要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

一周岁宝宝的饮食怎么安排既科学又营养

1836518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一周岁了,刚断奶,坚决不吃奶粉,每天就吃点稀饭鸡蛋面条还有零食,水果都吃的少的可怜,坚决不吃奶粉,看着消瘦了不少,怎样才能让他爱上奶粉呀?光吃那些怕营养不够呀,现在正是长身体的时候,求有经验的姐妹们赐教啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-25 10:25
我家宝宝也刚开始断奶,奶粉也吃的不多。我只在粥和面条上动脑筋了。粥的种类一般是:南瓜、红薯、花生核桃、牛肉之类的,换着吃。面条开始时买的成品的,我煮的时候加西红柿、肉、鱼、虾、青菜、豆腐、鸡蛋等等,现在吃的面条是我亲手做的,面粉+鸡蛋做出来的,准备周末用南瓜+面粉做着试试。炖鸡蛋,我一般剁青菜或者西红柿在里面。我家妞妞早上一般吃面,中午吃粥,晚上吃炖鸡蛋。营养我单配的算是比较均衡的,给宝妈参考下。我每天给她做饭的时候要1个多小时。em70
点击查看全文
忆尘幽蓝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-25 11:25 | 来自WAP
宝妈好细心呀!我是一个人带宝宝的,现在宝宝还不会走,醒着的时候要时刻看着他学走路,皮的要死,只能趁他睡着了给他做,没时间做那么仔细。我的理想就是他爱上奶粉,方便又营养,呵呵!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-25 21:48
喝点酸奶呢?
点击查看全文
忆尘幽蓝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-26 11:26 | 来自WAP
janldog 发表于 2013-10-25 21:48
<br/>喝点酸奶呢?
<br/><br/>各种酸奶都不喝,昨天午睡起来太渴了喝了六十亳升奶粉,我仿佛看到了黎明前的曙光……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-26 12:29
忆尘幽蓝 发表于 2013-10-26 11:26
<br/>各种酸奶都不喝,昨天午睡起来太渴了喝了六十亳升奶粉,我仿佛看到了黎明前的曙光…… ...
<br/><br/>或者换种奶粉,有的奶粉腥味重。我宝可喜欢酸奶了,第一次喝我拿着瓶子发短信,她跑来吸吸管玩儿,发完短信一看把一瓶酸奶喝没了。才知道原来她爱酸奶呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:25
我家刚断奶也不好,我就早上刚起床先不给她吃的,等饿一会,没得选了,自己就吃了。最近也是不肯好好吃牛奶,要吃零食,刚开始就定下规矩,喝了牛奶才能吃零食,我家的每次都吵着要先吃零食,不给就哼唧几声,乖乖去喝牛奶了。第一次不给吃零食可能会哭,一定要忍住啊,不喝牛奶就是不给,第二次哼唧哼唧就好了。
点击查看全文
忆尘幽蓝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-26 21:16 | 来自WAP
janldog 发表于 2013-10-26 12:29
<br/>或者换种奶粉,有的奶粉腥味重。我宝可喜欢酸奶了,第一次喝我拿着瓶子发短信,她跑来吸吸管玩儿,发完短 ...
<br/><br/>我买的美素的奶粉,腥味不怎么重,关键他酸奶都不喝,就喜欢吃饭吃零食
点击查看全文
忆尘幽蓝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-26 21:23 | 来自WAP
nancyhere 发表于 2013-10-26 13:25
<br/>我家刚断奶也不好,我就早上刚起床先不给她吃的,等饿一会,没得选了,自己就吃了。最近也是不肯好好吃牛奶 ...
<br/><br/>我家的就白天午睡起来后太渴了才会喝一点牛奶,平时的话给他泡了牛奶他拼命的摔杯子,不喜欢吃的东西拿过来就摔,不得了。给他说他也不懂,饿了只会拼命要东西
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-28 03:07
1岁以上以饭为主,奶是辅食,用心给宝宝饮食多样化。
点击查看全文