要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

极品婆婆 生完女儿第二天说生二胎 第三天要给宝宝起男孩名 第七天又说生二胎

3515132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     宝宝已经快3个月了,有些事憋在心里 再不唠叨唠叨 真的怕内伤了!
     和老公结婚两年才有的宝宝 ,在这期间婆婆一直没提过生孩子的事情,我一直以为婆婆是尊重我们,没有什么老观念老传统,结了婚必须马上生孩子。由于和婆婆不在一个地方,所以平时就是一个月和老公回一次家。期间相处的也还好,因为又不住在一块,也没那么多矛盾。但是生完宝宝坐月子让我对婆婆真是打心里寒心啊!
     自己是顺产的,生完当天没看出婆婆有啥不高兴。刚从产房出来的时候婆婆和公公呼啦都去看宝宝了,只有老公先握住了我的手。第二天没有吊水,体力也恢复了点,老公就在床边和我聊天玩手机。当时我妈也来了,正好出去凉快了。婆婆就在床边和我们说生二胎的事,说现在生二胎不用等到32了,想啥时候生就啥时候生了,然后一直在唠叨。我老公没搭话,说时候当时我真是没回过神来,好像大脑不转了。然后自己慢慢就知道了,真真的是强忍住泪水啊。一是我妈在,二是正在下奶 真怕自己一哭 没奶了。
       第三天中饭的时候,老公下楼买饭,我和我妈在手机上查什么命理、名字什么的。婆婆当着我妈的面就说要给宝宝起个男孩名字,当时我就问为什么要给宝宝起男孩名,婆婆用蹩脚的普通话说 不为什么。我妈也没说话,当时我真是拉下脸来了,婆婆估计没想到我质问她,所以脸色也不好看。我还强忍住,不能哭啊!
     第七天妈走了,我给宝宝喂奶,我妈前脚刚刚走,又和我说生二胎的事,我真怕控制不住自己的脾气啊!给宝宝喂完奶,我自己去洗手间,眼泪真是止不住的流啊!说实话,老公对我很好,没生孩子之前婆婆也很好。就算嫌弃我生的是女孩,也别再月子里说啊,不知道做月子很重要啊!
    也和老公说话婆婆说过的话,老公就说没人逼你生二胎,我不想要咱就别要二胎。婆婆是佛徒,整个月子就喝了一条鲫鱼汤,鲫鱼是老公的好朋友买的,汤是自己做的。整个月子就是清水面条,连个鸡蛋都不放,都不炝锅的。我妈回去后不到一周又回来了,担心我吃不上,我亲妈担心的一天才吃一顿饭。
   目前的状态的是自己看着孩子,老公休双休,还能帮点忙。有事老公就打电话给婆婆,婆婆就来。一般上午10点半才到,下午4点就走。两个月了就主动来过2回!
    不敢和妈说,怕妈担心,不敢和弟弟说,怕妈知道。好朋友早就看出婆婆不高兴了,唉!我那婆婆啊 
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 21:05
不是吧。重男轻女这么严重,以后自个带。不要理她。让宝宝跟她不亲。看她咋样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 04:29 | 来自WAP
这种婆婆很多,我舅妈她婆婆也是这样的,刚生下来就说是女的不行啊要再生男的啊,天天看见个亲戚就哭,说没有男的没香火。舅妈已经有一个女的了现在两个女的还生谁带啊。唉真是无语。
点击查看全文
Love2846 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-10-17 08:30 | 来自WAP
哎!各种无奈啊!难道生了女儿必须生儿子吗?就算要二胎也得结合实际情况吧!更极品的是在我做月子最后几天我婆婆哭了,具体为啥哭不知道!老公也问不出来、气的我想爆粗口!奶奶的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-17 08:48
现在社会现象是:虽然很多人嘴上说生儿生女都一样,但是,真正到了自己家里,都希望生儿子,有些更恶略的是,二胎如果还不是儿子,只要生下来是女儿就直接离婚,你说什么,你去哪儿说,你跟谁说?没人理。现在社会还是男权社会,倡导男女平等,其实还是不平等。女人生了孩子,有很多婆媳不和,女人自己带孩子,有的带一个有的带两个,那就不能上班了,时间长了跟社会脱节,自己也会退步,自己没赚钱,如果这时家里在发生点什么事,或者婆婆趁机给老公说些媳妇的坏话有的没的,时间久了,夫妻两个人也会出现矛盾,所谓的平等,只不过是男人的施舍。做女人真难,没有两全其美的办法,就得舍弃某些了。虽然不是封建社会了,但是,只想要儿子的想法可是经过几千年沉淀的,虽然现在是新社会倡导新思想,客人们血液里的重男轻女还是短时间内很难改变的。生吧,都生儿子,社会现象没办法。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-17 20:23 | 来自WAP
<br/><br/>跟我当年一样,我当年刚生完大宝(女),我婆婆就问医生什么时候可以生第二个,气得我啊!我女儿的名字是我妈起的,才不管她呢,气死她!
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-23 18:08
楼主你太好欺负了,直接告诉她,不要二胎!!我第一次怀孕刚一个多月回婆婆家过年,她就开始要二胎要二胎,我很烦,委婉的说不要。第一个宝宝没胎心了大月份引产了,这次怀孕是个人都应该知道,宝宝健康是最重要的,可是怀孕后婆婆又打电话,说听她大儿说现在政策改了,一方是独生子女的可以要二胎,所以我跟我老公可以要,我一听就烦了,我还怀着孕呢,我直接告诉她,不要!!!养不起!!!因为这次怀孕没上班,只有老公上班,我就说,他儿子一个人挣钱压力那么大,要什么二胎,人家来了句:你明年三四个月的时候不也上班了吗,就好了。去你妈的,我在电话里毫不留情的说:说不要就是不要,已经跟你儿子讨论过了,谁愿给他生谁生,我不要!!!她还在电话那边打哈哈笑。
<br/>你还要搞定你老公,让你老公告诉他妈,不要在你面前提二胎的事。我就直接告诉我老公了,当然态度要好,还要讲究策略。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:21 | 来自WAP
我家相反,我婆婆喜欢女孩,我生个男孩,她天天称呼我儿子“这个小闺女”,真是有病!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-26 13:29 | 来自WAP
我月子中就吃了三条鲫鱼,两次排骨,婆婆说我奶水多,吃肉更多宝宝吃不完吸出来扔掉浪费,见天让我吃素,月子中我就吃一天三顿饭,出月子了连三顿饭都不能按时了,直接导致我现在奶水稀,不够吃!
<br/>羡慕楼主不和婆婆同住,婆婆是回奶神器呀!
<br/>我娘家在外地,我还是决定带孩子回娘家,追奶!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 03:47 | 来自WAP
我生的还是儿子呢,婆婆来我家都不伸手抱,反而转身逗狗,又摸又抱的,真心不喜欢小孩儿的。
点击查看全文