要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

这样的公公,拱老公和我吵架,我怀孕9个月做饭给他吃他还挑毛病,比女人还小心眼的男人?

楼主: bigpig27
1222216 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕3个月的时候自己的公司要搬家,搬家当日我负责在新办公室等候,公公婆婆负责在老办公室看东西,老公和员工随着搬家公司的一车一车往新地运东西。由于新的办公地点我还不熟悉,附近没有餐厅和外卖,我就只吃了一袋锅巴一直抗着。下午员工和货物陆续到了,我虽干不了重活(怀孕前3月容易流产不能干重活),但是楼上楼下指挥大家搬东西,整理货物,整理货架。一直到下午五六点钟所有东西才都搬过来。差不多六七点钟我让员工都下班了,打算第二天再继续整理。结果公公和我老公一直自己干啊干啊的,我告诉他们有什么体力活可以让公司几个大小伙子帮忙,两个人都不愿意别人帮忙,还是自己抗麻袋。当日员工和公婆都在老公司那吃了午餐,而我自己一天只吃了一袋锅巴,都累趴下了。员工走后我叫公公婆婆和老公一起去吃饭,我说剩下整理的活次日让员工一起来弄,他们年纪也大了,早点吃饭休息吧。结果公公闷着头一直弄啊弄的,老公也是,婆婆也催了几遍去吃饭吧,都没人理。我当时已经告诉老公,我一天只吃了一袋锅巴,附近没有餐厅,饿死了,而且整理的货那么多,累死两个人自己也弄不完,第二天员工都来了大家一起整理一天就完事了。

老公和公公都是那种特别特别喜欢干活的那种人(没和老公结婚前我真不知道有人能从倒腾东西中体会到乐趣),一直将装货的麻袋移来移去,但是人家都是好心干活,我也不好生气。

结果我一直坐着等着,等到8点多的时候又说,我们先去吃饭吧,吃完再回来好了。结果老公突然对我发火“你什么都不干,就坐着,就想着吃”,我当时也怒了,我白天一直打扫房间指挥员工干活,晚上员工走了我才坐下,而且我怀孕3个月拉麻袋的事情根本做不了,我让员工帮他们做他们又不让,我直接回击“你让我干什么,你觉得我能干什么,你需要我拉麻袋嘛?老公不说话了,我当时特别气愤。

我明明可以自己去吃饭,不管他们,我觉得那样不好。我怀孕后本来老公很在意我是否吃饱了的,我前三个月妊娠反映大,一天呕吐3次,体重不增还下降了,老公一直很关心我的,那天怎么突然会这么凶,而且我只是很轻声轻语的说先去吃饭吧,没有说过分的话。

那天晚上回家后我很难受,晚上老公又被公公叫到他那边窃窃唠叨了半天,我本来想睡觉前和他沟通一下,老公回到我屋就不理我直接睡了,我心里很难受。第二天中午,老公要参加一个聚会,公公和婆婆也出去,他们三个一起出门,走时老公给我说了一句“我父母是来帮我干活的,不是来伺候你的”然后就关门走了,我当时无语极了。     
 后来我一直追问老公才知道,当时他爸爸在他耳朵旁边说了一句“你看她什么都不干,就知道吃!”我老公才一时脑热说了我那句,老公自己都承认当时没想明白,糊涂就那么说了,早该叫大家一起吃饭的。

我回头打给老公问是不是他父母又说什么了,怎么会突然给我说那句,结果老公说吃饭忙把我电话挂了。我当时特别委屈,自己生气收拾了几件衣服回娘家了。

这次是我第一次明确知道公公在老公面前说我坏话,使得我们吵架。我一直以为父母都是劝和的,我们都结婚了,哪有怂恿孩子吵架的道理?

