要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[饮食营养]

有多少妈妈喜欢素食的?一起来聊聊

2397665 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期以来,一片肉也吃不下。

其实在怀孕前几个月,就几乎不怎么吃肉了。不过汤还是喝一些。
鸡蛋和牛奶也都用食用一些。
昨天老公把一盘焯水过的猪肝放桌上,那时我正在看书,闻到猪肝的腥臭味,差点就吐出来。
因为不吃肉,没少被家人说,说就说吧,我是再也吃不下了。也不打算再吃了。

怀二宝以来,由于肉也实在吃不下,为了避免营养不良被家人不断怪罪我不吃肉,
我会尽量的均衡素食的营养,蔬菜,水果,豆类,坚果,杂粮等,我都尽量多摄入一些,
我相信丰富多样的素食材料本身就可以提供足够好的营养成分。
而且素食本身也是很美味的,没有血腥之味,也不用担心动物生前被注入的各种可怕的抗生素。
有时候洗菜,我会特地闻一闻蔬菜的味道,清爽自然,淡淡的青菜香味,淡淡的蘑菇味。

由衷的热爱素食。
不知论坛里有多少妈妈也是喜欢素食的呢?也许我们可以一起交流。

希望大家不要对我扔砖头。素食荤食,就像裙子和牛仔裤,各人喜欢的不一样而已。只要能够保证母婴本身都健康,不吃肉又有什么影响呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-19 22:24 | 来自WAP
我也是爱吃素,不过刚怀,孕前都很少吃肉,不喜欢那个味,老公一直说我,老妈也说我。如果我自己买菜什么的,都几乎不会买肉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-19 22:30 | 来自WAP
吃素食得报道.
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 22:59
孕前超爱吃肉,现在闻到肉味就想吐,不知是不是心理作用。
点击查看全文
小娃宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 23:05
天蝎下凡 发表于 2013-10-19 22:24
<br/>我也是爱吃素,不过刚怀,孕前都很少吃肉,不喜欢那个味,老公一直说我,老妈也说我。如果我自己买菜什么的 ...
<br/><br/>我也是,老公和妈妈都会说我,
<br/>确实不喜欢那种肉味。
点击查看全文
小娃宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 23:06
向下的手心 发表于 2013-10-19 22:59
<br/>孕前超爱吃肉,现在闻到肉味就想吐,不知是不是心理作用。
<br/><br/>一样一样,闻到肉味就很想吐。
<br/>可是老公还是想方设法想让我吃点肉,比如剁得很碎,我还是耐心的挑出来了,他就嘲笑我,吃一顿饭也要视力好!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-19 23:15
我,我孕前就不是很爱吃肉,孕后更是,前三个月,吃一点青菜里的肉丝,都会马上吐掉
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2013-10-20 00:14 | 来自WAP
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-20 00:42
光吃素营养是不够的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-20 01:25
从小就不吃肉,只吃一点点的鱼肉。现在16+5也是非常的担心宝宝的营养会不够,平时又挑食。
点击查看全文