要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家有极品老妈和极品婆婆~

41987101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>一直想发帖来讲讲下我家的两个极品~当然,一个是贬义,一个是褒义。
<br/>首先呢,十分庆幸自己嫁对了人,而且还碰到个极品好婆婆~其次呢,用现在流行讲法,大概我就是充话费送的,我的超极品老妈。
<br/>先说说背景吧,我算是单亲家庭,不过那是高中之后的事,父母离婚其实并没给我带来多大的困扰,也曾经一度以为只是老爸单方面的问题,那段时期老妈确实算比较辛苦吧,要供我读书,家里还有开销。但其实读大学那会真的很节俭,一个月400生活费,每月回家还能多百来块钱。额,貌似偏题了,转回来。老公家家庭条件还行,过得去吧,老公自己创业,父母在北方老家,每年过年回家呆几天。
<br/>11年5月底,我去医院检查出畸胎瘤,其实一直都有,发育的时候就存在,只是当时对身体没有任何影响,所以并不在意,这次觉得这东西越长越大,去检查时,已经长成了差不多20公分的一个球…被医生骂死…说早就发现为什么不早去医院看之类的。于是很快动了手术,6.1动的刀,大概7号还是8号出院,期间老公几乎寸步不离,除了中午我妈给我送饭,他回家洗澡换衣服,也马上就回到我身边,我亲娘就每天中午送次饭,等老公来了她就走了。老公因为这次手术很恨我妈,幸亏手术做下来是良性的,否则就毁了我下半辈子的幸福。因为这个瘤长得太大,医生考虑到各种可能性,要做好切除一边输卵管的打算,更甚就是切除整个子宫,都是因为没有及时上医院造成的。出院以后只能住我妈家,因为新房正在装修,原本租的地方房东找到了下任租户,把我们赶了出来,医院开病假开了一个月,大概恢复了半个月后,我滴亲娘啊,就开始拐弯抹角的问我要钱,忍了几天,后来实在忍不住了就大吵了一架,我说没钱,她说你不会去上班么,每天就知道玩,我听到这个真是无语啊,你厉害啊,我才出院半个月就让我回去上班了哇,之后吵得更猛烈,你没心没肺,我干嘛有心有肺啊,我说我这样不都是你害的么,还有住院的钱也一毛没出,都是老公出的,你也好意思说,她脸皮厚厚,你不会自己去医院看的呀~好吧,全然不觉得她自己有任何责任,怪不得老爸受不了她…那天吵得不亦乐乎,她说断绝关系,现在想想,断了多好,还是老公心软,比较明事理,劝我去道歉,当然,是他代我道歉,即使是现在我也不会道歉的。那天以后,我天天跟老公同进出,省得看到我妈嫌烦,一直到装修完毕,直接就搬进了新房(油漆涂料当时全用了最好的,没有任何异味,这个钱花的还是真心值得的)。
<br/>搬进新房已经是7月中了,7月底在老公老家办婚宴,公公婆婆全部都张罗好了,到家的第二天就是正日,一切都有条不紊的进行着,都不用我们插手,什么都搞定了,我们只要按程序走就行。那边是中午办酒的,当天下午公婆就安排我老爸老妈去了五台山,在山上住了一晚,第二天下午回来乘车回这边,我跟我老公多留了几天。回到家,那年七夕在这边办了酒,自己安排时间,自己安排车,各种程序~算是勉强完成了任务~
<br/>讲讲还算挺正常的…接下来就开讲极品老妈事件。
<br/>奇葩事件一,在老公家办的时候,有个习俗,丈母娘熏婚车一圈有的拿红包,结果我在我们的房间桌上找到了红包,真的是红包,只是包哦~钱已经拿走了~不懂她的意思…
<br/>奇葩事件二,我老妈他们从五台山回来看见家里很多人,而我却在房里睡觉,就对我说,外面那么多人,你好意思在里面睡觉的呀,拜托,不知道不要乱讲话,这是婆婆知道我刚做完手术身体虚,又累了几天,特意让我休息的好吗~而且即使出去了我就是摆设么~婆婆心疼我,你却死要面子。
