要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

怀孕验血查出梅毒抗体阳性,是否对孩子有影响?

17618426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在做怀孕检查的时候,查出梅毒抗体(特异性)TP是阳性,但是快速血浆反应素试验(RPR)是阴性,我问过医生,医生说是以前得过梅毒产生的抗体,我让我老公又查了血,他全是阴性!

在10年前得过尖锐湿疣,那时候在医院正规治疗过,用激光去除的!后来又有一次淋病,打的青霉素好的!治好以后在这8年里面,没有得过任何的性疾病了,但是我没有得过梅毒啊,为什么我血里会产生梅毒抗体呢?

我想问下,我现在怀孕了,以后生下来的宝宝,会对孩子有影响吗?还有就是我以前得的是尖锐湿疣,没有得过梅毒,为何会有梅毒抗体呢?  有亲和我一样的症状没啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:07
MM。怎么会得这些病的?
点击查看全文
gaodi520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:10
无惧的爱 发表于 2012-5-8 12:07
<br/>MM。怎么会得这些病的?
<br/><br/>是以前的男朋友传染的。。em74
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:13
有抗体肯定就是得过,你没传染给你老公应该就不会传染给宝宝,还是去正规的皮肤科看下吧。普通的医院估计会叫你引产。。。哎。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:14
gaodi520 发表于 2012-5-8 12:10
<br/>是以前的男朋友传染的。。
<br/><br/>同情。梅毒好像是会通过胎盘传染给孩子的。MM,一定要慎重,医生应该有办法的。em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:15
有没有姐妹检过胎儿性别的,香港有种技术,可以在怀孕7周就可以检测出来了,我的Q:1135330994,有兴趣的姐妹Q我吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:27
还是到医院问问大夫 比较踏实啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:45
可以肯定的是你一定得过梅毒,梅毒不像尖锐湿疣有东西长出来自己能看得见,也不像淋病那样比较痛苦,梅毒特别是早期的梅毒基本没有任何临床表现,自己当然不会察觉,而只有到了中晚期才会有皮肤甚至脏器的损害出现,幸运的是你在治疗淋病时用了青霉素,而青霉素是治疗梅毒的首选药物,也就是说你在治疗淋病的同时也治好了梅毒,对于你现在梅毒抗体阳性这个你丝毫不用担心,孩子绝对会没事,因为你的RPR也就是滴度已经转阴,代表了临床已经治愈。
点击查看全文
gaodi520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:52
tracy8117 发表于 2012-5-8 12:45
<br/>可以肯定的是你一定得过梅毒,梅毒不像尖锐湿疣有东西长出来自己能看得见,也不像淋病那样比较痛苦,梅毒特 ...
<br/><br/>谢谢亲呢。。。你回答的非常专业。。这样我就放心了呢!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 13:10
如果你确定你RPR已经转阴了,这个你不用再咨询医生了,一定没事,倒是你尖锐湿疣的情况应该和医生说明下,因为尖锐湿疣也是终生携带,而且比梅毒更顽固,虽然表面上祛除了,但是病毒会永远潜在你的身体里,只要有免疫力下降的情况就会有复发的可能,还有针对你的情况,建议你再查下艾滋,支原体,衣原体,艾滋是孕检里有的项目如果是阴性就没事了,但是支原体和衣原体不是必查项目,不过我觉得你应该查查,这个女性患者多数也没什么感觉,不疼不痒,但是对于胎儿是有危害的
点击查看全文