要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

一周岁宝宝的饮食怎么安排既科学又营养

楼主: 忆尘幽蓝
1837718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一周岁了,刚断奶,坚决不吃奶粉,每天就吃点稀饭鸡蛋面条还有零食,水果都吃的少的可怜,坚决不吃奶粉,看着消瘦了不少,怎样才能让他爱上奶粉呀?光吃那些怕营养不够呀,现在正是长身体的时候,求有经验的姐妹们赐教啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-28 10:05
尝试把奶加到辅食里面去。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 11:16
我妹妹孩子除了母乳外,其他都是和大人吃一样的饭,没有特别的给他做,就是注意不要给他不好消化或者吃的太粗了。比如面条就搅合烂乎乎的给他吃,其他也没有刻意的,长的壮壮的,10个月的孩子人家都说像一周的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-28 13:56
你试下早晨用牛奶泡点格子饼啊什么给宝宝吃,我儿子牛奶喝的很少,而且不怎么喜欢用奶瓶了,我就是用这个办法给他喝奶的。
点击查看全文
忆尘幽蓝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-6 21:09 | 来自WAP
我宝宝一直不吃奶瓶,现在喝奶粉都是用喝水的吸管了才喝一点,每次六十毫升,一天两三次,泡多了就不喝,给饭或是辅食里面加牛奶也不行,加了干脆东西也不吃了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-11-7 12:14 | 来自WAP
一个过程,有一天还是会喝的,我一同学儿子断奶后坚持一个月才接受奶粉呢。我宝是断奶了就开始喝,开始30,然后60再然后90,后来120,现在通常就150或180,一日三次。辅食我也是没有办法做那么丰富多彩,没有时间。经常也是自责营养会不会不够?有做了几次学书上的,人家都不买账啊。苦恼死了!
点击查看全文
忆尘幽蓝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-7 23:08 | 来自WAP
韩帅来了 发表于 2013-11-7 12:14
<br/>一个过程,有一天还是会喝的,我一同学儿子断奶后坚持一个月才接受奶粉呢。我宝是断奶了就开始喝,开始30, ...
<br/><br/>我儿子现在一次也只能喝60,一天三四次,已经断奶二十天了,刚断的时候还喜欢吃辅食,现在根本不吃,换花样做了也是吃一两囗就不吃了,也是担心营养不够呀
点击查看全文
忆尘幽蓝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-11-7 23:08 | 来自WAP
韩帅来了 发表于 2013-11-7 12:14
<br/>一个过程,有一天还是会喝的,我一同学儿子断奶后坚持一个月才接受奶粉呢。我宝是断奶了就开始喝,开始30, ...
<br/><br/>我儿子现在一次也只能喝60,一天三四次,已经断奶二十天了,刚断的时候还喜欢吃辅食,现在根本不吃,换花样做了也是吃一两囗就不吃了,也是担心营养不够呀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-1-28 15:25
雨过花 发表于 2013-10-25 10:25
<br/>我家宝宝也刚开始断奶,奶粉也吃的不多。我只在粥和面条上动脑筋了。粥的种类一般是:南瓜、红薯、花生核桃 ...
<br/><br/>你家宝是天天吃肉呢还是隔天吃呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-2-11 13:54
睿睿萌妈咪 发表于 2014-1-28 15:25
<br/>你家宝是天天吃肉呢还是隔天吃呢
<br/><br/>每次都有少许肉。
点击查看全文