要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

老公想用冷让我妥协回婆家,我该坚持不?

81407194 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先问大家一个比较女的问题。

如果有人帮你带孩子,你愿意去上班吗?

我生宝宝后,是没有人给我带宝宝,婆婆和我老公说她老了,疾病多,不能带孩子,带了以后老了更难受。老公孝顺!我爸妈还在单位没退休呢,所以我辞职了在家全职的带。

其实老公对我挺不错的,就是涉及到他家人,还有钱,的那两块,他对我就不讲理了。

每月家里的开支都是老公给了婆婆,婆婆打理的,连我要吃水果,老公都说让婆婆去买。每次婆婆就省着买,还买她自己喜欢吃的。当然,这些都是小事。老公也养宝宝,只要是宝宝的东西他都愿意付,但他让我上网买,快递到付,婆婆给钱。

一年到头,我手里是完全没钱的。要花,可以问老公要,他觉得不合理的,是不会给的。还总是让我给他省钱过日子。还说那是我的责任。

那1年,我过的是什么日子,天天带孩子还是带孩子,忙家里还是忙家里,连上趟街都是那么的奢侈,更别谈去旅游。出去吃个饭更是想都别想。

我从生宝宝的140斤,带了宝宝一年,照顾了家庭一年,降到了95斤,足足瘦了45斤。我婆家和亲戚都说那是应该的,要不我还以为带孩子那么轻松呢。还说谁都是那么过来的。我老公还说他妈说对了,带孩子真的很辛苦,他没有吝惜我的辛苦,而是认为没给他妈带就对了。万一累垮了他妈。。。我说不是每个人都这样过来的,别人都有婆家人老公帮,老公说孩子谁生谁带不是吗。他挣钱养孩子,孩子我带,公平的很啊,为什么要他妈带?

宝宝2岁的时候,我妈终于退休了。我回娘家的时候,身边的每个亲戚和朋友都说我,怎么瘦成那样,165的身高,只有95斤。我结婚前也上100斤啊,看起来还红润,现在面黄肌瘦的,而且头发还一大把一大把的掉。

我妈每每看着我,都哭,她说肯帮我带。让我把孩子带回去。让我上班去。

老公不同意,他说孩子不能离开婆家,这样以后孩子会不记得哪是自己家的。而且老公也不想父子分离。还是要求我在家。还说现在宝宝2岁了,好带了,我也能承担起家务了【带宝宝的时候,也是我承担,要真孩子忙不过来,婆婆也可以不情不愿的做一些家务】。

我说我可以带孩子,但条件是搬出去住,家庭他负责,每个月除固定把宝宝的花费给我外,还要给我零花钱。

老公不同意,他说家里能住,为什么又要多一份钱花出去呢。而且父母老了,一起住,可以照顾啊。他还说在存钱买车。公婆早说了以后买了车,司机就是我,他们去哪,就让我开。到时我更加繁忙了,别说自己的私人时间都没了,带宝外的休息时间,想都别想。

老公说我不能为家庭牺牲,不能为家付出,这样下去家就会散了。还说他天天去上班,那么辛苦,撑起这个家的经济,我为什么就那么自私,只想自己的快活呢。

因为要搬出去这个事,和老公小吵好多次了。

宝宝已经不用奶了,所以把他放我妈那,一个星期接回来一次,我还是在家和公婆老公住的,我老公也不同意,说儿子不在家,我回去有什么意义。。。

那我和宝宝一起在娘家,一个星期回来一次,老公也不愿意,说家都散了。

那老公和我门一起回娘家,他也不愿意,说不会当上门女婿的。

那我们租出去住吧,老公也不愿意

天天僵着,真没意思。

我还是出去上班了。。。孩子就在我妈那。每天回婆家,每个人都不好脸色,当然他们都是看我老公如何对待我来看我的。

他当时就开始冷我。

后来我也没意思了。索性搬回娘家住,本身我也好想儿子。

一个星期后,我打电话给他,他没接,发短信给他,好久才回了我,如果我执意要上班不在家带孩子,那他没什么话可以和我讲。

现在3个月了,他什么声讯都没有。我也没找他。

我父母挺担心我的婚姻,但可能他们想起我那时累的,老公也不疼,所以他们也没作声。

住娘家到现在,妈妈给我调理身体,我脸色红润了,体重也有109斤了。之前延续了一年身体的各种产后不舒服,现在都好起来了。头发也不掉了

但老公还是一直冷着。难道他是想用冷让我妥协回婆家住?

其实我也不想没有家。

但那段日子,我真觉得自己没有了自我,远离了社会,每天除了看到宝宝开心外,什么都让我不开心。

现在我有朋友,有同事,也会和爸妈儿子或者同事去旅游。

大家觉得我该坚持不?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:13 | 来自WAP
我想对你老公说,操他妈妈。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:17
你如果不想重复你以前的生活坚决不能回去!!!你也放傲气一点,别人家冷你两天你就受不了了,要有破釜沉舟的决心!加油!我支持你!!
点击查看全文
22116677 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:24
空气中ing 发表于 2013-10-15 16:17
<br/>你如果不想重复你以前的生活坚决不能回去!!!你也放傲气一点,别人家冷你两天你就受不了了,要有破釜沉舟 ...
<br/><br/>他冷我,我没关系,反倒清静了。
<br/>但孩子是他的,都三个月+1个星期,他都没来看一眼,没问一声。
<br/>难道他真舍得吗?
<br/>真不明白。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:26
22116677 发表于 2013-10-15 16:24
<br/>他冷我,我没关系,反倒清静了。
<br/>但孩子是他的,都三个月+1个星期,他都没来看一眼,没问一声。
<br/>难道他真 ...
<br/><br/>你天天带肯定感情深,他就不一定啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:26
后面的没看完,看到前面你在婆家的地位,买个水果都是婆婆说了算,,,我觉得活脱脱一个生孩子的工具。
<br/>
<br/>多的不说了,楼主自己想吧。结婚了工资还交给老妈的男人,谁和他结婚谁倒霉,,,,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:26 | 来自WAP
你老公就是自私自利~~~~说句不好听的没本事还逞能,他妈他爸也真是的,把你当什么
点击查看全文
22116677 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:31

老公想用冷让我妥协回婆家,我该坚持不?

空气中ing 发表于 2013-10-15 16:17

你如果不想重复你以前的生活坚决不能回去!!!你也放傲气一点,别人家冷你两天你就受不了了,要有破釜沉舟 ...

是他不带,下班回来逗一会,然后看电视去了,看完再看新闻视频,要不和他妈聊些这的那的,要不就说累了,要睡了。

基本我带孩子的那一年,孩子一天到晚在我手里,连上厕所都在我手里,当然要除去睡觉时间。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 16:32 | 来自WAP
燕燕郁儿 发表于 2013-10-15 16:13
<br/>我想对你老公说,操他妈妈。。
同上……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-10-15 16:33
楼主真可怜,之前过的都是什么日子啊,相当于一个被软禁的无薪水保姆,只不过照看的是自己的孩子而已……而且也太狠了,还快递到付婆婆给……周扒皮转世啊
<br/>从你的描述中,没感到你老公对“你”的感情,对“孩子”的感情在那里,
<br/>满嘴都是他他他的感受,虽然也有提到一家人应该在一起,但我看到的都是占有欲和控制欲,没看出什么感情……当然,只是从你的描写感受的,可能偏颇了
<br/>如果他坚持自己之前的价值观的话,我觉得你还是别带孩子回去受罪了,说实在的,这种性格给也不出多少合格的正常的父爱
点击查看全文