要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345678跳转
[唐氏筛查]

唐筛极高危,无创高风险,羊穿正常

13966871 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天写这篇帖子,是希望更多的人看到。如果你在怀孕的时候遇到唐筛通不过或者无创也是高危的孕妈妈们,一定不要放弃希望,要坚信宝宝是健康的。也许我的这个只是幸运的个例,但却真真实实地发生了。

我是9月初做的唐筛,在中秋节一天9月18日接到唐筛结果的通知,医院的护士打电话给我说我的结果很不好,比值比较高21三体1:22(风险临界值是1/380),我的超过了很多。我记得当时我很镇定,因为我不知道这个值意味着什么。当我查完后发现如果是21号染色体有问题的话生出来就是唐氏综合症的宝宝。我当时没忍住,躲在公司一间没人的小办公室哭了一阵。后来打电话给我妹妹,她是妇科医生,叫我不要太难过,因为这个唐筛不准确,只有60-70%的准确率。后来我告诉了我老公,我老公当时也吓了一跳,赶紧查资料,下班后来接我回家,一路上安慰我,要我不要将不良情绪影响到宝宝。我记得那天晚上我是没怎么睡好的,当时脑子里面都是不安,这种感觉估计只有当了妈妈后才能深刻体会到吧。

具体的报告是过了中秋节第二天才拿到的,医生说这个情况而且这么高比值的在他们医院很少见要我去另外一家医院做复查。我后来跟我老公商量了下,去新华医院做了无创DNA检测,因为害怕羊穿会给宝宝带来不可预见的风险。而且无创DNA检测准确率能达到99%。我们都抱着相信的态度去做了这个检查。收费不低,3000元,想着只要能确认宝宝是健康的我们都愿意。但是当我们在填表格的时候,发现检查这个的机构是华大基因。稍微迟疑了一下,但是看到大家几十个准妈妈都在做,也没想那么多。交了钱抽了一管子静脉血就回家等结果了。

等结果的是漫长的,还好后面遇到国庆的七天长假,回家休息了十来天,但就在10月8号上午十点多在回上海动车上时候,又接到了华大基因客服的电话,说我21三体结果还是高风险比值1/4。我问这个比值是不是只有1/4的可能性,她说不是的,这个只是参考低风险临界值1/20的一个值,说明唐氏的可能性很大。我当时挂完电话就失声痛哭了,我想那天估计是我这27年来最难过的一天,我已经顾不上在公共场合的淑女形象,那时候真的相当的绝望,老公开始也不知道怎么回事,后来我告诉他,我们的无创结果,他也慌了。但是他一直安慰我,给我递纸巾。给我放电影让我开心一点,因为如果情绪不好对宝宝是相当不好的。后来我记得那天,我一直在网上查资料,希望让网络给我自信,给我希望。但是大部分的帖子都是说不可能,甚至有很多妈妈都在做完无创高危以后就直接将孩子引产掉了。就这样,我的不安和对宝宝的不舍让我在那天彻底崩溃了,宝宝那时候都有五个多月了,想着种种后果,我忍不住一直落泪。我给我妹妹打了电话,她说这个华大基因怎么检查结果是这样模棱两可的,一般要么就诊断是或者否。她要我再去做个羊穿确诊。后来我去新华医院挂号,开始是打电话咨询的,这个电话可谓是比热线还火爆。我打到第二天上午才打通,被告知要我10月15号再来挂号。当时我就懵了,这还要煎熬一个星期肯定受不了的。后来我妹妹要我找其他医院做检查。

我九号晚上在网上查,发现红房子能做羊穿,而且如果顺利,当天上午预约下午就能做羊穿。我已经等不及了。10号一上午就跑到红房子,发现全是人。做这个检查的不是红房子,而是他们中美合资的集爱诊疗中心。我记得七点多就登记,挂号,大概九点多的时候排上队,一个姓雷的医生看诊的。我清晰地记得她当时要我和我老公做好心理准备,这个翻盘的可能性不大。然后给我们开了羊穿和验血。后来我老公突然想起,是否能做加急,于是医生给我们开了加急的检测,第二天就能出结果的荧光素法检测。不过整个费用有点小贵,差不多5K。当时也顾不上钱不钱了。只希望能早点出结果。可是,当血常规报告出来以后,医生说我白细胞偏高很多,当天不能做检测。我一开始忍住的眼泪又不争气地流了下来。雷医生要我下周一再来做检查。没辙,我还是回去了。

