要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

老公想用冷让我妥协回婆家,我该坚持不?

楼主: 22116677
81417194 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先问大家一个比较女的问题。

如果有人帮你带孩子,你愿意去上班吗?

我生宝宝后,是没有人给我带宝宝,婆婆和我老公说她老了,疾病多,不能带孩子,带了以后老了更难受。老公孝顺!我爸妈还在单位没退休呢,所以我辞职了在家全职的带。

其实老公对我挺不错的,就是涉及到他家人,还有钱,的那两块,他对我就不讲理了。

每月家里的开支都是老公给了婆婆,婆婆打理的,连我要吃水果,老公都说让婆婆去买。每次婆婆就省着买,还买她自己喜欢吃的。当然,这些都是小事。老公也养宝宝,只要是宝宝的东西他都愿意付,但他让我上网买,快递到付,婆婆给钱。

一年到头,我手里是完全没钱的。要花,可以问老公要,他觉得不合理的,是不会给的。还总是让我给他省钱过日子。还说那是我的责任。

那1年,我过的是什么日子,天天带孩子还是带孩子,忙家里还是忙家里,连上趟街都是那么的奢侈,更别谈去旅游。出去吃个饭更是想都别想。

我从生宝宝的140斤,带了宝宝一年,照顾了家庭一年,降到了95斤,足足瘦了45斤。我婆家和亲戚都说那是应该的,要不我还以为带孩子那么轻松呢。还说谁都是那么过来的。我老公还说他妈说对了,带孩子真的很辛苦,他没有吝惜我的辛苦,而是认为没给他妈带就对了。万一累垮了他妈。。。我说不是每个人都这样过来的,别人都有婆家人老公帮,老公说孩子谁生谁带不是吗。他挣钱养孩子,孩子我带,公平的很啊,为什么要他妈带?

宝宝2岁的时候,我妈终于退休了。我回娘家的时候,身边的每个亲戚和朋友都说我,怎么瘦成那样,165的身高,只有95斤。我结婚前也上100斤啊,看起来还红润,现在面黄肌瘦的,而且头发还一大把一大把的掉。

我妈每每看着我,都哭,她说肯帮我带。让我把孩子带回去。让我上班去。

老公不同意,他说孩子不能离开婆家,这样以后孩子会不记得哪是自己家的。而且老公也不想父子分离。还是要求我在家。还说现在宝宝2岁了,好带了,我也能承担起家务了【带宝宝的时候,也是我承担,要真孩子忙不过来,婆婆也可以不情不愿的做一些家务】。

我说我可以带孩子,但条件是搬出去住,家庭他负责,每个月除固定把宝宝的花费给我外,还要给我零花钱。

老公不同意,他说家里能住,为什么又要多一份钱花出去呢。而且父母老了,一起住,可以照顾啊。他还说在存钱买车。公婆早说了以后买了车,司机就是我,他们去哪,就让我开。到时我更加繁忙了,别说自己的私人时间都没了,带宝外的休息时间,想都别想。

老公说我不能为家庭牺牲,不能为家付出,这样下去家就会散了。还说他天天去上班,那么辛苦,撑起这个家的经济,我为什么就那么自私,只想自己的快活呢。

因为要搬出去这个事,和老公小吵好多次了。

宝宝已经不用奶了,所以把他放我妈那,一个星期接回来一次,我还是在家和公婆老公住的,我老公也不同意,说儿子不在家,我回去有什么意义。。。

那我和宝宝一起在娘家,一个星期回来一次,老公也不愿意,说家都散了。

那老公和我门一起回娘家,他也不愿意,说不会当上门女婿的。

那我们租出去住吧,老公也不愿意

天天僵着,真没意思。

我还是出去上班了。。。孩子就在我妈那。每天回婆家,每个人都不好脸色,当然他们都是看我老公如何对待我来看我的。

他当时就开始冷我。

后来我也没意思了。索性搬回娘家住,本身我也好想儿子。

一个星期后,我打电话给他,他没接,发短信给他,好久才回了我,如果我执意要上班不在家带孩子,那他没什么话可以和我讲。

现在3个月了,他什么声讯都没有。我也没找他。

我父母挺担心我的婚姻,但可能他们想起我那时累的,老公也不疼,所以他们也没作声。

住娘家到现在,妈妈给我调理身体,我脸色红润了,体重也有109斤了。之前延续了一年身体的各种产后不舒服,现在都好起来了。头发也不掉了

但老公还是一直冷着。难道他是想用冷让我妥协回婆家住?

其实我也不想没有家。

但那段日子,我真觉得自己没有了自我,远离了社会,每天除了看到宝宝开心外,什么都让我不开心。

现在我有朋友,有同事,也会和爸妈儿子或者同事去旅游。

大家觉得我该坚持不?

