要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转

多囊综合症好孕之路

楼主: 蜗牛66
2160640 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2008-05-19
强阳的时间: 2008-05-31

前言

05年底结婚,07年准备试孕,08.05.27抽血确认好孕,当时就有JM催我写个好孕报告,一直没敢开写,因为这次怀孕实在太意外了,意外得让人难以置信,在经历了无数次的希望与失望间交替的打击后,在极度失望之余,这次老天又带来一丝丝的意外惊喜,又让人信心不足,在没有见到胎心前,没有勇气去写这个报告,不知道这颗意外的种子能否顺利走过这个三个月的早孕期,脆弱的心无法再承受起打击。熬到2008.06.25BC见胎心博动,终于释然,慢慢累积的兴奋与自信终于踏实。

确认不孕症

结婚的两年内,并没计划要小孩,大部分时间采用避孕,偶尔未采用避孕措施,期间没有怀孕及流产史,平时月经周期规则(大概2832天),基础体温有双相。只是在这一阶段,不经意间,肚肚上的肉越来越多,长期缺少运动,不再有当年的纤细,有的只是不知不觉长起的肉肉。

随着时间流逝,渐渐渐的,周边的同事同学也都有小孩了,看着别人的小孩可爱样,自己也想要一个了。双方的家长早就急着天天催了。于是开始准备试孕,试了半年,天天醒来测体温,人累得不行,神经紧张,都没有成功,怀个小孩咋就这么难呢,隐隐觉有些问题。

07年身体也出现了一些症状,07年经间出血半年(月经第22天左右,温度在高温时),未孕,体毛较密,腹部较肥。

去医院症治如下:

12007.72007.9 连续监测卵泡3个月,发现卵泡长不大,最高只长到1.4CM、1.6CM,没有监测到明显的排卵,也没有多个卵泡,没发现囊肿。

22007.82008.1 月经第三天检查了内分泌6项激素,发现睾酮值偏高0.81ng/ml(参考值0.100.75 ng/ml),雌二醇偏低20(参考值:卵泡期 24-114)。

这一期间,坚持天天亮了就醒来体温,有点神经衰弱,后悔当初没早要. 总希望ZZY总会出现淡红色,可白板还是那个白板,YJ还是如约而来,那种遥遥无期的等待,犹如一把钝刀,在心口上磨呀磨.一度怀疑自己会不会有小孩。医生也没有明确是什么类型的不孕,原有的医生态度很差,后来换了个医生,最后诊断为多囊卵巢综合症(PCOS)。

以前一直没怎么去过医院的,现在居然得了这种病,还要三天两头泡医院,情绪极度失落,就像被打入十八层地狱,没有翻身的机会,世上没有后悔药可吃,那个悔呀。一个正常的人要开始无休止地消耗在医院的川流不息的人群中,长期与药为伴,还不知何时是个头,心里落差太大,一时无法接受,结婚时才26,现在28了,年龄渐渐大了,时不待我。赶紧拼命急补相关DN的知识,知道还是有很多方案的。这是一场较量,一场与老天的较量,没有人可以告诉我什么时候结束,甚至连对手都见不到.没有人愿意卷入战斗,但别无选择.没得逃避,更不可以浑浑噩噩的应对,不仅需要勇气面对,更需时间、金钱、智慧与耐力,需要好的身体.当然,最好还需要一点点的运气.要在保存好身体的同时,与时间赛跑,拖得越久,胜的希望就越渺茫,此时才深体会青春就是资本.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-1 11:45

看了LZ的文章,觉得是很幸运. 恭喜LZ.

希望我们这些有困惑的人都能够尽快造人成功.

点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-8-2 13:13

没怀上时,觉得自己就是最不幸的人。

一旦怀上了,就成了最幸运的一个了。前面的苦难也就云淡风轻。

今天去听胎心,148次/分钟。还算正常....

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-2 16:28

恭喜恭喜!接好孕棒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-2 16:41

JMM 帮我看看是不是多囊

YJ第13天的检查:

血液检测六激素

1 促卵泡生成素   测定值 7.7      参考范围 5.0-333.0

2 促黄体生成素         23.61                  0.00-210.00

3 孕酮                1.63                    0.09-18.3

4 泌乳素              18.64                  9.00-14.00   高

5 雌二醇              91.00                  0.00-315.00

6 总体睾丸酮.TT        0.73                   0.10-0.75

B超显示

左侧附件见52*33的液性暗区,内膜厚2MM

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-8-2 19:05
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2008-8-2 19:21
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2008-8-2 19:40

楼主的信心可嘉,希望我是你

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-3 08:24

多囊群24521469,更希望楼主这样成功的妈妈来我群,帮助我们DN的姐妹,给我们经验和信心!!!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-3 08:25

多囊群24521469,更希望楼主这样成功的妈妈来我群,帮助我们DN的姐妹,给我们经验和信心!!!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-3 08:25

我也是泡泡不长,这个月去抽血,正在等待着红军来了,我的情况跟LZ差不多,结婚二年未孕,也是28岁,今年再不怀就要29了,急啊。可惜我是江苏的,不能到福州去啊,太远了,要是这边也有这么好的医生该多好。

点击查看全文