要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

为了姐妹少走弯路,写写备孕过程.30岁,艰辛的检查造影等环节介绍,现等待怀孕中.

楼主: vivian2163
2836149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我30,老公32.去年开始就准备怀孕,可因为熬夜工作经常一个月只能做一次,一开始连排卵期都不知道乱来,后来快29岁又过几个月快30,又着急一点,就一月2次,一月3次,后来,才知道要买排卵试纸来测或者到医院检测排卵,想想自己都这么大年纪也真够笨的呵呵.所以大家一定要监测以提高成功率不然就是浪费时间.有了排卵试纸的帮助和医院的监测,就更有信心了,可是越大的信心换来越大的失望,一直都没怀上,于是开始自我怀疑之路,之后还出现了接触性出血,同房2次后就有血丝,心情糟糕透了,老怕自己有什么问题,于是开始求医之路.刚开始到妇科医院做普通检查,什么优生检查还有B超,可什么都没检查出来,至于接触性出血,所有医生都说不影响生育,我又郁闷,只有开了消炎药回家自己用,可时好时怀,继续郁闷中.

接着,我30岁生日一过那天,我激进进来,开始到处遍访名医.下面说说过程和心得及体会.

经过比较我第一个就找到了广州李冰医生,百度一下,名声杠杠的.表嫂也是她治疗生育的, 早上一早出发从广州到番禺,人不太多还好,听说以前在市区一天要看一千个病人吓死人鸟,我站在门外等,看别人看病,有点八卦呵呵,看到好多20几岁和30几岁的都要做试管突然间好大压力好害怕跑到医院外卖面一个人哭起来,这个心情无法形容,终于轮到我,医生问几岁来月经,月经周期等问题就给我开了好多检验单,我加老公的大概2000元,钱对我不算什么小菜一碟,我来这里就要是要查个清楚.全部检查完没有发现一点问题,我反复问医生是不是接触性出血导致不孕,医生说没有任何影响,甚至没给我开什么药只开了止血药,可好多网上的人都说这个接触性出血很严重要治疗后怀孕,看到人家专家也说没问题网上不可靠,我信心又充足一点,可能是同房太少,信心又上来了,第2天老公查精子A+B=43%,不太好,有点郁闷,于是医生开了一张单给老公做详细检查,而我因为没发现问题所以医生决定给我造影,造影前一天我紧张啊,拼命上网查资料查到人都精神崩溃,终于到了那天,我忐忑的在等待医生喊我的号,我从来没有这么害怕过,突然老公说里面的叫的好大声啊,我真快崩溃了,好不容易终于轮到我前面的MM,10分钟就出来了没听到喊声,我问她如何?她笑笑就快速走了,后来我才知道,她那天痛的不行,赶着去厕所.终于到我了,为了不再让姐妹出现我这种痛苦,我特详细写一下过程.造影很简单,大家不要太害怕,很多痛都是想像引发,过程就是先用消毒阴部这个不痛的,拿棉花沾碘酒擦一下,然后就扩阴道,这个也不痛,平日做妇科检查也要的,是把2条塑胶放进阴道然后左右撑开一下,再然后是最难过的一关,但只要你不紧张不会很痛,我就是吃亏太紧张,从开始痛到结束,医生拿的工具你不要看看了会很恐怖,我没看所以没感觉,这个我做对了,扩阴道后,医生拿了一个管,把这个管插进我的子宫口,这个感觉就象经痛最痛的时候,挣扎更痛不要挣扎,医生一插就进去自己也少受点苦,医生插进去后放进一个球卡在宫颈口,然后拿针吸入碘油,通过一条管子把碘油压进子宫内,这个我不觉得痛,听说有不通的会痛但大家记得千万不要怕越怕越痛,我真的太紧张了一直挣扎2个医生过来把我按住,结果以上过程我做了3次,别人承受一次我三次,太痛苦了,血流了一手术台,还要补交手术费用,谁叫我做了3次呢?卡在宫颈的球很容易掉出来,大家记得不要挣扎,老公在外面30分钟我还没出来还要去补款,一完事我就不痛了,身体还是不错的,回家一直流血2天就没流了.等结果的时侯也很紧张,终于到出结果那天了,我自己连看到不敢看,为这个事情,我爸爸已经很生气了,觉得我不珍惜自己的身体,去受这么大的折磨,爸爸的意思是,女儿是自己亲手养大的,有病没病他最清楚.

