要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

聊一聊家常吧,亲们家里谁下厨?谁打扫?

楼主: zlmzgz
2593154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。
我先说说自己吧,我们家,早餐很简单,一杯牛奶,一个面包。一般都是老公先起床,热好牛奶,一起吃早餐,完了他先走,我东摸摸西摸摸,慢吞吞的也走了。
午餐一般都是我做,因为我先回家。(做什么吃他一般早上会大概告诉我下,因为菜都是他买,我一去超市就是各种零食,巧克力,饼干,酸奶,yogurt,水果……,所以他主动负责买菜)
晚餐,我先到家的话我先开始做,然后老公回来了进厨房我开始打下手。我们如果是一起回来的,那我就是看电视啦,等吃饭。如果老公先到家的话,我回家就是洗手吃饭啦。
再说说家务吧!
我一般起带头作用,我开始扫地了,老公就准备拖地了。当然他拖完地还要擦柜子啊,镜子啊等等,我指挥。哈哈。我把床上用品卸下来,老公自觉负责换上去。反正就是你让他主动干这些的几率很小。但是只要你开始动了,他也会自觉帮忙。
亲们都来八一八吧,看看谁家的男人勤劳点噢!
点击查看全文
zlmzgz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 20:52 | 来自WAP
谢家之星 发表于 2013-10-23 20:34
<br/>没孩子前,不管上班还是待业在家所有的家务都我包了,老公只负责吃,睡,玩,生孩子后,他买菜,洗衣,拖地,我炒菜,他炒的难吃负责收碗,我也帮忙晾衣服换床单被套,我一个人带孩子,累死了
我老公厨艺比我好,所以他做的多。至于洗碗嘛,我犯懒的时候在他面前腻歪几下,这货就刷碗去啦!
点击查看全文
zlmzgz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 20:53 | 来自WAP
苍耳呀 发表于 2013-10-23 19:52
<br/>早饭在外面买,午饭有工作餐,晚饭在没有怀孕的时候是两个人一起洗洗切切,我炒菜,老公洗碗碗,家务活多半老公做,拖地,洗晒,换季清衣服,有时会帮忙擦桌子,平时嘴巴放甜点,老公你辛苦了,哈哈!
亲的老公很勤劳呢!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 21:07 | 来自WAP
乖囡小宝贝 发表于 2013-10-23 20:20
<br/>全职在家,家里买洗烧都我一个人完成!早上做早餐,一般是馄饨之类的(包好放速冻里)吃完送孩子去幼儿园,回来了的路上经过菜场或超市把菜买回来,洗衣服,拖地,洗菜,做饭!我老公直接起来吃午饭,然后他就出门了,3:30接孩子放学,回来了路上走走玩玩,到家5:00左右,把午饭吃剩的热下,吃晚饭!一天结束!
看起来很忙碌,但安排得很合理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-23 21:22 | 来自WAP
周末夫妻~老公每周回家大扫除一次~他只要求我平时保持整齐就行~周末老公会做好吃的给我~平时我就单位工作餐~女儿跟我一起吃工作餐~不想做就去我妈那吃~亲戚朋友都说我让老公宠坏了~曾经这么喜欢下厨的我~现在厨房不沾手~搞卫生我本来就不喜欢~所以我也只帮老公打打下手~他擦到哪我陪到哪~还一个劲的嘴里讲着老公你辛苦了~一会给你捶捶背~结果他打扫完了我也就不痛不痒的给的捶两下装装样子~叫女儿给他乱按一气~就这样给打发过去了~还是感觉挺幸福的~正因为是周末夫妻所以从没吵过架红过脸~总感觉周一来的太快~周五来的太晚~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-23 21:32 | 来自WAP
我老公下厨,他打扫,我就准备吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-23 22:13 | 来自WAP
没孩子,到处蹭,婆家娘家姐姐家,居无定所
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-23 22:18 | 来自WAP
早上我带宝宝去婆婆那吃早饭,然后我就把她放那边我回家洗衣服什么的,到了十点半我就过去吃中饭顺便把她接回家,不住一起的和婆婆她们,但是住一个小区很近,老公上班的早饭外面买,中饭回来吃婆婆烧的,我们自己住的这边不烧饭的,到了下午四点半我就带宝宝去婆婆那边吃晚饭,老公也差不多要回家了,自己住的这边么自己打扫,老公从来都不动的,他什么都好就是懒郁闷阿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-23 22:55 | 来自WAP
什么都是我婆婆做,连我的衣服都是她洗她凉,现在怀孕就更不用说了,我来婆家四年,好像扫地不超过十次吧。。
点击查看全文
zlmzgz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 23:04 | 来自WAP
mongyi2008 发表于 2013-10-23 22:55
<br/>什么都是我婆婆做,连我的衣服都是她洗她凉,现在怀孕就更不用说了,我来婆家四年,好像扫地不超过十次吧。。
亲好幸福的说。我的婆婆太远了。
点击查看全文
zlmzgz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 23:05 | 来自WAP
芊艺宝宝 发表于 2013-10-23 22:18
<br/>早上我带宝宝去婆婆那吃早饭,然后我就把她放那边我回家洗衣服什么的,到了十点半我就过去吃中饭顺便把她接回家,不住一起的和婆婆她们,但是住一个小区很近,老公上班的早饭外面买,中饭回来吃婆婆烧的,我们自己住的这边不烧饭的,到了下午四点半我就带宝宝去婆婆那边吃晚饭,老公也差不多要回家了,自己住的这边么自己打扫,老公从来都不动的,他什么都好就是懒郁闷阿
这样一天天过的很充实吧!
点击查看全文