要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝鼻塞怎么办?

1327026 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝因为鼻塞闹醒,抱着溜了大半个小时终于又睡下,类似情况好多次了。

不是感冒,因为没有其他感冒症状,只在睡觉时塞,多半是晚上,偶尔午睡也塞。睡觉时门窗是关着地,用了加湿器,房间湿度在50左右一般。鼻屎偶尔能见,但不是每次都有。

求处理办法。谢谢了。宝宝年龄:67天。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-17 07:21 | 来自WAP
我们也是很多鼻屎,温开水滴鼻,轻柔下小鼻子,让鼻屎自己出来,有时打喷嚏也能出来
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-17 08:44
我也为这个问题困扰呢,昨天晚上塞的厉害,我家宝宝这么大了很抗拒弄鼻子的,昨天晚上给他按住我想检查下结果哭的稀里哗啦,鼻屎也没出来,我看了下也没多少鼻屎,今天早上塞的更加厉害睡觉的时候,白天倒没怎么塞,也不知道怎么回事
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-17 08:54
加湿器就不要用了,都说这个东西不干净,尤其呼吸道已经不通畅了,这两天我们宝宝鼻子也呼哧呼哧的,而且我们宝大了,坚决不让碰鼻子,只能希望他自愈了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-17 09:02
婴儿常会流鼻水,鼻塞,只有流鼻水时,可不必过分担心,不过流鼻水,鼻塞却是感冒之初最常见的症状,在这种情形下,如果情况不严重,又没有发烧,只有打喷嚏和流鼻水,可以热敷的方法治疗,把拧干的热毛巾敷在婴儿的鼻子到口的部分,鼻粘膜湿润后,婴儿会感到舒服,鼻塞时让宝宝喝温汤或热牛乳,过一会鼻子就会畅通.
<br/>★如果流鼻水持续一周以上,或鼻涕由透明状变成黄色时.要接受医生的诊查
<br/>★另外一种情形是过敏体质的孩子所引起的过敏性鼻炎,症状有打喷嚏,流鼻水,鼻塞等,孩子稍大后就会日然痊愈.
<br/>★鼻塞所引起的呼吸困难,会让婴儿很难受.如果遇到这种情形,可以将热毛巾敷在鼻子上,也可以使用市场上销售的吸鼻器.为宝宝吸出鼻屎或者鼻涕.
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-17 15:36
应该是鼻子里面有鼻屎,我宝宝前段时间也这样,起床时鼻塞,过下又好了。我没管他。但这次他是真的感冒了,昨天一天都这样,今天好点了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 16:13
是过敏性鼻炎 和我家宝宝一样 到了晚上睡觉就鼻塞睡不好 我们去医院看了 是过敏体质引起的 严重的时候还是喷点药水吃点药缓解一下比较好 睡不好觉对宝宝身心健康都不好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-17 22:10
土豆桑 发表于 2013-10-17 16:13
<br/>是过敏性鼻炎 和我家宝宝一样 到了晚上睡觉就鼻塞睡不好 我们去医院看了 是过敏体质引起的 严重的时候还是 ...
<br/><br/>我女也是从月子到现在都这样,温度下降塞的更厉害。我也是这种情况,在我怀孕的时候我的过敏性鼻炎发展成痛。不知道是否遗传。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-17 23:09
我的小萌萌 发表于 2013-10-17 08:44
<br/>我也为这个问题困扰呢,昨天晚上塞的厉害,我家宝宝这么大了很抗拒弄鼻子的,昨天晚上给他按住我想检查下结 ...
<br/><br/>我家宝宝也是晚上睡觉起来鼻塞,白天也不会,也没有其他感冒症状,但舌苔比较白。我妈总是说我晚上睡觉的时候给宝宝盖少了,但宝宝睡觉的时候都出汗啊,所以我都搞不懂是什么原因了
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-18 07:42 | 来自WAP
鼻屎是软的话,可以用手慢慢碾一下宝宝的鼻子,一般都会出来,老人教我的,很管用!
点击查看全文