老公替我先看的报告说了句不好有一边输卵管堵了,从那刻起我的头的炸了一个星期不能平复,只想一样问题管子堵了怎么办?拿给李医生看,医生说介入吧.我说,什么问题都没发现,我是有机会的,我还没生呢,这个听说有风险.医生说这个是唯一的方案,听到唯一2个字我真的崩溃了.我这个人安分守纪,为什么会这样,我拼命上网搜,原来久坐和月经期间生气和任何身体炎症都会引起输乱管堵塞,我真的觉得好不公平,为什么堕胎几次的人还能生,我就堵了?要说我年纪30大点,我错了吗?我也是为了生活更好才选择这个年纪的,我也没偷没抢,老天爷为什么要这样对我,真是欲哭无泪.于是,我开始了长达一个星期的研究,介入OR不介入?无时刻的想,人几乎崩溃.现在说说我的心得和选择:

我最先考虑的是安全,没错,安全第一,还没生呢,要是手术出了风险,我还活不活了?虽说是小手术,但也不是没人中招.如果我生过一个,我会选择这个,但我没生过,我怎么能去冒险呢?并且问了朋友,朋友说这个手术生不如死,一分钟都是地狱,俺滴小心脏啊吓的不轻.其次,我的报告是,没发现任何不好的问题,一点都没有,什么输卵管发炎,变形,盘腔炎,卵巢问题,子宫问题,细菌感染,抗体说不清楚那么多一概没有,我想想,其实我是健康的.于是,我开始了长达一个星期的调查,头2天,上网看,发现介入的不少,不介入的也不少,但我发现,中药治疗的,怀孕的比介入的多,介入的有发炎了,再堵的,也有出问题的,接下来我不再上网看了,资料太多,人快崩溃了.

我去咨询了做妇科的医生朋友,她听了我的消息后,跟我说,我家几个不孕都是中药调理,我绝对不允许家人做这些手术,死活不行 ,结果几个月就怀了,这么严重几个月都好了,你还用做手术么?于是我又去问朋友,有的朋友说,我是没办法(朋友也没怀上),我要是你,我直接去通了,还等什么等?2眼一闭牙一咬就过去了,我说,但我担心风险,朋友说那多找几个医生问问.再问的一个不孕朋友,她说,我没你那么傻,检查已经对身体伤害一次了,还手术,以后还想不想生了?子宫一受冲击,你要怀就更难了!我们这里无数的人都是看中医怀上的.

于是,我想起奶奶过世前跟我说的话,奶奶是高级的知识分子,爷爷年轻轻的就上广州读法律,那个年代绝对是风华人物,奶奶跟我说,养大7个孩子,几次几次孩子们从鬼门关过,医院都没办法救,生和死就30分钟的事情,例如一次我爸爸痢疾,在医院住几天,从有意识到无意识,人民医院的院长被奶奶惊动,说人要不行了,就过来说亲自给我爸爸看,可人快断气了啊,无论医生给注射什么和灌什么药,不需要一分钟就从肛门排出,完全整个人代谢崩溃了,只有几分钟给奶奶做决定,最后奶奶决定了让院长离开,她要马上给我爸爸申请出院,院长惊呆了,他说一出院人就过去没救了,奶奶说不用你负责,结果爸爸立刻被奶奶送往老中医家里,老中医一看吓坏了,说为什么在西医那里呆到这个程度才过来,立刻生火熬药,给我爸爸灌下去,然后消化后爸爸清醒了,尿和大便正常,人抢救过来了,还有好几兄妹都是中医给救活的,西医都束手无策,奶奶一字一字给我说一定要相信祖国的医学.

