要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家有极品老妈和极品婆婆~

楼主: syl0117
42156101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>一直想发帖来讲讲下我家的两个极品~当然,一个是贬义,一个是褒义。
<br/>首先呢,十分庆幸自己嫁对了人,而且还碰到个极品好婆婆~其次呢,用现在流行讲法,大概我就是充话费送的,我的超极品老妈。
<br/>先说说背景吧,我算是单亲家庭,不过那是高中之后的事,父母离婚其实并没给我带来多大的困扰,也曾经一度以为只是老爸单方面的问题,那段时期老妈确实算比较辛苦吧,要供我读书,家里还有开销。但其实读大学那会真的很节俭,一个月400生活费,每月回家还能多百来块钱。额,貌似偏题了,转回来。老公家家庭条件还行,过得去吧,老公自己创业,父母在北方老家,每年过年回家呆几天。
<br/>11年5月底,我去医院检查出畸胎瘤,其实一直都有,发育的时候就存在,只是当时对身体没有任何影响,所以并不在意,这次觉得这东西越长越大,去检查时,已经长成了差不多20公分的一个球…被医生骂死…说早就发现为什么不早去医院看之类的。于是很快动了手术,6.1动的刀,大概7号还是8号出院,期间老公几乎寸步不离,除了中午我妈给我送饭,他回家洗澡换衣服,也马上就回到我身边,我亲娘就每天中午送次饭,等老公来了她就走了。老公因为这次手术很恨我妈,幸亏手术做下来是良性的,否则就毁了我下半辈子的幸福。因为这个瘤长得太大,医生考虑到各种可能性,要做好切除一边输卵管的打算,更甚就是切除整个子宫,都是因为没有及时上医院造成的。出院以后只能住我妈家,因为新房正在装修,原本租的地方房东找到了下任租户,把我们赶了出来,医院开病假开了一个月,大概恢复了半个月后,我滴亲娘啊,就开始拐弯抹角的问我要钱,忍了几天,后来实在忍不住了就大吵了一架,我说没钱,她说你不会去上班么,每天就知道玩,我听到这个真是无语啊,你厉害啊,我才出院半个月就让我回去上班了哇,之后吵得更猛烈,你没心没肺,我干嘛有心有肺啊,我说我这样不都是你害的么,还有住院的钱也一毛没出,都是老公出的,你也好意思说,她脸皮厚厚,你不会自己去医院看的呀~好吧,全然不觉得她自己有任何责任,怪不得老爸受不了她…那天吵得不亦乐乎,她说断绝关系,现在想想,断了多好,还是老公心软,比较明事理,劝我去道歉,当然,是他代我道歉,即使是现在我也不会道歉的。那天以后,我天天跟老公同进出,省得看到我妈嫌烦,一直到装修完毕,直接就搬进了新房(油漆涂料当时全用了最好的,没有任何异味,这个钱花的还是真心值得的)。
<br/>搬进新房已经是7月中了,7月底在老公老家办婚宴,公公婆婆全部都张罗好了,到家的第二天就是正日,一切都有条不紊的进行着,都不用我们插手,什么都搞定了,我们只要按程序走就行。那边是中午办酒的,当天下午公婆就安排我老爸老妈去了五台山,在山上住了一晚,第二天下午回来乘车回这边,我跟我老公多留了几天。回到家,那年七夕在这边办了酒,自己安排时间,自己安排车,各种程序~算是勉强完成了任务~
<br/>讲讲还算挺正常的…接下来就开讲极品老妈事件。
<br/>奇葩事件一,在老公家办的时候,有个习俗,丈母娘熏婚车一圈有的拿红包,结果我在我们的房间桌上找到了红包,真的是红包,只是包哦~钱已经拿走了~不懂她的意思…
<br/>奇葩事件二,我老妈他们从五台山回来看见家里很多人,而我却在房里睡觉,就对我说,外面那么多人,你好意思在里面睡觉的呀,拜托,不知道不要乱讲话,这是婆婆知道我刚做完手术身体虚,又累了几天,特意让我休息的好吗~而且即使出去了我就是摆设么~婆婆心疼我,你却死要面子。
