要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234567跳转
[卵巢早衰]

FSH高,泌乳素高,伴有子宫肌瘤,开始记录备孕过程

楼主: 心若倦了
4275766 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月6日去医院抽血检查,10月7日拿到激素六项检查报告,其中FSH13.1,泌乳素25.72。当天下午去做了个阴超,发现有子宫肌瘤3.3*3.1大小。拿到结果后去找主治医生,医生的病人太多,没什么耐心讲解。只是说卵巢功能下降,开了坤泰胶囊,让服用一个月后,下次YJ来了去医院抽血复诊。自从这个月初拿了医院的检查报告后,心情一直很沮丧,后来看到论坛好多姐妹们都被各种问题困扰,仍然在积极备孕中,受到很大的鼓舞,决心记录自己的备孕过程。

看到有许多人说FSH高了是卵巢功能衰退的表现,自己便开始反省为什么会出现这种状况。没有生育过,也没有怀过孩子,更没有人流的经历,也从不吃避孕药,每个月月经准时,量一直很正常。唯一有问题的就是最近发现不怎么来白带,裤子基本上都是干净的。生理上没有蛛丝马迹可寻。我给自己的病症找的原因是长期吃冷饮,辛辣食物,在经期也没忌口,这可能是导致宫寒和卵巢功能下降的原因之一。还有另一个原因便是工作的关系,要长期久坐,有时候到了办公室坐下后要到下班才会起身,忙起来会连小便也顾不得上,长期憋尿,肾功能不好。眼下没有别的法子,只能从积极调理自己的身体开始,心理安慰是即使不要孩子,也不能让卵巢早衰。为此,现在开始积极改善生活习惯。

1. 早上坚持喝豆浆。
2. 每天早上50个仰卧起坐。
3. 到公司后10点设了个闹钟,起来运动10分钟。(在办公室原地跑步)
4. 中午11:30下班回家吃饭,吃完饭后走一走,然后睡个午觉。
5. 下午上班后4点设个闹钟,起来运动10分钟。(在办公室做做侧腰运动和下蹲)
6. 下班回晚,做晚饭,吃完休息一会儿,跳绳500个。
7. 冬天来了坚持泡脚,确保脚不冰冷。(我一到冬天上床后睡到第二天早上脚还是凉的)
8. 不熬夜,每天晚上11点前入睡。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 17:39
心若倦了 发表于 2013-10-19 17:38
<br/>当然可以啊,留下Qq号,我加你!
<br/><br/>我的QQ是 94216151
点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-19 23:36
誓意茈茨 发表于 2013-10-19 17:39
<br/>我的QQ是 94216151
<br/><br/>加了。呵呵。
点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-20 21:55
10月20日   D16天  
<br/>
<br/>1. 没有再测体温,等基础体温计回来后,实在不太会看水银体温计。50个仰卧起坐。
<br/>2. 睡了个懒觉,LG补偿昨天失约,出去逛街购了一件卫衣。嘿嘿。
<br/>3. 给鱼儿们换了水,忙了一下午做了好多好吃的,还有卤鹌鹑蛋。
<br/>4. 晚饭后,跳绳500。有BD。
点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-21 10:29
10月21日 D17天 

1. 早上50个仰卧起坐,喝的紫菜瘦肉粥,吃了两颗自己卤的鹌鹑蛋。 
2. 今天领导心情不好,吃错药了逢人便骂,殃及池鱼。一直心里暗示自己要淡定,不要生气,影响内分泌。
3. 外出公干一天,没机会运动。
4. 老师临时通知晚上有课,匆匆回家拿了书,赶去学校。晚上回家后只跳绳200下。
点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-22 16:58
10月22日  D18天
<br/>
<br/>1. 早上50个仰卧起坐,早餐喝的粥,因为子宫肌瘤不敢天天喝豆浆,明早可以喝一点。
<br/>2. 上午比较忙,没抽出时间运动。
<br/>3. 下午四点跑步10分钟。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 12:45
美女,你知道喝豆浆,你的肌瘤会长大么?你提供的雌激素就是肌瘤的营养来源,你要少吃雌激素含量高的东西,你本身雌激素就超量了
点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-2 19:09 | 来自WAP
yan大宝 发表于 2013-10-30 12:45
<br/>美女,你知道喝豆浆,你的肌瘤会长大么?你提供的雌激素就是肌瘤的营养来源,你要少吃雌激素含量高的东西, ...
<br/><br/>是啊!不能多吃啊,但是FSH高又说吃豆浆好!纠结啊:-(
点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-2 19:20 | 来自WAP
11月2日   D29天    体温:36.96
<br/>
<br/>1.今天早上起床有些晚,没做仰卧起坐,跳了健身操,出了些汗。
<br/>2. 十一点左右发现有很少很少量褐色分泌物,姨妈快来了吧。
<br/>3. 晚饭时分依然是褐色分泌物。坐等姨妈来了去复查FSH。
<br/>4. 今天一姐妹FSH12.6, 子宫后位,好孕了!希望与祝福同在。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-11-3 20:30 | 来自WAP
美女,我fsh9.4也有点高,一起加油哦
点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-11-3 21:58
郑天天我爱你 发表于 2013-11-3 20:30
<br/>美女,我fsh9.4也有点高,一起加油哦
<br/><br/>嗯。大家都加油,我明天去复诊。
点击查看全文