要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234567跳转
[卵巢早衰]

FSH高,泌乳素高,伴有子宫肌瘤,开始记录备孕过程

4274466 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月6日去医院抽血检查,10月7日拿到激素六项检查报告,其中FSH13.1,泌乳素25.72。当天下午去做了个阴超,发现有子宫肌瘤3.3*3.1大小。拿到结果后去找主治医生,医生的病人太多,没什么耐心讲解。只是说卵巢功能下降,开了坤泰胶囊,让服用一个月后,下次YJ来了去医院抽血复诊。自从这个月初拿了医院的检查报告后,心情一直很沮丧,后来看到论坛好多姐妹们都被各种问题困扰,仍然在积极备孕中,受到很大的鼓舞,决心记录自己的备孕过程。

看到有许多人说FSH高了是卵巢功能衰退的表现,自己便开始反省为什么会出现这种状况。没有生育过,也没有怀过孩子,更没有人流的经历,也从不吃避孕药,每个月月经准时,量一直很正常。唯一有问题的就是最近发现不怎么来白带,裤子基本上都是干净的。生理上没有蛛丝马迹可寻。我给自己的病症找的原因是长期吃冷饮,辛辣食物,在经期也没忌口,这可能是导致宫寒和卵巢功能下降的原因之一。还有另一个原因便是工作的关系,要长期久坐,有时候到了办公室坐下后要到下班才会起身,忙起来会连小便也顾不得上,长期憋尿,肾功能不好。眼下没有别的法子,只能从积极调理自己的身体开始,心理安慰是即使不要孩子,也不能让卵巢早衰。为此,现在开始积极改善生活习惯。

1. 早上坚持喝豆浆。
2. 每天早上50个仰卧起坐。
3. 到公司后10点设了个闹钟,起来运动10分钟。(在办公室原地跑步)
4. 中午11:30下班回家吃饭,吃完饭后走一走,然后睡个午觉。
5. 下午上班后4点设个闹钟,起来运动10分钟。(在办公室做做侧腰运动和下蹲)
6. 下班回晚,做晚饭,吃完休息一会儿,跳绳500个。
7. 冬天来了坚持泡脚,确保脚不冰冷。(我一到冬天上床后睡到第二天早上脚还是凉的)
8. 不熬夜,每天晚上11点前入睡。
点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-17 08:58
10月17日  D13天  体温36.50度  

1. 早上喝完豆浆,做了50个仰卧起坐。下了一夜雨,天气转凉,陡然降了十几度,添了件衣服上班了。(8:58)
2. 上午出外勤十一点多直接下班,吃过午饭,一边走动一边看考试复习题,准备一点午觉。*^_^*(12:25)
3. 做完4点半的运动后,逛了一会儿论坛。BD依然没有。(16:46)
4. 隐约觉得小腹有些不舒服,像是DYM要来的感觉,不知道今天晚上会不会有PL呢?(17:03)
5. 晚饭后,跳绳500个,测了PLSZ,居然又弱弱阳了,没BD。(19:47)

点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-18 09:25
10月18日 D14天 体温36.40度 

1. 早上50个仰卧起坐,没有BD,心慌慌。(9:26)
 2. 刚去跑了两圈,上厕所时发现有BD了,有些粘稠,拉丝5CM。em67 (10:29)
 3. 晚饭后,跳绳500,然后去测了个PL,显示弱阳,比昨天略深一些,BD又现拉丝,传说中的10CM (20:00)
点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-18 09:25
10月19日  D15天  体温36.3度 

1. 周六起得比较晚,八点左右测的体温,有所下降总觉得不太准。正网购一个基础体温计。
2. 50个仰卧起坐,胡乱吃了两口豆浆,不敢多吃,听说有子宫肌瘤的人应少食豆浆。吃了坤泰胶囊,总觉得这个药没什么效果。
3. LG答应陪我出去SHOPPING,因此也没想着吃早餐,直接出门去,想在外面吃一碗热乎乎的豆腐脑。结果到了摊主那里,人家还没做好,于是作罢。只购了两个蛋挞解馋。味道不错,就是有些小贵。出门前观察了一下,BD较多。
4. 逛到十一点多,LG突然有饭局,于是陪我买完菜就离开了。一个人回家熬粥喝,紫菜瘦肉粥。趁早空档时测一个PLSZ,竟然测到强阳,第二条线明显比观察线深了很多。今天是要PL吗?可惜医生让避孕,等待FSH的复查结果。不过小小的高兴了一下,表示我还是有PL的,那么卵巢也就没有说的那么严重的。松了一口气,心情也好了不少。
5. 晚上依然喝粥,跳绳500下。没有再测PLSZ,证实有强阳即可。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-18 10:18
加油 我也是fsh高 白带也少的
点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-18 10:28
朵朵moli 发表于 2013-10-18 10:18
<br/>加油 我也是fsh高 白带也少的
<br/><br/>刚去跑了两圈回来。突然有BD了,有点粘稠,拉丝有5CM。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-19 16:30
我也是FSH有点高,估计也是多坐的缘故。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-19 17:31
心若倦了 发表于 2013-10-18 09:25
<br/>本帖最后由 心若倦了 于 2013-10-19 12:44 编辑 10月19日 &nbsp;D15天 &nbsp;体温36.3度&nbsp;1. 周六起得 ...
<br/><br/>亲 我和你的情况是一摸一样啊。子宫肌瘤还能喝豆浆吗。我们可以加QQ聊吗。我昨天才发现就留13*12
点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-19 17:38
誓意茈茨 发表于 2013-10-19 17:31
<br/>亲 我和你的情况是一摸一样啊。子宫肌瘤还能喝豆浆吗。我们可以加QQ聊吗。我昨天才发现就留13*12 ...
<br/><br/>当然可以啊,留下Qq号,我加你!
点击查看全文
心若倦了 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-10-19 17:39
多啦a梦018 发表于 2013-10-19 16:30
<br/>我也是FSH有点高,估计也是多坐的缘故。
<br/><br/>我等下月初还有一次复诊。
点击查看全文