要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

宝宝还不会叫爸爸妈妈呢!会听的话也不多。

楼主: 2012624
2077634 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
40金豆
我的宝宝16个月了,不会说话,连爸妈都不会叫呢!才会听;喝水、拜拜、亲亲、恭喜、拍手、洗澡、丢垃圾、跳舞、捡奶瓶盖、拿鞋子、这些呢,宝宝这么大了才会听这些是不是很不正常啊?去哪会指,想要的东西也会指,比我儿子小的都会好多东西,叫他拿东西给我十次只有4次会配合,大多时候是不肯的,不会认物,不认识五官,怎么教都不肯学,不知道你们的宝宝是不是这样的,我儿子很活泼,样子也很机灵,很爱笑,就是会的东西很少,我好担心宝宝是不是智力的问题,请各位有经验的给我说说。谢谢了。
点击查看全文
2012624 (楼主)
七级宝宝 |
夏悦雪 发表于 2013-10-14 17:23
<br/>我家的男娃,20个月才开始说话的。。。在这之前五官都会指错。。。。现在没看出有什么不对劲,看见什么都会 ...
<br/><br/>你宝贝在学说话之前,也就是20个月前会叫爸妈了吗??我宝宝现在还不会叫爸妈呢!愁死了。整天就知道笑。
点击查看全文
十一级宝宝 |
2012624 发表于 2013-10-30 22:46
<br/>你家的不会也是男宝宝吧?你宝贝会叫爸爸妈妈吗,我的还不会叫呢!话才会听一点点呢,脾气一天天进长,知 ...
<br/><br/>我的是女宝宝,不知道怎么各种表现都比同龄孩子晚一点。我家的也是脾气见长,其它的都不愿意学。她现在能听懂我让她找自己的鞋子,坐凳子,把东西给家里的某个大人等等
点击查看全文
七级宝宝 |
吃货宝贝 发表于 2013-10-31 10:02
<br/>我的是女宝宝,不知道怎么各种表现都比同龄孩子晚一点。我家的也是脾气见长,其它的都不愿意学。她现在能 ...
<br/><br/>我儿子叫他拿东西给家里的谁谁,都是弄错的,哎
<br/>你宝贝会叫爸妈了吗
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 |
小阿胖胖 发表于 2013-10-31 13:58
<br/>你家宝贝是老人平常在带吗,老人跟孩子交流的少,不会教他们一些东西,宝妈多花时间陪宝贝 ...
<br/><br/>我自己带,教东西他不学的
点击查看全文
十五级宝宝 |
我两岁多才说话 小时候不要太聪明哦
点击查看全文