要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[其他]

基本可以确定要第三次胎停流产了,有经验的姐妹帮我分析下什么地方没有做到位,接下来我该怎么办?

楼主: yrmin2007
来自WAP |举报
2247147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
09年,主动药流一次;
11年,八周时出了一点褐色血,B超发现只有六周大小有胎芽,已经胎停,随后自然流产了不需清宫;
12年,月经没来发现怀孕,开始隔周查血,刚开始很好,孕酮大单位>40,hcg也正常,接着值降低,打针保胎不见长,B超显示有胎芽,医生诊断稽留流产,在做手术的头天晚上自己流产了,不需清宫。
13年,9.15末次月经,
10.4体温升高,
10.9秀儿试纸测到弱弱阳,10.10还是弱弱阳,
10.11孕27天, 孕酮75.77小单位,hcg75.45。
10.14孕30天, 孕酮84.54小单位,hcg371.72,雌二醇1263.1。开始保胎,中药+阿司匹林+强的松+VC+Ve+爱乐维。头晕,稍恶心,胸闷大喘气,胸涨。
10.21孕37天, 孕酮71.21小单位,hcg4456。继续吃药,加每天20mg黄体酮肌肉注射。头晕,恶心,胸闷大喘气,胸涨。
10.26孕42天, 孕酮79,hcg6650,觉得胸涨消失,仍然恶心头晕。情况不好开始住院。黄体酮加到每天40mg,hcg每天2000单位。其他吃的药照旧
10.28孕44天,hcg4800多,依然头晕恶心,主治医生要明天没才来宣判,但已经可以看到结果了,从医生电脑上看到数据那一刹那,全身发抖,心跳减弱,真真的痛不欲生。
这三次怀孕期间我按照医嘱做了各种检查,目前发现的可能问题有三:
一,肠胃不好,胃溃疡和胃息肉,曾做过胃息肉手术,一直注意饮食调养,只要不乱吃东西没有明显症状。大便一直不是天天通畅,一般两天一次,不秘结但不好拉,还经常拉不利索。
二,今年5月宫腔镜发现子宫内膜小息肉多个,并宫腔粘连,当场做了处理,后中药调理,之前月经量偏少和小腹不适的感觉消失了,医生准孕。
三,封闭抗体阴性,去本市做免疫治疗的医院咨询了,不建议做免疫治疗,毕竟我发现了内膜息肉,建议怀孕时黄体支持保胎。
然后我就顺利怀孕了直至今天的悲剧的……
这样的结果,痛到骨子里,可我还得打起精神,把和我无缘的孩子送走,这次我不送去化验了,我要在我们家后山找个好地方把它埋了。
有没有同样情况的姐妹,或者同个地方的(我在厦门),帮我分析分析,下一步我该怎么走好?
点击查看全文
yrmin2007 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
阿宝夫人 发表于 2013-10-28 19:44
<br/>同情楼主。楼主的老公还是配合检查一下吧,毕竟要夫妻两人齐心协力才好啊!
两人一起查的,老公的指标都不错
点击查看全文
ff112233 发表于 2013-10-28 16:12
<br/>其实你前面应该还好的,我记得自己37天HCG也就5000多,因为我那是第一次验血,但你后面就不行了,不增长,并且连续三次这样,建议你做详细检查,你老公也要做。
恩,前面几次的数据都不错,所以医生并没有一开始就打针,不过我自己计算着要到六周这个坎了,特别紧张,果然没过六周
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
还是系统性检查再听听医生意见吧,到大医院去,总归有原因,三次都在两个月内流产,肯定不仅是偶然因素。很同情你妹妹,可是一定要坚强。我自己也是结婚三年才刚怀孕,一把辛酸泪。钱花多少就不说了,关键吃了好多苦。相信自己!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
yrmin2007 发表于 2013-10-28 21:51
<br/>那你接下来打算怎么办?我在打算去做个封闭抗体了,寻个心安!
我觉得不会是封闭的原因,我在第二次的时候治疗过还是停,感觉是宫腔环境和胚胎的原因!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
yrmin2007 发表于 2013-10-28 21:51
<br/>那你接下来打算怎么办?我在打算去做个封闭抗体了,寻个心安!
你强和阿都上了,那下次查个子宫动脉,看看要不要上肝素,封闭比较有争议,如果要图个安心,也可一并治上,这次如果条件允许查个胚胎染色体,如果胚胎的问题那不用细查母体,另外中药调理月经几个月,我不相信中药保胎,但觉得调理泡泡还是可行,别查太多太久,很多习流都找不到最终原因但最终好孕了
点击查看全文
九级宝宝 |
看了你这个我是超级紧张的亲,我和你一样的,去年胎停了2次,不过我有个儿子了,已经6岁半了,末次月经是9月14,和你只差一天,我也查了2次血,第一次是10月14号,孕酮23 ,HCG是140,10月21号,孕酮是16,HCG是1700多,中间一直在吃药,现在看了你这个,我又开始担心自己了,明天再在去抽血wgx纠结
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
我胎停流产生化一共四次,内分泌都乱了,后来做了详细检查,各种抗体,血小板,凝血,D-2聚体和免疫抗体,做了免疫抗体治疗,现在怀孕十八周了,宝宝通过了唐筛很健康。建议还是做好检查和治疗再怀孕,怀孕后一定要保胎,不然反复这样很伤身的
点击查看全文
——哎呦♀ 发表于 2013-10-28 22:51
<br/>看了你这个我是超级紧张的亲,我和你一样的,去年胎停了2次,不过我有个儿子了,已经6岁半了,末次月经是9月14,和你只差一天,我也查了2次血,第一次是10月14号,孕酮23 ,HCG是140,10月21号,孕酮是16,HCG是1700多,中间一直在吃药,现在看了你这个,我又开始担心自己了,明天再在去抽血
你这个翻倍正常,安心养着就是。越安心能越能顺利度过的。目前都正常,我这个是不良示范,不要跟我比,更多的人是比我强的。
点击查看全文
猪队友的队友 发表于 2013-10-28 23:23
<br/>我胎停流产生化一共四次,内分泌都乱了,后来做了详细检查,各种抗体,血小板,凝血,D-2聚体和免疫抗体,做了免疫抗体治疗,现在怀孕十八周了,宝宝通过了唐筛很健康。建议还是做好检查和治疗再怀孕,怀孕后一定要保胎,不然反复这样很伤身的
恭喜你!羡慕你!你个人觉得是封闭抗体治疗的功劳吗?保胎是怎么保的呢?从什么时候开始保的?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
yrmin2007 发表于 2013-10-29 07:57
<br/>恭喜你!羡慕你!你个人觉得是封闭抗体治疗的功劳吗?保胎是怎么保的呢?从什么时候开始保的?
我不能确定是不是一定是封闭抗体的治疗作用,但是很多反复流产生化的做了效果都不错,做了自己心安,至少排除了一个可能。还是要找到反复生化的原因,才能有针对性治疗和保胎,我当时查的很多,医生最后认为我卵泡质量欠佳,自然杀伤细胞免疫欠佳。治疗了半年试孕的,保胎从二十五天发现怀孕开始到三个月,打了有上百针。
点击查看全文