要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[家长里短]

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

4936794 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

转眼,我的宝宝也一岁多了,龙宝群里越来越多的宝妈们再次怀孕了,有几个,二宝都已经生了。也越来越多的人在讨论二胎的事了。

我想问各位宝妈,你们觉得什么时候要二宝最好?

我个人分析:我觉得大宝上幼儿园后,可以有更多的时间照顾二宝,也是有好处的,而且上幼儿园的大宝,也相对来说懂事一些了

有一定经济基础后再要二宝,不会因为多一个宝而影响生活质量

我们小区里有个宝妈,大宝才一岁多,不到两岁的时候,二宝就要出生了,我想不明白,这么急干嘛?对大宝公平吗?大宝还要抱着的时候,妈妈怪怀了弟弟(妹妹),大宝刚学会走路时或刚学会说话时,需要关心爱护时,全家都在忙伙刚出生的弟弟(妹妹)。这样对大宝不公平(我个人认为)。

换一个方向,大宝还不到两岁,二宝出生了,一辈子(至少前5年)是穿二手衣长大的(如果同性别,估计前20年都是穿二手衣长大的吧),我觉得对二宝也很不公平。

我是独生女,其实我一点也不孤单,我父母一直想让我再生一个,跟我姓,我妈妈帮我养到大学毕业,可是我一点也不想生(如果我生了,让妈妈养到大学毕业,我这个生母,算什么?是真的“只知道生,不知道养”的一类人了。如果我自己照顾,我真的没有那么多精力)

废话不多说,各位宝妈,你们认为什么样的情况下,可以生二胎呀???

单选投票, 共有 135 人参与投票
42.22% (57)
8.15% (11)
13.33% (18)
6.67% (9)
11.85% (16)
16.30% (22)
1.48% (2)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 12:53
建议楼主补充一条,符合政策才要。反正没有政策,超生我是不会要的,,,,
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 12:55
spieglein8210 发表于 2013-10-14 12:53
<br/>建议楼主补充一条,符合政策才要。反正没有政策,超生我是不会要的,,,, ...
<br/><br/>谢谢提醒,加了
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-14 13:08
有的人是说一起忙了以后就轻松了
点击查看全文
彼此de依恋 (楼主)
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 13:16
回眸一笑百媚生 发表于 2013-10-14 13:08
<br/>有的人是说一起忙了以后就轻松了
<br/><br/>话是这么说没错,一起忙,照顾的过来吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 13:27
一定要等到二宝大一些,至少三岁以上再要二宝,否则,照看两个孩子的辛苦可是照顾一个孩子辛苦的三四倍哦
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-14 13:30
彼此de依恋 发表于 2013-10-14 13:16
<br/>话是这么说没错,一起忙,照顾的过来吗?
<br/><br/>一个人肯定是不想 前提是有人一起帮忙
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2013-10-14 13:36 | 来自WAP
大宝上幼儿园以后再慢慢考虑,不过不知道为什么,越来越不想二胎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-10-14 13:48
等大宝3岁以后再考虑,离的太近实在没精力照顾。父母也有权利享受他们的快乐晚年,不能这么自私把他们所有的时间和精力都剥夺了,让我全职在家也不可能~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-14 13:51 | 来自WAP
大点有精力再生吧!
点击查看全文