要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

聊一聊家常吧,亲们家里谁下厨?谁打扫?

楼主: zlmzgz
2594354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。
我先说说自己吧,我们家,早餐很简单,一杯牛奶,一个面包。一般都是老公先起床,热好牛奶,一起吃早餐,完了他先走,我东摸摸西摸摸,慢吞吞的也走了。
午餐一般都是我做,因为我先回家。(做什么吃他一般早上会大概告诉我下,因为菜都是他买,我一去超市就是各种零食,巧克力,饼干,酸奶,yogurt,水果……,所以他主动负责买菜)
晚餐,我先到家的话我先开始做,然后老公回来了进厨房我开始打下手。我们如果是一起回来的,那我就是看电视啦,等吃饭。如果老公先到家的话,我回家就是洗手吃饭啦。
再说说家务吧!
我一般起带头作用,我开始扫地了,老公就准备拖地了。当然他拖完地还要擦柜子啊,镜子啊等等,我指挥。哈哈。我把床上用品卸下来,老公自觉负责换上去。反正就是你让他主动干这些的几率很小。但是只要你开始动了,他也会自觉帮忙。
亲们都来八一八吧,看看谁家的男人勤劳点噢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-24 13:26
谁有空谁做啊。我做饭不好吃,一般老公在家,都是他做的,但有时候看老公工作累了,也是我做的。我不上班,在家洗洗衣服啥的。老公都说放着他下班洗,但一想到,我自己能做的,我就自己做了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-24 13:59
早餐买,午餐买,晚餐一半买、一半在家吃。老公只负责做饭,我洗碗,家务从来不让我老公插手!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-24 14:36
之前跟老公也是分工合作,一个做饭一个洗碗的,现在基本我一个人在家,都自己包干了。wgx伤心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-24 15:09 | 来自WAP
做饭婆婆做  说是辐射大。我就洗碗。自己的套房家务自己干
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-24 15:44
很惭愧,我们不下厨。早点外面吃,午饭我妈妈家混,晚饭婆婆家混。周末了想自己做饭吧,婆婆电话打的一个劲,叫我们去吃饭。
<br/>
<br/>不过婆婆做的饭真心不怎么好吃,没我老公做的好吃。
<br/>
<br/>我们偶尔下次厨,我只管做面食和熬稀饭,炒菜啥的是我老公的事。若是蒸米饭,那厨房就归我老公了,我就光等着吃现成的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-24 15:46
老公负责赚钱,做饭以及打扫,我起辅助作用。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-24 15:59
我老公懒死的那种,我就算忙死他都舍不得伸个手。今天早上让他把宝宝的睡衣洗了,宝宝的睡衣一般都是我早上洗,前天我手划伤了,今天还不能沾水,就让他洗下,结果他先问:我能不能用洗衣粉洗啊?我说不行,洗衣粉清不干净,睡衣贴身穿的。他又问要不放洗衣机里跟我们的衣服一块洗吧。。。。一直弄得火了,吼他一嗓子,才乖乖洗了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-24 16:03
孩子现在六个月,晚上跟我睡觉,早上老公六点多起床给孩子换尿不湿,穿衣服,洗脸喝温水,做好后孩子给我婆婆带,我7点起床收拾东西,7点半和老公一起上班去,和老公不是同一个公司,他把我送的我们附近的公交车站,我乘公交上班去,晚上老公来公司接我,一起下班回家,到家一般我做饭,老公给宝宝洗澡,吃好饭,老公洗碗,然后看书,我带孩子,或者是下班我带孩子,老公做饭,婆婆洗碗的,我觉得我家老公一般,应该也不算勤快的,还能说的过去
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-24 19:02 | 来自WAP
婆婆包烧饭 卫生我负责我和老公这一层
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-24 21:11 | 来自WAP
早饭我在单位食堂吃,老公不吃早饭,要吃的话就是家里拿个牛奶。午饭我也在单位食堂吃,老公去娘家吃前一天晚上的剩饭,晚饭要不是在娘家吃,要不老公做饭,我洗碗。家务的话,我和老公一人扫地一人拖地,我洗碗洗衣服。他工作比较清闲,我忙。所以多数家务他做。扫地拖地洗衣服只要他闲他都做。比我勤快太多了。我就主要负责洗碗,因为他洗不干净
点击查看全文