要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

有这样的结婚风俗么?姐妹们也来扒一扒你们那儿的结婚风俗。

楼主: 眼无泪
2606147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公经历10年爱情长跑后我们终于走进了婚姻的殿堂。其实都没有殿堂。老公家是农村的,就在家摆的酒席。他们家的风俗是男方把女方的嫁妆接过来后,有一个我们称作蜡烛姑的妇女,一般是已婚中年妇女负责点蜡烛的,有蜡烛姑打开女方的陪嫁的红箱子,目的是当众看一下女方陪嫁多少钱。现在的箱子都是密码箱,不象以前是木箱戴锁的那种。结婚当天老公问我要箱子钥匙。我很奇怪,他告诉我有这么个风俗。其实现在箱子力也不放现钱,一般都存折。可我觉得这是我的隐私。坚持没有告诉他密码。后来老公说蜡烛姑不高兴了。我觉得这简直是陋习。可还不止这些,新人接受亲朋好友彩礼时要跪在一个毯子上。亲戚就把礼钱扔毯子上,扔一个,我们要磕头答谢。他们说以前整人的有让跪石头上的。只有到了晚上,新人把毯子打开可以数一下收了多少礼钱。

我的一个姐妹结婚时男方给了4万的彩礼,另一个姐妹却说在我们那地找个农村女孩都不止给这么点。关于彩礼给多少,以及结婚的风俗,姐妹们来发表一下你们的看法吧。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-23 18:23
真心鄙视这些习俗,我的看法就是爱给多少给多少,只要他父母少惨和我们的生活,随便给。
<br/>如果你真心爱你老公的话,那就尊重他家的习俗,给足他父母面子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-23 18:44
还要下跪,连父母我都没跪过还给他们跪,虽说是风俗我不能接受,这也是我一直都没去老公老家办婚礼的原因之一
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-23 18:52
和老公两个去扯了个结婚证,第二天去夏门旅行,玩了几天,就此而已,没摆酒,我自己不要彩礼(因为我单身的时候已经对娘家付出了很多很多,未来是我们自己的小家,钱我们还是自个儿留着吧),娘家也没有陪嫁(也是我自己不要的,当然,就是要,娘家也给不出多少来,所以没必要走那个形式了,一直以来我就靠自己).结完婚的那个过年才第一次去婆家,婆婆给了我一个红包,两千美金,就这样.
<br/>
<br/>只要过得幸福,什么风俗礼仪,一切都是浮云.
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-10-23 22:32
相比很多奇葩习俗,开箱子这个不算什么了,别搞得大家不高兴哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-24 00:30
叫我给他们磕头我宁可我的婚礼他们别来 ,我不欢迎!我只跪自己的父母老人
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-24 14:45 | 来自WAP
<br/><br/>
b5993743 发表于 2013-10-23 15:40
<br/>陋习啊,给个礼钱还要磕头,给人磕头也要看人的,除了父母、恩师、恩人,还有几个人能接受的起磕头大礼?反 ...
<br/>
<br/>我老公老家是有专门的磕头钱,但是都是至亲给磕头钱,老公那边的舅叔姨姑之类的,其他的都上礼单,新人磕头钱新人收了地域不同风俗不同,我娘家离老公老家30里没有磕头钱,都上礼单,补充一句,我很不喜欢这个陋习所以我找了个理由说我租的敬酒服太瘦不方便跪,给我改成鞠躬了我是我老公老家第一个由磕头改成鞠躬的,呵呵,有的不知变通的新媳妇不想跪,直接不理司仪就站在那冷场了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-24 15:23
我结婚在他老家给所有人敬茶还要跪下来,我都觉得很没尊严很不平等,姐这辈子膝盖都没软过,给自己亲爹妈还没跪呢!陋习!陋习!据说在他们那边,媳妇的辈份是和自己小孩一辈,真想骂人!不过后来老公惹我生气,发了大火,然后他扑通一跪来求我不哭,我才算想开了。。。。。好吧,坐等被拍。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-24 16:13
结婚就那么一次,开心点
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-24 16:20
我老公家的风俗是,凡是结婚了的,你都要给他们敬茶,来一个敬一个,一天下来,累得要死
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-24 16:24
em26偶们这里就是闹洞房和敬酒,都不算陋习,能接受呢,挺好玩的。
点击查看全文