<br/>奇葩事件三,我木有嫁妆~公婆给礼金的时候,我跟老公当时就商量着不用太多,你们那多少,差不多就行了,反正我这面也没钱,于是礼金一共给了6万,可能有的姐妹会觉得少,但是我觉得是够了,嫁人,又不是卖人,对吧~其中5万直接到我妈手上,用来买电器和办喜酒,办酒当日收到的礼钱又给了她将近一万,因为这边一半是老公的同学之类的,亲戚事先红包都给了我妈,酒桌上给的都是见面礼,但是,拿了这些钱的我妈,竟然说这边办婚礼都是她贴的钱~汗…你只是少赚了,只赚了几千,但是也不至于贴钱吧,把我当傻子呀,况且照习惯,礼金多少,嫁妆是要翻倍的,现在只是拿了多少用了多少而已~
<br/>过年回老公一个月,也不用我做什么,难得可能烧个他们没吃过的菜,讲起现在很多过年两家难选择的问题,婆婆说,即使不回来过年也是正常的,毕竟那里也是家,当时觉得很感动…过完年从婆家回来,就知道怀了宝宝,于是安心养胎,老公照顾的很细心,还是很感激老公的……自己家离老妈家坐个公交慢悠悠的得走一个小时的样子,整个孕期到现在我妈来我家不超过5次…而且每次来还得招呼吃饭之类,一天下来能把我累趴了…这个月公婆来了,家里住不下,外面租了房,公婆每天跑两趟,专门来给烧午饭和晚饭,有时候还带我出去溜达,溜达完还送上楼才走,弄得我到有点不好意思了~老公说没事,来了就是照顾你的,安心等生吧~公婆到今天来了整一周了,和我妈还没碰过头,怎么也有点不合情理,然而我跟老妈提起要不请公婆吃个饭,她竟然说,他们不先上门,还要我贴过去么,又不求他们什么,而且从结婚到现在连他们家一颗糖都没有吃到…行,人家是来照顾我的,你不觉得感激,还死要面子,摆起了架子,请客吃个饭,尽个地主之谊主动点不应该么,我也不懂这逻辑了,别的不说,中秋前婆婆特意快递了月饼让我们带给她吃,她倒好,吃了就忘,还说人家过来是为了你肚子的孩子,跟你没什么关系,你别想象的太美好了。噢,照顾孩子和照顾我有什么区别,再说,公婆还知道来照顾呢,你自己呢,还剩半个月预产期也没见你来照顾过~
<br/>人说,总是亲娘最疼自己,有什么总是先想着自己,每次看到这些总觉得心里不对味,三个月产检建卡的时候,说是陪我,结果一个电话被叫走了,留下我跟我老公,7月份退休以后,才基本每次产检陪着,这次公婆来,没陪我产检,她倒是有怨言,说产检也不陪,孩子又不姓她的姓之类的,我心想你才陪过几次,好意思说别人,而且本来以为她要来我家,公婆想着车上坐着太挤,检查完回家烧饭太晚了,就在家没陪着去。我不知道是不是我太偏见了,还是要求太高了…
<br/>总之吧,对自己好是幸事,不好吧,那是命,人吧就得看开点,心里也不憋屈,今天想着写出来,也是发发牢骚,看见好多嫌婆婆的,很多事,能自己搞定就自己搞定,靠别人终究是不靠谱的。
<br/>
<br/>因为发现有些姐妹对数字特别敏感啊,好吧,我不想一个个说,重新编辑了,删除了无关紧要的东西~反正不影响~还有,我是不是该把“我只是发发牢骚”这几个字放大呢…当有些问题上升到伦理道德高度,这就太严肃了,而且很多东西很多事很多人,不该随意评判,特别是有很多不明因素的情况下…
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 23:13
syl0117 发表于 2013-10-25 23:08
<br/>我没有满篇都是钱,是你眼里看到的都是钱……怪不得你看不得这种了……也不跟你讲什么,吃不到葡萄说葡萄 ...
<br/><br/>需要我列出数字,你提了多少钱...自己妈妈辛苦带大的都不爱,只能说,你这种人...埃..
<br/>
<br/>我不需要,我父母经济善可,老公收入善可,不需要上肯下啃, 我爱自己的妈妈超过自己的生命,我知道母亲怀孕10个月,经历生死生下我,我知道一个妈妈带大孩子有多辛苦,我知道成年后要独立,我知道成年后要孝敬父母.因为我是个人..
