要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[其他]

多囊妹纸的备孕历程

1315114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我,85年多囊妹纸一枚。

自知道自己得了多囊后,已经促排4个月。期间经历了各种低谷情绪。前两个月小卵泡们都不肯长大,好不容易第三个月(第十一天1.6*1.2,第十三天去检测,已经排掉了)、第四个月(第十一天1.7*1.2,后边国庆假期,没去检测)排卵了,却都是扁的。这个月再过两天就要来YJ,估计又是没怀上。

看了很多JMS的备孕史,好多都充满了正能量。

我也决定开个帖给自己加油打气。下决心好好运动,调理饮食,积极备孕。

整理了非妈和JMS给的经验,试试先:

1、跳绳

医生早在四个月前就让我运动减肥了,没放在心上,这四个月过去了还是无声无息,开始急了。决定跳绳跳起来。

在最有可能受孕的排卵期内,隔天同房一次,共三次六天,在这六天里,每天上下跳500下。(也可以参考体温和白带拉丝:在发现拉丝那天起,隔天同房一次,一直到体温升高时再A一次)
 排卵期间,每天跳500下,在同房前跳,且同房后二十小时内不跳,以免影响精子和卵子结合。
日记排卵期后,每天跳200下,直到下次月经前五天停跳。(如周期长,也可以跳到高温第八天后停跳)
 其他时间,在每次月经净后三天至下次月经前五天跳,每次200~500下(可以用一天时间跳完)。

2、艾叶红糖鸡蛋汤
从10月8日看到这个方子后就开始每天早起,空腹喝艾叶红糖鸡蛋汤。还在坚持中,艾叶有暖宫止血安胎的作用,等待效果。希望能养出优质卵子。
艾叶红糖蛋
主材料:艾叶,红糖及鸡蛋
做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!(40天,包括月经期,排卵期)!吃四十天后休息一个月,再进入下一疗程。

3、大豆异黄酮
非妈的帖子里极力推荐大豆异黄酮,本以为这只有更年期才吃的呢,没想到对助孕也有效果。
结合自身症状(来潮前总有几天褐色分泌物,非妈说这是黄体不足),决定在月经第五天开始每天吃2粒,连吃5天。除此之外,大豆异黄酮还能帮助卵泡的发育,月经结束后,每天二粒,吃到排卵结束。

努力中,JMS一起加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 10:58 | 来自WAP
那个汤管什么的?我也85的胖子一个
点击查看全文
圆小粒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-17 11:06

10.17 第27天
姨妈还没来报到,早上体温居然到了37.3,不知道是不是因为6点45起身看了下时间,继续躺着,7点20准备起床才测的体温,所以影响了。
早上继续艾叶红糖蛋,从8号开始吃的,还是。
早餐好能吃,喝完艾叶蛋,还再喝了一碗牛奶,吃了两个馒头,天呐,这是会肥吧。。
大姨妈软件提醒明天大姨妈就来了,有点期待它不要来,不过应该还是会来,来了就可以开始跳绳了。
每天心理暗示一次:放松放松不紧张,开开心心保持好心情!

PS.之前在YJ来前的几天都有褐色分泌物,这次没有,就是有点偏黄的白带,不知道是不是有炎症。。

点击查看全文
圆小粒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-17 11:11
~兰馨 发表于 2013-10-17 10:58
那个汤管什么的?我也85的胖子一个

那汤据说是治疗宫寒的,暖宫助孕~上个月大姨妈我痛的死去活来,这个月试试。

你有多囊么?

多囊都得多运动,诶,我就是一个特不喜欢运动的人,为了宝宝,动起来~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 11:34 | 来自WAP
圆小粒 发表于 2013-10-17 11:11
<br/> 本帖最后由 圆小粒 于 2013-10-17 11:31 编辑 ~兰馨 发表于 2013-10-17 10:58
<br/>那个汤管什么的?我也85的胖子一个
<br/>那汤据说是治疗宫寒的,暖宫助孕~上个月大姨妈我痛的死去活来,这个月试试。你有多囊么?多囊都得多运动,诶,我就是一个特不喜欢运动的人,为了宝宝,动起来~
胖多囊,促排呢,排卵13天了,白板,失败了继续促排
点击查看全文
圆小粒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-17 11:52
~兰馨 发表于 2013-10-17 11:34
<br/>胖多囊,促排呢,排卵13天了,白板,失败了继续促排
<br/><br/>嗯,加油~
<br/>你是吃什么药促排啊?
<br/>我是YJ第十五天开始吃十天的地屈孕酮,月经第三天开始吃来曲挫促排
<br/>这个月又得去了。。
点击查看全文
圆小粒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-18 09:38
惨不忍睹 发表于 2013-10-17 16:13
<br/>坚持运动是肯定的,大豆类制品也能补充雌激素。中药的效果挺好,虽然时间长,但是没有副作用。可以服用鹿保 ...
<br/><br/>鹿保斋滋卜膏在药店就能买到么?
点击查看全文
圆小粒 (楼主)
惨不忍睹 发表于 2013-10-17 16:13
<br/>坚持运动是肯定的,大豆类制品也能补充雌激素。中药的效果挺好,虽然时间长,但是没有副作用。可以服用鹿保 ...
<br/><br/>鹿保斋滋卜膏在药店就能买到么?
点击查看全文
圆小粒 (楼主)

10.18

体温37° 第28天

昨晚一晚上没睡好,蚊子嗡嗡嗡,蚊香都不管用了,不知道这个对体温有没影响。

今天大姨妈没来报到,小腹有点胀胀的,应该是姨妈延后吧。。RF也没有胀胀的,应该不是怀孕了。。耐心等待姨妈的到来。

点击查看全文
圆小粒 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-10-23 16:57
10.20晚姨妈还是如期而至
<br/>可能是因为喝了十多天的艾叶红糖蛋,这次血块不多
<br/>一直纠结于月经第三天是怎么算的,因为总要在第三天促排
<br/>20日晚来月经,是22日算第三天呢还是23日。。
<br/>总在这时候担心自己错过这宝贵的第三天的促排最佳时间。
<br/>纠结的在23日早上吃来曲唑开始新一轮促排。
<br/>20日体温37°
<br/>21日体温37°
<br/>22日体温36.8°  
<br/>23日体温36.8°
<br/>22日晚量多,可是洗头洗澡后量就少了,到了23日感觉好像快没有了。。是不是姨妈期间真不能洗头洗澡啊,可是又脏又臭情何以堪。。希望不是因为这样量变少了。23日喝了两次当归红糖水,喝了一次艾叶红糖蛋,感觉肚子里不规则的抽动感,一会儿左边一下,一会儿右边一下,很奇怪的感觉。。
<br/>又要纠结月经第五天算是哪天,因为要开始跳绳和喝豆浆了wgx无语
点击查看全文