点击查看全文
vivian2163 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:33
里子红 发表于 2012-5-8 08:38
<br/>楼主,你怎么找到黄医生的?我也是宫寒想调理,老公弱精也要调理.
<br/><br/>您好,我是在广州妈妈网上找的,是罗医生,上面有个帖子从09年一直定到2011年12月1百多页的,因为罗医生年事已高,不能接待如此多的病人,就喊大家把帖子在2011年12月给关闭了。这个年纪如此丰富经验的老中医在广州实在太难找了,我也找了好多天,我这个人是一有问题就要解决的,在网上找资料到到大脑崩溃,可地址不好找,我就问我老公的爸爸,因为他爸爸之前是在黄埔船厂工作,他一听罗医生治疗不孕3个字,他爸爸就想起来了,说确实是有这么一个名医听说在黄埔船厂生活区里,于是我相信我没有找错,我去药房拿药的时候,药店的人一听罗医生的药方就知道了,说罗医生这几十年来都在这里拿药,家里的地址不好找,9弯13曲的,如果MM想去短我一下,我问问我老公,因为我坐他车,怎么到是他找的,不过罗医生每年5月到10月都不在广州,我去那天他本来已经走了,他觉得广州的天气不适合养生,会回清远修养,10月1号后才回来。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:39
同是三十备孕一年多了,也是宫寒正在中药调理中,希望早日好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:50
0421 发表于 2012-5-8 08:53
<br/>看完楼主写的,我眼珠子都快掉下来了。能否把你问医生的再详细写点。我也30了。也2年没怀了。真是无语啊 ...
<br/><br/>这个首先是要去做一次造影,不要拖时间,女人每多一年,生育能力就会下降不少,因为黄体的分泌不断减少,因为看中医也需要造影的,中医能把脉知道好多问题,但罗医生告诉我,输卵管是否堵了,是把脉无法知道的,如果是30岁2年怀不上,老公精子成活率是70%以上(也就是A+B)就可以肯定是你的问题,如果是50%以上,双方都需要调理,50%以下是几乎不能受孕的,还有罗医生交代,老公的精子即使数量上去了,也需要非大头精,根据他几十年的经验,大头精子可以让女性受孕,但是流产率畸形率很高,做检查的时候也要问清楚,如果是大头的,也需要调理后怀孕,特别是怀孕对象是我们这种高龄的妇女,如果MM需要咨询很详细的问题,记得不要在西医面前咨询,他们是不相信这套的,从小的教育根本不同,不会回答你这些问题,他们西医解决不孕,就是把病灶手术去掉,能自然怀的就怀不能的就是试管,罗医生在医院做副院长的时候,西医是很少能治疗好不孕的,药物手术效果都很微小,主要是妇女的体质没经过调理,单一的进行手术,身体环境还是没改变,例如你宫寒,通了输卵管你还是宫寒,所以好多人说介入后也无法怀上,几个月后没怀上又堵了,可那些手术真的不是人做的,痛苦不堪,可造影我认为很必须,不然无法看清楚任何问题,如果你输卵管有堵,盲目怀孕,导致宫外孕,造成的后果是很严重的,不管大家选择西医还是中医,我明白了都必须中医调理身体,身体调理到最佳受孕的环境,你再去通成功率就非常高,但事实是很多人调理几个月偶都能自然受孕,做2次试管都失败的在罗医生那治疗好的就是证明了,不孕的原因很多,精子问题,或是你的卵巢问题,还是输卵管,还是子宫内膜,还是有息肉或者肿瘤,还是宫颈糜烂不适合精子穿透,或者盘腔有问题,又或是伞端没有吸取精子放入输卵管的能力等等,都可能,幸运的是这些问题,都可以通过一次造影基本看清楚,如果更清晰的,我朋友做的是CT,价格是造影的2倍以上大概四2千,但是要通水,这个我是很不喜欢的,因为输卵管或者盘腔有积水已经能造成不孕,好好的为什么好要通水进去,万一排不出来就糟糕了。MM一定要尽快把问题找出来,不要拖时间哦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 12:59

蝶舞秋阳 发表于 2012-5-8 09:04 我3月份查出是输卵管时也计划着回广州手术的,家人也说要做就尽快做,毕竟那么大年龄了,可最后因为害怕挨 ...
是的,我选择中医也是经过很慎重的考虑,一个是年纪问题,大一年机会少一点,一个是风险问题,可理智的想一下,即使我去做介入,身体环境不适合,还是怀不上,西医不会管这些,他们是手术手术再手术,介入不行,就人工授精,再不行就试管,如果身体环境不行就打黄体,根本不人道,在罗医生里看的病人99%是生男孩,1%生女孩,可想而知道身体被调的多好,我问这些,西医根本不会回答我,让我更加的迷茫,很无助,当我查了无数资料,加上自己有限的知识,想清楚了因果问题,及中医调理的重要性后,我才做了这个决定,但不排除有些不孕的原因是只西医可解决,例如2输卵管真实全堵的等,可我们如果不是这些问题,还是调理的好,一起努力,相信很快就会有好消息的em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-8 14:51
em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 15:02
30还不算大呢,这方面绝对中医可靠~加油,祝我们都好孕~~~em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 19:35
爱的空 发表于 2012-5-8 12:39
<br/>同是三十备孕一年多了,也是宫寒正在中药调理中,希望早日好孕!
<br/><br/>em25医生说一般最多2个疗程大概6个月就可以调理好,不是困难的事情,希望一起好运哦em70
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-8 19:38
云姬 发表于 2012-5-8 15:02
<br/>30还不算大呢,这方面绝对中医可靠~加油,祝我们都好孕~~~
<br/><br/>谢谢姐妹的鼓励,我们都会当上妈妈的,象罗医生说的,一人出世全家升级,我们变妈妈,父母变公公婆婆,其他妹妹弟弟都做长辈了em62
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-8 20:23
中医很有效的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-8 20:31
vivian2163 发表于 2012-5-8 01:58
<br/>经过一个星期的激烈思考,我决定遍访中医名医.
<br/>
<br/>             今天,我和老公白天驱车直达罗医生家里,黄埔 ...
<br/><br/>看了还真长学问
点击查看全文