该更人性化点,这样大家都有选择,而且不影响人口快速增长
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 08:49 | 来自WAP
童儿猪猪 发表于 2013-10-30 20:52
<br/>既然条件不允许,为什么还想生二胎呢?不明白有些人怎么想的
每个人都有自己的愿望,没办法,抒发抒发心情也好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 08:56 | 来自WAP
乐颠颠 发表于 2013-10-30 21:31
<br/>支持你生二胎。没有条件想办法制造条件吧。独生子女小时候孤独,长大了也孤独。而且他长大了有了自己的生活,你也孤独。
<br/>多一个孩子,在这个世界上就多了一个至亲
这个制造条件太难了,靠自己辛苦奋斗,苦读22年的书的工作让我放弃我还真舍不得!何况老妈是顶着农村女孩子读书没啥用的嘲笑硬支持我读的,只能寄托于希望政策放开了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-31 08:58 | 来自WAP
啥时候能不吐了 发表于 2013-10-30 21:53
<br/>同在事业单位,等政策吧。现在不敢生,这种事如果被人举报,一报一个准的
我也这么觉得!
点击查看全文