<br/>奇葩事件三,我木有嫁妆~公婆给礼金的时候,我跟老公当时就商量着不用太多,你们那多少,差不多就行了,反正我这面也没钱,于是礼金一共给了6万,可能有的姐妹会觉得少,但是我觉得是够了,嫁人,又不是卖人,对吧~其中5万直接到我妈手上,用来买电器和办喜酒,办酒当日收到的礼钱又给了她将近一万,因为这边一半是老公的同学之类的,亲戚事先红包都给了我妈,酒桌上给的都是见面礼,但是,拿了这些钱的我妈,竟然说这边办婚礼都是她贴的钱~汗…你只是少赚了,只赚了几千,但是也不至于贴钱吧,把我当傻子呀,况且照习惯,礼金多少,嫁妆是要翻倍的,现在只是拿了多少用了多少而已~
<br/>过年回老公一个月,也不用我做什么,难得可能烧个他们没吃过的菜,讲起现在很多过年两家难选择的问题,婆婆说,即使不回来过年也是正常的,毕竟那里也是家,当时觉得很感动…过完年从婆家回来,就知道怀了宝宝,于是安心养胎,老公照顾的很细心,还是很感激老公的……自己家离老妈家坐个公交慢悠悠的得走一个小时的样子,整个孕期到现在我妈来我家不超过5次…而且每次来还得招呼吃饭之类,一天下来能把我累趴了…这个月公婆来了,家里住不下,外面租了房,公婆每天跑两趟,专门来给烧午饭和晚饭,有时候还带我出去溜达,溜达完还送上楼才走,弄得我到有点不好意思了~老公说没事,来了就是照顾你的,安心等生吧~公婆到今天来了整一周了,和我妈还没碰过头,怎么也有点不合情理,然而我跟老妈提起要不请公婆吃个饭,她竟然说,他们不先上门,还要我贴过去么,又不求他们什么,而且从结婚到现在连他们家一颗糖都没有吃到…行,人家是来照顾我的,你不觉得感激,还死要面子,摆起了架子,请客吃个饭,尽个地主之谊主动点不应该么,我也不懂这逻辑了,别的不说,中秋前婆婆特意快递了月饼让我们带给她吃,她倒好,吃了就忘,还说人家过来是为了你肚子的孩子,跟你没什么关系,你别想象的太美好了。噢,照顾孩子和照顾我有什么区别,再说,公婆还知道来照顾呢,你自己呢,还剩半个月预产期也没见你来照顾过~
<br/>人说,总是亲娘最疼自己,有什么总是先想着自己,每次看到这些总觉得心里不对味,三个月产检建卡的时候,说是陪我,结果一个电话被叫走了,留下我跟我老公,7月份退休以后,才基本每次产检陪着,这次公婆来,没陪我产检,她倒是有怨言,说产检也不陪,孩子又不姓她的姓之类的,我心想你才陪过几次,好意思说别人,而且本来以为她要来我家,公婆想着车上坐着太挤,检查完回家烧饭太晚了,就在家没陪着去。我不知道是不是我太偏见了,还是要求太高了…
<br/>总之吧,对自己好是幸事,不好吧,那是命,人吧就得看开点,心里也不憋屈,今天想着写出来,也是发发牢骚,看见好多嫌婆婆的,很多事,能自己搞定就自己搞定,靠别人终究是不靠谱的。
<br/>
<br/>因为发现有些姐妹对数字特别敏感啊,好吧,我不想一个个说,重新编辑了,删除了无关紧要的东西~反正不影响~还有,我是不是该把“我只是发发牢骚”这几个字放大呢…当有些问题上升到伦理道德高度,这就太严肃了,而且很多东西很多事很多人,不该随意评判,特别是有很多不明因素的情况下…
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-25 20:46 | 来自WAP
唉。。。。。极品妈妈还是有的。。。。其实我妈吧。。一般般,但是重男轻女导致不好的事情。。唉。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 20:55
没觉得你妈极品..
<br/>
<br/>你妈那么辛苦带大你,结果就因为手头比较不大方就成了极品, 没有谁的好可以无限制透支的...