从那天起,我就请假在家休息。老公也一直在家陪我,怕我想不开或者太伤心。然后在网络上找在集爱医院做过羊穿的准妈妈们咨询。后来有个叫“躲猫猫”的福建准妈妈给了我们建议,要我们去挂张主任的号。老公问了医院的护士,刚好在12号她在坐诊。我们第二天又很早起床,到了那边。周六的上午集爱做检查的不多,我们守在门口,等了十分钟,张主任看了我当天的血常规报告。她说孕妇白细胞偏高是正常的,那天我的已经降到14了,她约了我下周二下午一点半羊穿。然后跟我说了还有几种翻盘的可能。听到张主任的话,我的心里稍微有点点安慰了。

回到家后就是休息,喝水等,怕白细胞指数又反弹了。10月15号羊穿的日子到了,我怀着紧张和不安的心情走进等候的房间,看到大概20个左右的准妈妈们,有着各种问题来羊穿复查的,我觉得大家心态都好好,同时我又为我的处境瑞瑞不安起来。我估计我是她们中情况比较严重的吧。我等着张主任叫名字,我排的靠前,在第四个。做羊穿其实是不疼的,只是有点酸胀。因为针要刺过皮肤到子宫。还好当天杭宝很乖,没乱动。加上集爱全程B超监护,所以还是很安全的。做完后在沙发上躺了45分钟就回家了。做完羊穿后,我的心情也平复了许多。我想着我已经给了宝宝足够的信任和机会。回家后静静地躺着,怕羊水漏出来或者其他感染之类。乖乖地躺到晚上,把无菌贴撕掉了。继续卧床48小时,到了第二天上午,集爱打电话过来了。说快速检测的结果是正常的,老公接的电话,因为我实在折腾不起了。老公确认了好几遍,因为他也不敢相信这个奇迹般的结果。我已经忘记用言语来表达激动,又高兴地哭了。

再后来就是昨天,集爱的医生又打电话过来说配型结果也是好的,确认是没啥问题了。我当时正准备会计师的最后一门考试,接完电话,心情乐开了花,关完机考完试完,回家的路上感觉到阳光明媚,鸟语花香。

用老公的一句话说这一定是上天的眷顾,也是杭宝争气,抓住了这1%的机会。

另外我想质疑,华大基因拿什么来证明98-99%的准确率,因为他们的无来由的自信,让很多准妈妈们伤心欲绝,甚至让很多准妈妈们拿这个结果来忍痛结束掉了宝贝的生命。如果还有选择,我一定不会选择无创DNA。

就在今天,我拿到了杭宝贝大排畸的报告,一切正常,希望杭宝贝一直健康成长。

杭妈

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 23:23
正能量,祝福宝妈和宝宝一切顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-29 09:40 | 来自WAP
我当时唐筛风险比你还高,1:11
点击查看全文
SallyLau (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 12:02
九龙乐妈 发表于 2013-10-29 09:40
<br/>我当时唐筛风险比你还高,1:11
<br/><br/>嗯 你那时候是直接做的羊穿嘛~我是做了无创还是高危才做羊穿滴
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 12:02
<br/><br/>嗯 你那时候是直接做的羊穿嘛~我是做了无创还是高危才做羊穿滴
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-29 12:06 | 来自WAP
在网上看到好多华大假阳的案例了,确实太过分了,把人吓得不轻
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-29 12:12
蜜柚 发表于 2013-10-29 12:06
<br/>在网上看到好多华大假阳的案例了,确实太过分了,把人吓得不轻
<br/><br/>对的,后来我做完羊穿,拿到快速检测报告的当天,华大打电话过来了,我老公把他们骂了一顿。这样折腾对孕妇不好~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-29 15:50
正能量,我正在等华大的无创结果,我是1:10,高危好担心的
点击查看全文