要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

怎么办呢,每天早晨去上班孩子都要哭

楼主: 乖小小羊
1550812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天早晨上班路上想了好多,孩子的依赖在我的心里有多重的分量呢?

每次出门孩子都要哭一场,我下班回家孩子看到我就高兴的一直笑,一

直叫妈妈妈妈,生怕我再走了,感觉宝宝现在极度缺乏安全感,我在家的时

候,只要孩子奶奶一靠近宝宝,宝宝就喊“打你打你”,怕把她抱走。

真想辞了工作陪宝宝这两三年,但是我们现在的条件还不好

你们遇到过这种情况吗?都是怎么解决的呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-28 14:53
一样的啊,以前奶奶每次都把宝宝抱开躲着让我走,我觉得这不是长久之计,可是怎么说都没有,只好就那样了,后来越来越严重,从早上起床就不离开我身,也不让奶奶沾到他,奶奶自己都说:你怎么这么怕我啊!后来我就试着每次都跟宝宝商量好,有时候利诱一下也是可以的。比如走之前跟他说妈妈只去两个小时,宝宝在家跟奶奶玩一会儿,再吃个饭,妈妈就回来了,或者说去上班给他赚酸奶。。。。反正现在好多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-28 15:59
我家的宝宝也是,但只是出门时哭一下,前两天早上上班,小宇不让,一直扭来扭去撒娇说我要妈妈我要妈妈,我好喜欢妈妈喔。。婆说妈妈要上班赚钱给宝宝买这么漂亮的鞋子穿呀,小宇说我不要穿这个鞋子了。婆又说不上班哪有钱住这么漂亮的房子呀?小宇说我就不要住这个房子嘛。婆说那你住哪?小宇瞪着眼睛不说话了。乖宝,等周末和放寒假妈妈天天陪着你~楼主用别的他很喜欢的东西吸引他的注意力试试,孩子早晚要适应没有妈妈随时在身边的日子,等上幼儿园也都有分离焦虑症,再哭幼儿园还得上呀。我觉得女人要有自己的生活圈子,宝宝也要学会妈妈不在身边也一样可以过的很好玩的开心,慢慢来吧。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-28 16:00
cosmos.c 发表于 2013-10-25 14:43
<br/>上班前我就给宝宝做思想铺垫了。现在宝宝明白点事,每天直接说:“妈妈上班了,下午回来。“或说“”等你睡 ...
<br/><br/>是呢,平时不上班的时候我们也经常和他说,爸爸妈妈早上要去上班,宝宝和爷爷奶奶在家玩。好不好,他就说好!我们说爸爸妈妈上斑时你要干嘛呀,他就说爸爸妈妈再见。。。他知道我们白天不能和他玩,事到临头会耍赖,但因为有心理准备就不会太怎么样
点击查看全文