点击查看全文
22116677 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:33

spieglein8210 发表于 2013-10-15 16:26

后面的没看完,看到前面你在婆家的地位,买个水果都是婆婆说了算,,,我觉得活脱脱一个生孩子的工具。

多 ...

是家里买东西的,就如家用之类的,那部分是交给他妈。让她操持

但工资他是自己拿着的。

就如我朋友说的,我怎么活的那么窝囊啊。别人家的婆婆,都是恨不得孩子不和自己妈亲,把孩子抢了去的。我婆婆相反了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:34

ωǒ珊寳☆ 发表于 2013-10-15 16:26

你老公就是自私自利~~~~说句不好听的没本事还逞能,他妈他爸也真是的,把你当什么 ...

我公婆我倒没指望过。

就是我老公,感觉很不靠谱。

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:37
22116677 发表于 2013-10-15 16:31
<br/>是他不带,下班回来逗一会,然后看电视去了,看完再看新闻视频,要不和他妈聊些这的那的,要不就说累了, ...
<br/><br/>这样的男人你还指望他什么呢,堪称极品啊,谁都不想失去一个家,但你低头你就会活得更糟!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:37
        晕,连生活费都不直接交给你、也不疼惜你的男人,居然也叫对你好?你对好的定义是什么?你的原则是什么?你的判断标准是什么?你的底线是什么???????
<br/>     其他的我都不多说,只想说,妥协这次,就是妥协一辈子!
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:37
这样的男人根本不值得你牵挂的啊,他没把你当人看,带孩子的比上班的 更辛苦,他还说自己一天到晚那么辛苦,他是人说的话么,在他眼里你就是个保姆吧,千万不要回去,通过这一次扭转局面,不然你永远被他吃定了,如果他真的不来找你你就当没这个人,当他死了吧,以后跟孩子过好就行了,这样的男人一点都不值得,一定要清醒!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:41 | 来自WAP
楼主,你老公脑子还在一百年前吧!你脾气也太好了,能过两年这样的日子!是我一天就把他踢了,他根本不尊重你,你也太没有地位了,说句难听的,你就是离开他再找个过得也比现在好很多。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:41

lxw432322 发表于 2013-10-15 16:33

楼主真可怜,之前过的都是什么日子啊,相当于一个被软禁的无薪水保姆,只不过照看的是自己的孩子而已……而 ...

快递到付的,我婆婆还总说我总是乱买东西,花钱什么什么的。因为她不去看箱子里的是他孙子的还是买我的。

单据是要给老公看的,TB买的,老公也要随时看看。。

当然,我不可能一点东西都不买吧,有时想买点面包在家吃,就如去JD那些,可以孩子的我的一起买,卫生巾什么的,买回来,老公看到了就要说我了,少买点吧,就不能省着生活,什么时候才能买车啊。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:47

我的小萌萌 发表于 2013-10-15 16:37

这样的男人根本不值得你牵挂的啊,他没把你当人看,带孩子的比上班的 更辛苦,他还说自己一天到晚那么辛苦 ...

我户口在他手里呢,要办什么事还是要找他。哎,真郁闷。

我不觉得带孩子很辛苦,当然相比上班,是带孩子辛苦。天天带孩子,看到宝宝一天一天长大,其实我是很快乐的,假如我们一家三口出去住,自己把宝宝带到读书,我也愿意,但在他家,我是那个压抑。

他和我婆婆总是说我,自作自受的,宝宝睡了我就睡吧,天天说不够睡,不是自己累的。宝宝睡着了我偶然有空上网逛逛买点宝宝的东西,婆婆和老公投诉说我在玩,总是想着上网。有时宝宝睡了,我还要趁着有太阳洗被子晾被子收被子,收拾房间收拾家里,根本没时间休息一下。等宝宝醒了,还要喂粥嘘尿陪宝宝玩什么的。到点了,就要让宝宝在学步车里我去做饭。

婆婆就闲了,天天吃了就睡,睡醒看电视,看完去买菜,买了回来扔给我就出去小区和那些公公婆婆们聊天,吃饭了我再电话她回来。

点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:48
22116677 发表于 2013-10-15 16:47
<br/>我户口在他手里呢,要办什么事还是要找他。哎,真郁闷。
<br/>我不觉得带孩子很辛苦,当然相比上班,是带孩子 ...
<br/><br/>所以你千万别回去啊,不要低头,这次妥协你以后都抬不起头了啊,你现在要户口办事吗?我想如果待个半年都不理你们那你离婚吧,这婚姻没意思的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:48
我想说,生孩子当保姆也应该有工资吧,还说你没付出,没见过这么自私的男人。我真想劝你离婚,先找工作,然后把孩子抚养权要过来。
点击查看全文