要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

大家说说看,啥时给宝宝剃胎头好呢?

1248314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
男宝宝,即将满月了,本来想一满月就给他剃胎头,有人又说刚出月的宝宝头皮嫩,不要剃太早,身边有两个月剃的,也有满百天剃的,但我家宝宝是九月生的,再过两三个月剃就到冬天,太冷了,光头不保暖。不知大家的宝宝都是几时剃胎头的呢?请大家给个建议。

最佳答案

丽丽贝贝 查看完整内容

我们差不多快四个月刮的,老师傅,宝宝睡着时刮的,还剩一点点是剔的,还别说,刮完头发粗很多,但师傅都不主张刮,怕碰伤宝宝,在老公坚持下刮的,老师傅很小心,没伤一点。如果是刮,42天左右,宝宝不会乱动,不容易受伤。如果是电动刀剔,随便什么时候都可以的,你怕宝宝冷就明年开春剔都没关系。关键要保暖。没有规定的,看你宝宝头发疏密,如果太细你想长粗点就早点42天都可以,如果宝宝头发好,你就等开春咯 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-15 20:31
我们差不多快四个月刮的,老师傅,宝宝睡着时刮的,还剩一点点是剔的,还别说,刮完头发粗很多,但师傅都不主张刮,怕碰伤宝宝,在老公坚持下刮的,老师傅很小心,没伤一点。如果是刮,42天左右,宝宝不会乱动,不容易受伤。如果是电动刀剔,随便什么时候都可以的,你怕宝宝冷就明年开春剔都没关系。关键要保暖。没有规定的,看你宝宝头发疏密,如果太细你想长粗点就早点42天都可以,如果宝宝头发好,你就等开春咯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-15 20:43
白天理光头,然后隔1个多月理一次,只长头的顶部,其他地方细短em37
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 23:50 | 来自WAP
我们是满月的时候就剃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-16 11:16
我们家的是百天剃的。满月的话,一个是孩子小,不好剃,再一个皮肤太嫩了,容易发生皮肤感染之类的事情。如果百天剃完天儿太冷的话,多注意保暖戴帽子。楼主家住南方还是北方?如果是北方家里有暖气的话,没有关系的,外出的时候戴厚一点的帽子,如果是南方,要不就考虑晚一点暖和了再剃吧。头部散发热量挺多的,孩子本来就攒不住热,凉着了就得不偿失了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 11:25
个人支持百天再剃,真的满月剃也不要剃光头,而且天气也冷起来了。我们这边老人都说满月要剃,而且要剃光,不过我家宝满月时我只给他剃短了没有剃光,因为我网上查了说是太小容易感染啊,或是剃光容易毛囊萎缩之类的~所以后来就选择了剃短一点,我弟弟家的比我家大4个月,他们当时满月了就剃光了,现在看起来,我家的头发很密,他家却很稀疏,不知道是不是当时满月头剃短和剃光导致的,这个原因谁也说不清楚啦。。。不过算是个可以让你参考借鉴的例子
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-16 11:32
满月的时候理的胎毛,但是记住千万别自己剃光头啊?我们是找的专门剃胎毛的师傅,很有爱心的,之前给宝宝沟通,宝都不动呢。还有就是师傅说一岁前的宝宝都不剃光头的,会损伤毛囊,他们都是留了几毫米的头发理的。去医院的时候看有的宝毛囊炎,想想真是有的钱不能省啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-16 11:39
不剃光是正确的选择 宝宝还小 容易毛囊受损 剃短点就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-16 11:57
为什么一定要剃呢,宝宝头皮嫩,不能剃光的,头发长得好不好跟剃不剃没关系的,我女儿是两个多月的时候理的,给留了四毫米,从来没剃光过,头发长得很好,又黑又亮还很密,不建议宝妈给宝宝剃光头,有一个朋友的小孩,比我们小四个月,没什么头发,剃到现在四五次了,照样长不出头发来,我个人不建议剃光
点击查看全文
cherrypuck (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-10-16 13:54
丽丽贝贝 发表于 2013-10-16 11:43
<br/>我们差不多快四个月刮的,老师傅,宝宝睡着时刮的,还剩一点点是剔的,还别说,刮完头发粗很多,但师傅都不 ...
<br/><br/>唉,我家宝宝就是头发不太好,脑袋周边有一圈,就是脑门至头顶那片头发特少,所以想早点刮了让他多长点。。。
点击查看全文