要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

聊一聊家常吧,亲们家里谁下厨?谁打扫?

2592754 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。
我先说说自己吧,我们家,早餐很简单,一杯牛奶,一个面包。一般都是老公先起床,热好牛奶,一起吃早餐,完了他先走,我东摸摸西摸摸,慢吞吞的也走了。
午餐一般都是我做,因为我先回家。(做什么吃他一般早上会大概告诉我下,因为菜都是他买,我一去超市就是各种零食,巧克力,饼干,酸奶,yogurt,水果……,所以他主动负责买菜)
晚餐,我先到家的话我先开始做,然后老公回来了进厨房我开始打下手。我们如果是一起回来的,那我就是看电视啦,等吃饭。如果老公先到家的话,我回家就是洗手吃饭啦。
再说说家务吧!
我一般起带头作用,我开始扫地了,老公就准备拖地了。当然他拖完地还要擦柜子啊,镜子啊等等,我指挥。哈哈。我把床上用品卸下来,老公自觉负责换上去。反正就是你让他主动干这些的几率很小。但是只要你开始动了,他也会自觉帮忙。
亲们都来八一八吧,看看谁家的男人勤劳点噢!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 19:29 | 来自WAP
上班族,跟公婆住,基本上公婆全包,我只有在周日休闲时打扫卫生,又是家里人多就不弄,一般周末大姑子跟孩子会来小住
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-23 19:43 | 来自WAP
老公在单位吃早点、午餐。我的早点自己解决,午饭婆婆家吃。晚饭一半时间家里两人一起做,一半时间外面解决。家务我做得多,他只负责拖地。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-23 19:46 | 来自WAP
周一到周四,婆家娘家轮流吃<br/>周五到周六,在外面找美食吃(吃货一枚)<br/>卫生钟点工打扫,我负责用洗衣机,老公负责晾衣服。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-23 19:52 | 来自WAP
早饭在外面买,午饭有工作餐,晚饭在没有怀孕的时候是两个人一起洗洗切切,我炒菜,老公洗碗碗,家务活多半老公做,拖地,洗晒,换季清衣服,有时会帮忙擦桌子,平时嘴巴放甜点,老公你辛苦了,哈哈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-23 20:34 | 来自WAP
没孩子前,不管上班还是待业在家所有的家务都我包了,老公只负责吃,睡,玩,生孩子后,他买菜,洗衣,拖地,我炒菜,他炒的难吃负责收碗,我也帮忙晾衣服换床单被套,我一个人带孩子,累死了
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-23 20:40
我老公家务方面也是少主动,但如果我开始做了,指挥了,他会听从指挥去做哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-23 20:47 | 来自WAP
自从我打扫后,婆婆就不再打扫了
点击查看全文
zlmzgz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 20:49 | 来自WAP
希言宝宝 发表于 2013-10-23 20:47
<br/>自从我打扫后,婆婆就不再打扫了
嗯,大家庭的话就比较难说的清了。
点击查看全文
zlmzgz (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 20:49 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-10-23 20:40
<br/>我老公家务方面也是少主动,但如果我开始做了,指挥了,他会听从指挥去做哦。
我家的也是听指挥,哈哈!
点击查看全文