要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

大家的宝宝是如何告诉妈妈要拉大便的?

楼主: EGEAN
1876528 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我已经很无语了,宝宝从11个月前把大便都是一把就拉的,除非没有就挺腿抗拒,现在14个月了,在婆家住了段时间,婆婆见她不拉大便就用纸片,书,玩具引她拉,经常一把就是十几分钟她才拉,现在宝宝养成了习惯大便时就要玩,没有东西玩就扭身体抗拒大便,如果不把大便,就两三天不拉大便,便秘。大家有没有碰到过此类情况,求助,谢谢。(问过春雨掌上医生,说小孩太小暂时这样继续把便,但身边同事朋友的宝宝都是先有便意再大人帮着把的,觉得养成这种习惯不是好事,愿大家帮帮我,谢谢。)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:17
我家宝是早一上醒来,会打几个屁,然后给他把,一会就拉了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-27 14:17
我家一岁多一点会自己说,现在一岁八九个月,要拉大便也会叫我们,有两次我儿子半夜突然爬起来叫“妈妈,要拉粑粑”
<br/>
<br/>现在都是穿整裆裤,大小便都会叫,我女儿还会自己脱裤子,就是不会穿。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-27 22:08 | 来自WAP
是不是能坐坐便了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-29 21:07
一般都是我们问的。是不是拉便便啊。。他会恩恩。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-30 08:21
现在尿尿拉粑粑人家都不说,就得把人家。不把就拉尿裤子。。偶尔想拉的时候跑去大人身边让把。。有一次想尿跑她爸爸身边说半天听不懂的话,她爹没反应,结果尿裤子了。。。但拉尿叫人的时候太少太偶然了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-31 10:06
要拉便便了,自已拉拉裤头,会叫你。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-31 14:55
我家宝宝蛮聪明的,我们也没特意教过他,每次要大便就叫我,还不会说话,就用那种很急切的表情拉我去垃圾桶旁边指着垃圾桶,意思要大便,一把就拉出来了,昨天晚上我真是内疚宝宝在吃饭拼命拉我的手表情很急切,我还说不要拉我你小手那么脏,来回好几次,我后来想会不会要大便,果然啊一把就拉,我真是木讷
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-31 15:16
我家宝宝5个月大现在大便基本都能把中了!第一是把他的生物钟调整好!然后宝宝需要便便的时候会表现的急躁,喝奶的时候都会中断!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-31 20:10
我家宝宝要拉的时候会站着不动,眼睛盯着我,嗯嗯嗯
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-31 22:51 | 来自WAP
我家闺女一岁半会说"拉粑粑耶"呵呵
点击查看全文