要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

6周后HCG没翻倍我的宝宝是健康的吗?

楼主: 影影猪
2160917 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

好不容易怀了个宝宝,没怀前是担心自己怀不上,怀上后是担心宝宝不健康,不知道是不是每个妈妈都那样……

我现在最担心的就是我前期保胎时HCG翻倍的问题,求助下各位妈妈帮忙看下~~

我的末次月经是6月22日,7月6日和7月7日安排了同房,同房后我每天坚持吃维生素E

7月20日    孕酮42.48ng/ml     HCG85.67mIU/ml

7月23日    孕酮37.34ng/ml     HCG450.94mIU/ml

确定自己怀孕后,听信我读药剂的同学说维生素E不能长期吃,所以我就停止了再吃VE。

7月31日中午吃了苋菜

8月3日(6周)早上发现白带有咖啡色,立即去医院,B超显示宫内早孕约5周,宫腔内见范围16mm*6mm液暗区。

孕酮20.02ng/ml     HCG17271.49mIU/ml

医生给我注射了HCG、黄体酮20mg、间苯三酚等安胎药,8月3日晚上有点鲜红色的分泌物,医生说一点点不怕。8月4日咖啡色和红色都消失了,白带恢复正常的颜色。

8月7日       孕酮22.52ng/ml     HCG38757.83mIU/ml

8月10日     孕酮18.6ng/ml       HCG48011.07mIU/ml,停用间苯三酚,改为黄体酮40mg和HCG。

8月12日     孕酮20.36ng/ml     HCG51479.43mIU/ml

8月23日     孕酮40.11ng/ml     HCG102090.09mIU/ml

8月24日复查B超显示宫内7+周,见胚芽及心管搏动,然后停用HCG,改为口服黄体酮胶囊,然后出院。

出院后吃了六天的黄体酮胶囊

8月31日     孕酮24.75ng/ml     HCG158375.42mIU/ml

看见孕酮低了我决定还是改回肌注黄体酮,每天下午6点从家里去医院注射黄体酮40mg

9月4日早上白带见一点点的浅咖啡色,要非常用力才看见的颜色。吓得我又立即跑去住院部申请住院,谁知道办好入院手术和检查完宫颈后,咖啡色又不见了,我老公怕我再有什么问题就建议我继续住院打黄体酮。

宫颈检查是见少许暗红色血污,宫颈柱状上皮移位,约占宫颈面积1/3,无出血,宫口闭,未见活动性出血,无接触性出血,未行双合诊。

9月4日检查的孕酮36.58ng/ml     HCG188133.16mIU/ml

9月9日复查孕酮29.35ng/ml

入院后每天只是打黄体酮安胎,一直打到12周

9月14日(12周)做了NT,宫内妊娠约11周+,单活胎

胎儿颈部透明层厚度NT測值约1.2mm

胎儿生长指标:BPD:18mm,FL7mm,CRL:49mm

胎儿心率:156才/分钟,律齐。

胎盘附着于子宫后壁,胎盘成熟度0级,厚15mm

羊水最深径:34mm

请问各位,入院后我的HCG没翻倍,这样保胎的宝宝以后会健康吗?我真的好担心,因为我看了百度上的说盲目保胎宝宝后期也会不健康的,这两天我真的好担心好担心啊,请问有同样没有翻倍的孕妈妈生了健康宝宝吗?

补充下:

1、第一次保胎期间(大概是7周-8周期间)发烧了38.4-38.5度,从下午6点多到凌晨4-5点才退烧,没有用药,只是采取物理降温,不断喝水和用温水擦身体,连续两天都是下午6点开始,凌晨又退烧的,请问影响大不大啊?

2、我2013年3月5日做了痔疮手术,当时有照过X光检查的,6月22日末次月经,隔了3个月会有影响吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 15:36
我怎么觉得 在12周后是以b超为准 不查hgc了好像
点击查看全文
影影猪 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 15:48
babyyvanne 发表于 2013-10-15 12:14
<br/>我7周的时候4天从28000多涨到50000多,医生也说翻得不好
<br/><br/>那医生有什么建议吗?有打HCG的针吗?
点击查看全文
影影猪 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 15:49
凯立123 发表于 2013-10-15 13:48
<br/>应该没什么的,我有个同事他当时大出血,医生都让他放弃了,现在他的宝宝很健康啊,你到时做个四维嘛,再说 ...
<br/><br/>谢谢你~希望每个妈妈的宝宝都健康~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-15 19:07
影影猪 发表于 2013-10-15 15:48
<br/>那医生有什么建议吗?有打HCG的针吗?
<br/><br/>没说什么,因为之前孕酮比较低,就让我继续吃达芙通,然后过几天去复查。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-15 22:54
babyyvanne 发表于 2013-10-15 12:14
<br/>我7周的时候4天从28000多涨到50000多,医生也说翻得不好
<br/><br/>我想问文楼主,您在那个医院的医生说得。
<br/>我7周比你翻的慢,也很担心,北京妇幼内分泌科的一个医生也说不好,让我大HCG针,后来有问了产科和协和的医生,人家都说没事。
<br/>也不懂。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-16 12:55
doveflybj 发表于 2013-10-15 22:54
<br/>我想问文楼主,您在那个医院的医生说得。
<br/>我7周比你翻的慢,也很担心,北京妇幼内分泌科的一个医生也说不 ...
<br/><br/>我是成都的,我在网上逛了下,很多人都说上了万翻倍就会慢下来。医生是熟人,说翻倍不好也没说要怎么办,她说不好补,就让继续吃达芙通然后过几天复查,我明天就去复查了,到时候问问她怎么说。
点击查看全文
影影猪 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-17 09:38
谢谢各位啊~~我现在不纠结了~~相信宝宝很坚强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-1-4 18:38 | 来自WAP
babyyvanne 发表于 2013-10-16 12:55
<br/><br/><br/>我是成都的,我在网上逛了下,很多人都说上了万翻倍就会慢下来。医生是熟人,说翻倍不好也没说要怎么办,她说不好补,就让继续吃达芙通然后过几天复查,我明天就去复查了,到时候问问她怎么说。
楼主,宝宝现在还好吗?检查都顺利吗
点击查看全文