点击查看全文
syl0117 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 23:14
陈喜童 发表于 2013-10-25 23:08
<br/>我妈妈重男轻女,我有弟弟的。。。妈妈的眼里只有弟弟。。。哈哈哈哈哈。。看不见我。。。。 ...
<br/><br/>唉,所以我说,还是靠自己,对你好是幸,不好那是命……淡定点啦~
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-25 23:16 | 来自WAP
崇熙和语童 发表于 2013-10-25 20:55
<br/>没觉得你妈极品..
<br/>
<br/>你妈那么辛苦带大你,结果就因为手头比较不大方就成了极品, 没有谁的好可以无限制透支的. ...
<br/><br/>同意楼上,楼主妈为你做饭陪你产检、辛苦供你念大学你不感激回报也就算了,还嘲讽,要是我有个这样的女儿,一定很寒心。希望你生完小孩后能成长一点,理解一点父母,别把你妈想得这么不堪了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 23:18
崇熙和语童 发表于 2013-10-25 23:13
<br/>需要我列出数字,你提了多少钱...自己妈妈辛苦带大的都不爱,只能说,你这种人...埃..
<br/>
<br/>我不需要,我父母经济 ...
<br/><br/>我需要把我最后那段话再复制一遍么,我只是没事唠叨,我也没说我恨,这些都是你自己想的而已。
<br/>我只需要做到问心无愧就行了,不需要不明就理断章取义又偏激的人来评价……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-25 23:19 | 来自WAP
没看完,不过你自己工作了,有钱了,完全可以自己花钱给自己治病,我跟你有类似经历,是囊肿,是后来手术才知道是囊肿,高中的时候就知道肚子里有东西,上大学的时候感觉它在长大,心想毕业后工作了,自己赚钱治,没想到刚毕业没多久,肚子痛挂急诊就手术了,还被医生吓可能转移,好在是良性的,10公分
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-25 23:20 | 来自WAP
我远嫁,所以过得比较开心。呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 23:25
小艺多多 发表于 2013-10-25 23:19
<br/>没看完,不过你自己工作了,有钱了,完全可以自己花钱给自己治病,我跟你有类似经历,是囊肿,是后来手术才 ...
<br/><br/>我发现的时候大概只有初中,跟我妈说了以后她说她也不知道,也就没想着带我去医院…
<br/>后来去看的时候虽然在上班,但是因为是新公司,医保还没下来,所以全都自负了。
<br/>我当时就是经典病历啊,每天被医生研究啊,手术出院的时候医生说肚子就跟五个月大一样…
<br/>我就想着以后孩子有什么问题必须及时去看…否则万一有个三长两短,对大人小孩都不好…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-25 23:26 | 来自WAP
崇熙和语童 发表于 2013-10-25 23:00
<br/>是你满篇的钱好不好
<br/>
<br/>不好意思,我怀孕不需要人照顾,又没有缺腿少脚的...
<br/>
<br/><br/>可能要等楼主当了母亲才会有体会,刚看了条新闻,年轻的父母捐出一岁女童双肾跟眼角膜,照片上爸爸亲吻女儿告别,妈妈在哭,同样当妈的,同样有个女儿,心里真不好受,要感恩
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-25 23:29 | 来自WAP
syl0117 发表于 2013-10-25 23:25
<br/>我发现的时候大概只有初中,跟我妈说了以后她说她也不知道,也就没想着带我去医院…
<br/>后来去看的时候虽然 ...
<br/><br/>我也有跟我妈说,不过她没放心上,因为她也不懂,反正我是不怪她,我那时候在医院,医生也说怎么这么小也会,是手术前说的
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 23:30
syl0117 发表于 2013-10-25 23:18
<br/>我需要把我最后那段话再复制一遍么,我只是没事唠叨,我也没说我恨,这些都是你自己想的而已。
<br/>我只需要 ...
<br/><br/>能把自己的妈妈叫成极品的?
<br/>
<br/>没有恨,你赢了...
<br/>
<br/>算了,在你的3观, 你这样没有问题, 我就是那个断长取义,只因为我觉得用极品形容妈是我不能理解的..算吧,我不浪费我的时间和一个3关不同的人讲道理...
点击查看全文