<br/>
<br/>你自己已经成人了,不想这么回馈父母,我整篇文章刊下来,啃老,啃老还是啃老...
<br/>
<br/>婆婆给啃了,是个好的,(当然你婆婆却是很好,妈妈不给啃了,却成了极品..
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 21:12
怎么说呢,我妈把我养大,送我读完书,嫁了人,我觉得就是好妈妈。谁都想富养女儿风风光光的嫁女儿,可现实不允许,儿女也不应该要求太多。生活在不同的社会环境中,观点看法肯定有不同,即有生恩又有养恩,有些事就宽容一些,过去算了,何必伤害亲人伤害自己。还有我一直认为自己的父母你可以讨厌怨恨,但是你男人没有资格怨恨。
点击查看全文
syl0117 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 22:56 | 来自WAP
崇熙和语童 发表于 2013-10-25 20:55
<br/>没觉得你妈极品..
<br/>
<br/>你妈那么辛苦带大你,结果就因为手头比较不大方就成了极品, 没有谁的好可以无限制透支的. ...
<br/><br/>亲,我不啃老,最多算啃老公,公婆给的都是他们自愿的,换你你会不拿么?而且我最前边说过,我老公自己创业,我不用上班,家里开销完全够用,还能有的多,怎么能说啃老?这些都只是多余的,你只是看到了钱,我写这个只是为了突出一下,完全没有别的特别意思。你怀孕时是婆婆照顾的多还是亲妈照顾的多呢,我觉得很多姐妹看见钱就会把重点放钱上了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 23:00
syl0117 发表于 2013-10-25 22:56
<br/>亲,我不啃老,最多算啃老公,公婆给的都是他们自愿的,换你你会不拿么?而且我最前边说过,我老公自己创 ...
<br/><br/>是你满篇的钱好不好
<br/>
<br/>不好意思,我怀孕不需要人照顾,又没有缺腿少脚的...
<br/>
<br/>我没有拿过公婆1毛钱,公婆拿走我们几十万了...
<br/>
<br/>养儿不知父母恩,算是满可悲的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 23:01 | 来自WAP
伸出小爪子 发表于 2013-10-25 21:12
<br/>怎么说呢,我妈把我养大,送我读完书,嫁了人,我觉得就是好妈妈。谁都想富养女儿风风光光的嫁女儿,可现实 ...
<br/><br/>很多事情有怨恨是正常的,也是针对某些事情,说实话,现在想想还是很后怕,万一手术做出来有问题,那究竟该怎么办。再者,我现在也就难得跟老公唠叨唠叨,想通了以后吧,觉得也就这样,反正不用经常见面,也算眼不见为净了,能讲的来就两,讲不来了就少讲几句…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 23:04 | 来自WAP
陈喜童 发表于 2013-10-25 20:46
<br/>唉。。。。。极品妈妈还是有的。。。。其实我妈吧。。一般般,但是重男轻女导致不好的事情。。唉。。。。 ...
<br/><br/>这确实也是个问题,我没写,但是最近我妈也跑哪都显摆说我是生儿子的,听到我就冒火,b超医生都说看不清,她到什么都知道了,生了透视眼似的…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 23:08 | 来自WAP
崇熙和语童 发表于 2013-10-25 23:00
<br/>是你满篇的钱好不好
<br/>
<br/>不好意思,我怀孕不需要人照顾,又没有缺腿少脚的...
<br/>
<br/><br/>我没有满篇都是钱,是你眼里看到的都是钱……怪不得你看不得这种了……也不跟你讲什么,吃不到葡萄说葡萄酸的很多…被婆婆家逼惨了吧…
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-10-25 23:08 | 来自WAP
syl0117 发表于 2013-10-25 23:04
<br/><br/><br/>这确实也是个问题,我没写,但是最近我妈也跑哪都显摆说我是生儿子的,听到我就冒火,b超医生都说看不清,她到什么都知道了,生了透视眼似的…
我妈妈重男轻女,我有弟弟的。。。妈妈的眼里只有弟弟。。。哈哈哈哈哈。。看不见我。。。。
点击查看全文