要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

极品婆婆 生完女儿第二天说生二胎 第三天要给宝宝起男孩名 第七天又说生二胎

楼主: Love2846
3517032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     宝宝已经快3个月了,有些事憋在心里 再不唠叨唠叨 真的怕内伤了!
     和老公结婚两年才有的宝宝 ,在这期间婆婆一直没提过生孩子的事情,我一直以为婆婆是尊重我们,没有什么老观念老传统,结了婚必须马上生孩子。由于和婆婆不在一个地方,所以平时就是一个月和老公回一次家。期间相处的也还好,因为又不住在一块,也没那么多矛盾。但是生完宝宝坐月子让我对婆婆真是打心里寒心啊!
     自己是顺产的,生完当天没看出婆婆有啥不高兴。刚从产房出来的时候婆婆和公公呼啦都去看宝宝了,只有老公先握住了我的手。第二天没有吊水,体力也恢复了点,老公就在床边和我聊天玩手机。当时我妈也来了,正好出去凉快了。婆婆就在床边和我们说生二胎的事,说现在生二胎不用等到32了,想啥时候生就啥时候生了,然后一直在唠叨。我老公没搭话,说时候当时我真是没回过神来,好像大脑不转了。然后自己慢慢就知道了,真真的是强忍住泪水啊。一是我妈在,二是正在下奶 真怕自己一哭 没奶了。
       第三天中饭的时候,老公下楼买饭,我和我妈在手机上查什么命理、名字什么的。婆婆当着我妈的面就说要给宝宝起个男孩名字,当时我就问为什么要给宝宝起男孩名,婆婆用蹩脚的普通话说 不为什么。我妈也没说话,当时我真是拉下脸来了,婆婆估计没想到我质问她,所以脸色也不好看。我还强忍住,不能哭啊!
     第七天妈走了,我给宝宝喂奶,我妈前脚刚刚走,又和我说生二胎的事,我真怕控制不住自己的脾气啊!给宝宝喂完奶,我自己去洗手间,眼泪真是止不住的流啊!说实话,老公对我很好,没生孩子之前婆婆也很好。就算嫌弃我生的是女孩,也别再月子里说啊,不知道做月子很重要啊!
    也和老公说话婆婆说过的话,老公就说没人逼你生二胎,我不想要咱就别要二胎。婆婆是佛徒,整个月子就喝了一条鲫鱼汤,鲫鱼是老公的好朋友买的,汤是自己做的。整个月子就是清水面条,连个鸡蛋都不放,都不炝锅的。我妈回去后不到一周又回来了,担心我吃不上,我亲妈担心的一天才吃一顿饭。
   目前的状态的是自己看着孩子,老公休双休,还能帮点忙。有事老公就打电话给婆婆,婆婆就来。一般上午10点半才到,下午4点就走。两个月了就主动来过2回!
    不敢和妈说,怕妈担心,不敢和弟弟说,怕妈知道。好朋友早就看出婆婆不高兴了,唉!我那婆婆啊 
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-30 09:21
楼主,记住,婆婆不是亲妈。永远都不是。所以不要指望他待你多亲。没有希望自然就不会失望了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 12:55
养毒盅 发表于 2013-10-17 08:48
<br/>现在社会现象是:虽然很多人嘴上说生儿生女都一样,但是,真正到了自己家里,都希望生儿子,有些更恶略的是 ...
<br/><br/>说的很对,感觉女人很悲催啊,要是第一胎不是儿子,是女儿就会被逼着生,生的多带的多,以后跟社会就会脱节,没有了自己,感觉就是一个工具,保姆
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-1 18:05 | 来自WAP
太过分了!看着都很生气<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-10 09:20 | 来自WAP
我们这有个,两夫妻都是在家种田的,生了五个女儿了,现在又怀上第六胎了,几个小孩整天都是脏兮兮,有时鼻涕都挂到嘴里了都没大人理,真心可怜!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-10 22:05 | 来自WAP
管她那么多干什么  那么在乎别人怎么说 日子还怎么过  不用生气 不用理论  你的肚皮你做主
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-11-28 18:28
遇见这样情况的不止你自己喽,我的宝宝还在肚子里呢,婆婆就天天说你觉得男孩女孩啊,我说女孩啊,她就一脸不高兴,他妈的 你自己不是女的么?女娃咋了?那天早上又弄个什么神测偏方,让我测男女,给我说哭了~我们自己的宝,自己疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-11-29 08:07 | 来自WAP
楼主不要生气,现在你是宝宝的食物来源,不要影响出乳,宝宝会受罪的。现在社会就是存在重男轻女思想,咱也改变不了别人的思想,随他们吧。我也刚检查过是女宝宝,我和宝爸很高兴,公婆嘴上也没说不好,倒是我妈说什么二胎的问题。呵呵,比你好像就容易接受一样,其实还是因为是亲妈。自己的孩子自己亲,管别人说啥呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-6 08:22 | 来自WAP
又一个极品婆婆。为了孩子和家庭的和谐,需要手段。距离产生美,我发现,只有离她远些,听不见她说话,就不心烦了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-12-7 21:32 | 来自WAP
我老公是哥俩,老公是老二,我和他嫂子一年生的孩子,他嫂子生婆婆去伺候了一个月,然后就直接告诉我你生我回不去了(公公婆婆在外打工)然后女儿50天的时候他们回来看了回,后来就又走了,后来活不好就回来了,我现在天天看着他们就闹心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-10 11:34 | 来自WAP
我婆婆在我镇痛的时候和我说,生第二个就没那么痛了。生完第一天,正好是这次新政策下来 ,说单独可以生二胎,又和我说,我是痛了24小时,羊水有混,顺转剖的,
点击查看全文