要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

有跟我一样的姐妹吗?生了宝宝之后跟公婆矛盾多了

楼主: 懒怒
1025718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有没有跟我一样的姐妹啊,没生宝宝之前跟公婆相处还算融洽,生了宝宝之后跟公婆矛盾渐渐多了起来。我宝宝现在快7个月了,自从生了我儿子,我公公什么都给他吃,上个月底我儿子发烧了,39.5度,我公婆把我儿子带那些他们认为好的诊所看,结果越看越严重,上个月30号,我就直接打电话给我老妈让我老妈跟我一起带他去大的儿童医院看,我老公还埋怨我非要去大医院,又麻烦,我公婆天天在那边说,什么看不好看不好,然后我老公就在那边说我,我火大了就跟他吵,那几天我们天天吵架,说到底都是他爸妈害的。后来1号那天还不知道从哪弄来些符水给我儿子喝,我知道了赶紧把我儿子抱走,我婆婆表面不说,背地里总是再怨我,以为我不知道,我公公现在看我也很不爽一样,因为他给我儿子吃那个鱼,就是跟小黄鱼差不多的那个东西,我说孩子还太小了,吃太补了也不好,他就在那边摆个脸色给我看,我给他吃蛇果他赶紧把我儿子抱走出去玩了,跟他们说也说不通,就以为给小孩多吃荤的对他就好一样,好好跟他们说还暗地里嫌我什么都不给我儿子吃一样,我自己生的难道我会害他嘛?再说上次发烧验血化验单结果说是呼吸道感染,明明是我婆婆她自己给他吃了不干净的东西,还说是我衣服给他穿少了冻着了,什么都怪我,现在我晚上衣服裤子都给他穿着睡,她又说这样穿着睡太热了,TMD,媳妇真是难做,婆婆错了说又说不得,偏偏老公又是个不会察言观色的人,气死我了,越看越不爽,跟他们一家子人住一起,真是累(注:他们家他爸+他妈+他哥+他+我跟我儿子,总共6个人 生活在一起)真是要疯了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-8 15:34
我们也是与公婆一齐住,也是与这么多人住~~~
点击查看全文
懒怒 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-10 08:49
黄可 发表于 2012-5-8 09:33
<br/>没有宝宝的时候,什么都能忍,也不吵,后来有了宝宝,连穿什么衣服我都管不了,有一次就为了我给宝宝脱了一 ...
<br/><br/>你还好,有个公公站你这边,我是孤军奋战啊,哎,生宝宝之前跟他们家都没什么矛盾,就算有也就忍了,因为以前我们不住一起,自从去年怀孕,家里装了修,就都回来新家住了,生了宝宝之后矛盾越来越多,芝麻绿豆的小事都会闹不愉快,是我太小气了么?
点击查看全文
懒怒 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-5-10 08:51
要不是现在房价太高了,买不起,真想自己买套房搬出去住
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-10 09:21
都一样,很多矛盾都是因宝宝起的。
<br/>我老公偏偏不支持我,认为父母比我们有经验。
<br/>我们起矛盾是因为婆婆总是给宝宝吃促消化的药,结果也是吃的肠胃炎,进了医院,气的我把她买的药全扔了。
<br/>还有说话带把子,我给老公说娃快学说话了,让他给他妈提醒一下,在娃面前不要那样说,小孩子满嘴骂人话很招人烦的。他们不以为意,我爸跟他们提出来的时候,他们居然还说要让我接受并融入。融个头,我长这么大,我爸妈和我爷爷外公外婆还有身边的朋友什么的从来没人说话带把子的。
<br/>有了孩子以后我和老公的矛盾好像也逐渐多了。生活环境不同,观念不同导致的。比如这个说话带把子,我老公也经常那样,我就认为这是个很严重的问题,而在他们看来是无所谓,有种不以为耻反以为荣的感觉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-10 09:25
我家比你家人还多呢。我公婆,我们一家三口,小叔子,还有个老太太。区区不到90个平方的房子,住了大小7口人。
<br/>不过孩子八个月的时候我们搬出去了,孩子暂时留给婆婆。我休了半年的产假,休假期间,婆婆要给吃药,我一直挡着不让吃,上班以后没辙了,看不住了。我正儿八经上班是过完年了,年前虽然上着班,但是娃病了一次,住院十天,我又请了一周假。从年后到五一前,短短三个月的时间,一盒胖得生(六袋吧,一袋吃两次还是三次来着)都吃完了,然后我婆婆还狡辩说没吃多少。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-10 11:00
我婆婆现在也说不要给孩子准备太多衣服什么的,我就当没听见,照买我的,我自己的孩子,我想给她穿什么就穿什么,我才不管~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:41
懒怒 发表于 2012-5-10 08:49
<br/>你还好,有个公公站你这边,我是孤军奋战啊,哎,生宝宝之前跟他们家都没什么矛盾,就算有也就忍了,因为 ...
<br/><br/>一样的,都是为了宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-10 15:42
鱼鱼爱蝎子 发表于 2012-5-10 09:21
<br/>都一样,很多矛盾都是因宝宝起的。
<br/>我老公偏偏不支持我,认为父母比我们有经验。
<br/>我们起矛盾是因为婆婆总是 ...
<br/><br/>请问你是重庆的?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-10 16:02
黄可 发表于 2012-5-10 15:42
<br/>请问你是重庆的?
<br/><br/>不是的~~~~
点击查看全文