点击查看全文
bigpig27 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:43
看来麻烦公公很多呀,以前都以为婆婆关系不好处呢,我婆婆到很大气没什么坏心眼,婆婆退休后开的小店都不让公公过问,两个人也不常住一起,婆婆一直住姥姥家照顾姥姥,说和公公也没法长期相处,觉得婆婆挺明智的。我公公也没什么朋友,听老公说很多人都让他得罪了,去年老公出钱让婆婆公公去海南旅行,婆婆死也不愿意和公公一起去,后来公公说和一个老同事一起去,后来也没去成,原因是公公费要从北京出发(儿子在有面子),而对方不愿意,结果两个人闹掰了,一个好事就被这点细节问题搅合了,也看出公公真的挺麻烦的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:54
我公公也是要自己干活,但是老得拉着人,你不帮忙他说你,你帮忙他老挑你,想躲远点也不行,很多事情我宁愿请小时工来做也不想麻烦他,可是他还不让请,矛盾死了。我宝宝还没有出生,我完全可以想像出以后会更多矛盾,我得吸取你的教训,宁愿自己辛苦点自己带好了,不然更麻烦。不过公公重男轻女,我B超是女孩,估计他也不会坚持看孩子了,也挺好的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:57
墨墨l龙宝 发表于 2012-5-8 20:32
<br/>~~~感觉你公公和那D姨关系不简单呀-0-
<br/><br/>我也觉得,特别是公公特意埋着婆婆,还有婆婆刚知道时候的反应,觉得挺复杂的,自己也不好多问,我老公也不知道他们具体关系,就是记得爸爸有个这个同事,反正人走了清静了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 14:59
又见回锅肉 发表于 2012-5-8 18:45
<br/>那个什么D姨和你公公有点啥吧
<br/><br/>我也同感啊,感觉很奇怪,也不好追问,觉得婆婆好大气啊,最后还是她让步的,不知道她们私下怎么商量的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 15:03
荷包蛋2009 发表于 2012-5-8 19:17
<br/>我公公才是,比女人还女人,一天到晚像个怨妇一样不停地唠叨,我耳朵都受不了,真想送他去精神病院看看,这 ...
<br/><br/>是呀,觉得女人唠叨点还可以理解,这么唠叨的男人而且还是长辈,觉得很奇怪。我公公还老爱背后说人家坏话,去老公的妹妹家住几天回来就说妹妹婆婆和公公坏话,有什么问题他都不当面说,非得回头给另一个人偷偷说,超级小女人。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 15:23
这几天公公来我家住,吃住都一起。有一天老公和朋友聚会,都带夫人去,所以也让我去。晚上走之前我想把公公晚饭准备好,给他下饺子吃,下好我们再出门。因为知道他小心眼又特别觉得我把他儿子抢走了,所以他偶尔来住一下我想表现乖一点。那天我烧开水后把饺子放进去,公公就进来了,他一脸难看,说"没认识小明(妹夫)家前都不知道饺子是煮着吃的,饺子还是得蒸着吃"我当时才想起来婆婆都是蒸饺子吃,而我一直习惯煮着吃,刚才他说妹夫家的事就是在说我呢,我觉得我好心煮饺子给他,蒸和煮有多大区别?蒸和煮重要吗,?我明明可以不管他自己出去吃法,却挺着9个月的肚子给他做饭,他还这么麻烦。我后悔死了。
煮就煮了吧,他还唠叨煮饺子的坏处,我全当没听到,我接了点凉水准备加进去,因为从妈妈那学的加三次凉水滚开饺子就熟了,当时没想太多,就是一直的习惯而已。公公按着锅盖不让加,我说我一直这样弄饺子的,我妈妈教的,结果他说这个没有道理,我妈妈是迷信。我都无语了,这就是个习惯而已,至于按着锅像打仗的吗,不加就不加了。结果他还没完,又开始讲大道理,说什么加凉水不好,柴火锅才要加,又说之前在食品公司工作做香肠。。。。。后面一大堆,我都快疯了,好像把那个嘴封上啊。后来老公进来,我赶快说别的想扯开话题,公公又自言自语了半天c看我去做别的了才停下。
我那个后悔啊,以后再也别去干这出力不讨好的事情了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-9 15:40
我觉得如果长期相处,我肯定得疯了,幸亏房子小
点击查看全文