要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

怀孕16周了,被狗狗舔了会不会得弓形虫啊??

楼主: 爱洁宝贝
14751695 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕16周了,家里养了狗狗一个月了,我一般都没有跟它接触,但是它偶尔会舔舔我的衣服,比如裤子、鞋子、袜子什么的,我会不会被感染弓形虫啊?原来在怀孕1个多月的时候检查过没有发现有弓形虫,现在还需要再去检查吗?

点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 |
の、我是妖精 发表于 2013-10-15 10:19
<br/>弓形虫只在猫的粪便里面才有,狗没有的,注意卫生就行了。
<br/><br/>亲爱的,你确定吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
科普一下……要想从宠物身上感染弓形虫必须接触24小时以上的隔夜猫屎才可以……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
LZ学习一下知识吧,你吃生的食物和没洗干净的食材才容易感染弓形虫,除非你天天玩猫的粪便,否则不会感染弓形虫的。我家一直养着狗狗 我天天和他睡一起,喂他吃,天天腻一起,我的孩子很健康
点击查看全文
十四级宝宝 |
爱洁宝贝 发表于 2013-10-15 10:32
<br/>亲爱的,你确定吗
<br/><br/>其实这些知识我科普得太多了,各方面来源都很多。我也喜欢猫狗,怀孕了一样去摸他们,但是摸完要用肥皂水洗手。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
不会的,不要太敏感呀,我四五周的时候回老家,还在家里玩狗狗,感染弓形虫其实几率很小的,不放心你可以带狗狗去检查一下,一般自己家养的狗狗都很干净的,不要太担心了
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 |
lomom 发表于 2013-10-15 10:33
<br/>科普一下……要想从宠物身上感染弓形虫必须接触24小时以上的隔夜猫屎才可以…… ...
<br/><br/>哦,长见识了,谢谢你啊,照这样说我是不会感染弓形虫的对吧
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 |
光阴没有姓名 发表于 2013-10-15 10:38
<br/>LZ学习一下知识吧,你吃生的食物和没洗干净的食材才容易感染弓形虫,除非你天天玩猫的粪便,否则不会感染弓 ...
<br/><br/>那我就放心了,还真是害怕宝宝受到影响呢
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 |
の、我是妖精 发表于 2013-10-15 10:39
<br/>其实这些知识我科普得太多了,各方面来源都很多。我也喜欢猫狗,怀孕了一样去摸他们,但是摸完要用肥皂水 ...
<br/><br/>亲,那以你的知识我是不是就不会感染到弓形虫啊?
点击查看全文
十四级宝宝 |
爱洁宝贝 发表于 2013-10-15 10:46
<br/>亲,那以你的知识我是不是就不会感染到弓形虫啊?
<br/><br/>肯定不会感染弓形虫的,放心吧!
点击查看全文
爱洁宝贝 (楼主)
九级宝宝 |
の、我是妖精 发表于 2013-10-15 10:49
<br/>肯定不会感染弓形虫的,放心吧!
<br/><br/>恩啊,真是万分感谢,本来我还打算再去查一遍病毒四项呢,现在听你这么说放心多了,保持好心情,迎接我宝宝的到来,O(∩_∩)O谢谢
点击查看全文