要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

结婚的礼钱应该由婆婆拿还是给儿子?

楼主: 宝来福气多
1993244 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚快三年了,跟同事聊起来才把这事想起来,我们结婚的礼钱有多少?在谁那?我都不知道,这个钱应该给谁的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-21 22:01 | 来自WAP
我老公所以给她妈了,老公同事同学我们还自己还请,可悲。婆婆亲戚就不管了。一言难尽呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-21 22:07
谁出钱办的酒席,礼金谁拿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-21 23:03 | 来自WAP
我们是全部婆婆拿的,包括老公同学出的好几千,婆婆提都没提给我们,不过这事儿看开了就好啦,不必太计较
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-22 00:05 | 来自WAP
~听见月光~ 发表于 2013-10-21 18:56
<br/>都过去那么久了还纠结?公婆亲戚朋友的礼金自然是他们拿着,你老公朋友的礼金你老公拿着或者给你,你朋友给你的礼金你拿着,你父母亲戚朋友的礼金他们拿着。多简单啊
对头!!!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-22 08:51
不是有两份红包的么?礼钱和见面礼啊,见面礼是给你们的礼钱是亲戚的给婆婆你们自己同事朋友给你们的。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-22 11:57
话说我是一分没要,连公婆给的改口费都还给他们了!不过他们也因为这件事,一直对我不错!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-22 13:15
和10楼家一样,我觉得这个没硬性规定一定要给谁,有的MM还认为这必须给媳妇呢,看个人吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-22 16:48

三年了你才想起来问这个问题?

难道不应该是公婆的亲戚朋友的礼金公婆拿,父母的亲戚朋友的礼金父母拿,小两口的朋友(亲戚就不算了,亲戚一般都给到双方父母那里了)的礼金小两口自己拿么?

这个将来牵扯到回礼的问题的。难道礼金全给了小两口,双方父母那边也由小两口将来回礼么?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-23 16:34 | 来自WAP
,反正我们就是都给我了,老公家得,我们家得分子都给我了。因为婚礼都是老公自己得钱操办得,他家没出钱,也没要分子
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-24 11:03
我去年和老公结婚的,酒席是分两地办的,礼钱也是分开收的,我家的和老公同事朋友的礼钱全我拿的,酒席钱是老公出的。回婆家办的酒席公婆出的钱,礼钱他们收的,但当时他们退还给了亲戚。本来是很分明的事情,没有任何矛盾了。但现在问题出现了,既然我们没有收他家亲戚的人情,现在他家亲戚的人情我也不肯出。老公也觉得没意见,他说婆婆也承认这件事情处理错了。我反正坚持如果别人没出人情,我们也不会出,可以互相走动,但坚决不插手钱的事情。要不让他们觉得我这么无所谓呢,太降低我的地位了。
点击查看全文