要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

想生二胎的,可是条件不允许,进来说说!

73262157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的时候看到新闻说全面放开二胎政策,心理挺开心的,但是看完又失落,因为基本是雷声大雨点小,感觉又很遥遥无期!我在事业性单位工作,从小在农村长大,家里还有两个弟弟,习惯了兄弟姐妹多的感觉,觉得日子是过的热闹,而且有什么事兄妹之间还可以互相帮忙的感觉真好!从来我就没想过以后自己会因为条件限制只能生一胎!在我们老家,只要你想生,就罚几万想生多少就多少!而我经过自己的努力,在一次招考中,运气还不错,刚好搭了末班车,现在在事业性单位上班!因为我这个工作是靠我自己一步步努力和拼出来的,在学校的时候在食堂勤工俭学赚生活费,周末去家教兼职,寒暑假也没回家继续家教!毕业的时候在私人的上班还还了一年的学费,下班后晚上家教,周末也家教!在私人单位一直上班了6年也小有成就的时候,领导也很重视我,这个时候事业单位一个招考来了,本不报任何希望,听别人说就算考进你没关系也进不了!当时室友说蛮去考考拉!至少有这个机会的时候你去把握了,将来不会后悔!然后我就蛮去考了,完全没啥读,因为也没具体参考资料!结果笔试搭了末班车,面试也搭了末班车!刚好进了,如果让我舍弃工作而生二胎我又不甘心!就算真的舍弃工作,那以后对两个孩子的教育肯定经济上没那么稳定!有的时候想想为什么生孩子这个女人基本权利还得限制,像国外就没这样!但又想想国策如此也无可奈何!如果每个人想怎么生按中国人的思想又怕到时人太多!但是计划生育这么久了,就一个孩子,对以后孩子的压力太大了!而且独生子女问题那么多,其实现在这个社会我认为二胎其实是比较合适的!我真希望在我36岁之前还能有机会生二胎!希望到时真能全面放开二胎!实现有儿有女,人生美满!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 13:21
同在事业单位,目前不考虑二胎。主要是精力和财力都跟不起。以后开放单独、而家庭经济情况乐观的话,再考虑吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 13:22
不希望放开,人还是太多了。但现在中国的人口素质逆淘汰太可怕了,越是素质高有能力教育孩子的越不想生,越是没条件的呼呼啦啦生好多当猪一样养。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-29 13:26 | 来自WAP
我和老公都是独生子女,可以生,我都不来生,主要是辛苦
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 13:32
我生完揪揪就没打算再要了!
<br/>时间、精力、财力真是让人望而却步。。。。。。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-29 13:36
家里双女户,我的想法是,生两个,一个随男方姓,一个随女方姓,对两家都公平。要不然我觉得对另一方不公平。
点击查看全文
ming520007 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 13:39 | 来自WAP
qianqian051388 发表于 2013-10-29 13:26
<br/>我和老公都是独生子女,可以生,我都不来生,主要是辛苦
可能是我从小兄弟姐妹多,所以喜欢多生一个,你们是独生子女的观念跟我不一样!所以觉得生一个就够了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 13:54 | 来自WAP
菡无季 发表于 2013-10-29 13:22
<br/>不希望放开,人还是太多了。但现在中国的人口素质逆淘汰太可怕了,越是素质高有能力教育孩子的越不想生,越是没条件的呼呼啦啦生好多当猪一样养。
是啊!我说放开二胎,又不需要全面放开随便生呀!我认为这是比较适当的一个国策!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-10-29 13:55
我也在期待政策早日放开~wgx奸笑
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 13:56 | 来自WAP
o8oo8o 发表于 2013-10-29 13:55
<br/>我也在期待政策早日放开~
哈哈!大家一起期待!
点击查看全文