要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

请问孕中期吃这个钙片够吗?

楼主: Crystal_Gan
942812 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教各位有经验的宝妈,我现在19周,医生由9月中后就开了"乐泡牡蛎碳钙泡腾片“代替了”爱乐维“,我看到说明书上说,每片才含钙100毫克,而且不是孕妇专用的,儿童及老人也可以吃,我同事今天告诉我,孕妈每天可要吸收1000-1500毫克的钙,我想问问这个钙是不是不够阿?会不会是医生为了拿提成所以开给我呢??请问我需不需要换一个品牌?如果换,大家有什么好的牌子可介绍??谢谢各位了~~

(目前我现状一切正常,就是腰很容易累,坐一小时就感觉很累,有试过晚上抽筋3-4次,后来老公帮我泡脚后再睡就不怕了)

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 11:54
你钙片的钙含量太少了 但是安满孕妇奶粉的钙含量很高 如果你按照说明喝 那一天能摄入1000毫克钙 肯定是够了 你自己按照说明换算一下看看是不是  如果不够 孕妇补钙很多吃钙尔奇孕妇专用的 一片是600毫克 你要算好你吃的各种东西的钙含量 补过了也不好 鲜奶酸奶也含钙一杯200左右的
点击查看全文
Crystal_Gan (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 12:08
孔太太 发表于 2013-10-30 11:54
<br/>你钙片的钙含量太少了 但是安满孕妇奶粉的钙含量很高 如果你按照说明喝 那一天能摄入1000毫克钙 肯定是够了 ...
<br/><br/>谢谢,因为听同事说孕妇奶粉不能吃多,一天一杯就好,按说明书上一天2杯的话,很容易产巨婴,所以我不敢喝多,开头我一天一杯,现在减到一天0.5杯,估计250毫克,再加钙片,估计每天500毫克,看来我还是加大奶粉的量?还换一个品牌的钙片?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-5 16:42
Crystal_Gan 发表于 2013-10-30 12:08
<br/>谢谢,因为听同事说孕妇奶粉不能吃多,一天一杯就好,按说明书上一天2杯的话,很容易产巨婴,所以我不敢 ...
<br/><br/>就是你算算你每天吃的各种东西 总量有1200就可以了 不管奶粉和该片的比例是怎样 因为有了1200 加上你日常饮食摄入的钙 就差不多了 另外据说最后一个月钙片就不要多吃了 这个我还没考证是不是因为怕脑袋硬不好生
点击查看全文