要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

预产期12月的妈妈需要给宝宝准备的东西

楼主: .o.元味畅想
1118525 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期12月的妈妈需要给宝宝准备的东西,如果有不足的地方请补充,大家一起讨论讨论。

单衣裤 6套(因为会很需要裤子,特别是冬天衣服不容易干)
秋衣裤 3套(穿在单衣裤和棉衣裤之间的夹棉的那种)
棉衣裤 2套(月子期间都打包的,其实也可以就准备一套,到时候会有人送宝宝的,嘿嘿)
帽子 3顶(2顶薄的出生时候带,因为头上会有血迹不用买太好的。1顶厚的要稍微大点满月后带出去的)
袜子 3双(一般单衣裤都是连袜子的)
尿布 若干(不用买太好的,出生的时候是黑粑粑,洗不干净的,用旧衣服做用过就扔掉)
尿不湿 1包(备用,看好用不,到时候可以换牌子)
湿纸巾 若干(再也不用一尿湿就打水洗PP,湿纸巾一下就搞定。如果怕大人不理解就少买点)
棉毛巾 2到3条(小方巾就行)
小脸盆 1个
沐浴露洗发水二合一 1瓶(二合一方便)
奶瓶 1个(在准备给母乳的情况下1个就行)
奶瓶刷 1个
奶粉 1小罐(才出生2天奶水不够,1小罐用个几天就行。不准备母乳喂养的另说)
护臀霜 1支
润肤油 1瓶(洗澡后按摩用,不用不买)
小棉签 1盒(婴儿专用,别到时候宝宝有鼻涕或者眼屎要你去舔,就算是自己的宝宝也还是很恶心的)
洗衣液 1瓶(个人认为洗衣液就比较柔和了,不需要特别买婴儿专用)
如果你或者你老公的睡姿不太好,建议买婴儿床,安全些,呵呵。

点击查看全文
.o.元味畅想 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 |
JD20120207 发表于 2013-10-13 21:28
<br/>我还没准备
<br/><br/>只有一个多月了。还不准备咋办啊。。而且衣服都要用热水泡一泡,晒晒太阳,宝宝穿会舒服些。
点击查看全文
hirako23 发表于 2013-11-6 17:21
<br/>都准备了哈哈!
<br/><br/>你买的啥奶粉啊。。我还在纠结中。。
点击查看全文
蛇宝宝的冰麻麻 发表于 2013-11-8 13:30
<br/>多准备些裤子是对的,尿不湿还是要少用,一是捂的时间长了孩子不舒服(别看广告上广的多么干爽),二是用多 ...
<br/><br/>白天就是尿布加尿不湿,晚上就直接尿不湿。不用纸尿裤。等会爬的时候再用纸尿裤。
点击查看全文
桃子想要桃宝 发表于 2013-11-8 18:39
<br/>好帖子~ 赞一个!
<br/><br/>谢谢谢谢。。。
点击查看全文
八级宝宝 |
新生儿不是不需要穿裤子吗?我准备生的医院助产士说在医院时是不用穿的,满月了要出去了说不定衣服都不合适了
点击查看全文
zhener0406 发表于 2013-11-9 16:05
<br/>新生儿不是不需要穿裤子吗?我准备生的医院助产士说在医院时是不用穿的,满月了要出去了说不定衣服都不合适 ...
<br/><br/>老方法就是上身穿衣服,下面就打包。你不觉得打包后把宝宝的双腿捆住,不能自由活动,对宝宝不好么??我是坚决反对的。而且现在蛮多都要给宝宝带手套,是为了防止抓伤,但是那样更不对,你只要把宝宝的指甲减掉,让他双手双脚自由活动,对宝宝是有好处的。你可以看下蒙氏教育方面的东西。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
<br/><br/>衣服我就淘宝买了4件爬爬服 买回发现刚出生是穿不了的 还得是分着的 或者和尚服 朋友已经送了8身小裤加上衣(适合12月北方的稍厚棉) 4身和尚服(毛巾料的 手感很好)另外一个朋友的宝宝一岁了 之前很多的衣服很多全新要不9成新 给了2大包 足够我双胎宝宝穿到一岁 噢 感觉楼主买的挺全了 不过我还准备了贝亲的60多的那款指甲剪 另外护脐贴 防水进耳的贴 小儿退热贴这3样我淘宝一家买的 免邮很合适 以后肯定用的上 还有生了以后看情况需要再买的 我认为有以下几样 温奶器 吸奶器 帕马氏乳头修护霜 孩子浴盆 就差不多了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
.o.元味畅想 发表于 2013-11-9 14:58
<br/>只有一个多月了。还不准备咋办啊。。而且衣服都要用热水泡一泡,晒晒太阳,宝宝穿会舒服些。 ...
<br/><br/>现在除了收腹带没有买,奶粉没有买,其他都差不多了,网购很方便,几天就搞定了。小孩的衣衣我买了2件,其他朋友送一些,已经够了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
头一二月我打算一直用尿不湿,所以裤子不用备多,而且可以备稍大点,第三个月开始才白天用尿布,晚上尿不湿。另外,据几个近年刚生的朋友说二三个月后连体衣还是很实用的,,我也觉得还是不要把宝宝双脚困住好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
头一二月我打算一直用尿不湿,所以裤子不用备多,而且可以备稍大点,第三个月开始才白天用尿布,晚上尿不湿。另外,据几个近年刚生的朋友说二三个月后连体衣还是很实用的,,我也觉得还是不要把宝宝双脚困住好
点击查看全文