要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转

记录备孕的各种曲折,期待好孕的那天早日到来

楼主: 赐我小宝贝
1449928 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕两年半,在备孕两年的时候,也就是今年四月份做了造影,造影的时候一点感觉没有,结果是基本通畅。管子算是没什么问题。今年八月份,终于下定决心去广医三附院的区煦东医生那里看。朋友一直都跟我推荐这个医生,因为她的朋友自己三个朋友的朋友都是在区医生那里怀上的。既然这么多人可以在他那里怀上,我想去他那里看还是有概率,有希望的。所以在漫长的纠结,徘徊,矛盾过后,我毅然决然的选择了他。
转眼已经过去快两个多月了,还在继续奋斗,突然想记录点什么,这段刻骨煎熬,希望夹杂着失望,沮丧却从没有放弃过的特殊的时期。
第一次去区医生那里,他问了我大概的情况,类似于以往的看病史,月经周期,看了我的造影片子,然后就让我去做了一个黑白b超。他看了结果后,说:确定你子宫里是没长什么东西的,那你回去,下次来月经三天内来查个激素,五天内拿结果给我看。于是给我看了查激素的单子,就让我回去了。
第二次去看区医生是在一次漫长的周期以后的一天,那次的周期隔了42天。一般我的周期是比较准的,30天左右两三天的样子,极偶尔碰到不准的情况。而那次正好就是那么不准。激素化验的结果,区医生根据各项指标来看,我的卵巢并不是每个周期都有排卵(之前也有好几个医生看过我的激素检查结果,都说没问题,所以那一刻,我觉得他挺厉害的)。区医生说我月经不调,说要先给我调经,于是开药给我调经。40粒结合雌激素+5片孕酮+维生素b6,月经第五天每天吃2粒雌激素+维生素B6,雌激素吃完后就开始吃孕酮,每天一粒。
孕酮吃完后的第三天,例假来了,只是量出奇的少,来了三天,基本都是用护垫就行了。周期31天,例假第二天,准时去看医生。区医生说,现在周期准了,这个周期再加一种排卵的药,氯米芬,于是又多拿了一个月的药回来。氯米芬和雌激素都是月经第五天开始吃,氯米芬一共5粒,而其他药的剂量不变。
回来后又是吃药
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 19:17 | 来自WAP
今天去看医生,被骂了,就因为我没有按他的要求把结合雌激素片先挤到桌子上,在用大拇指和食指夹起来吃药,搞得药力不够,月经提前来了,这个周期作废了。然后又开了和上个周期一样的药,重新来过。
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-25 22:04
又来到周期的第十四天了,可是连着测了几天的排卵试纸,都只是弱阳,而且连着三天都没有加深的迹象,呜呜...难道这个月不会排卵子,可医生明明给吃了氯米芬,说是排卵的药,为什么就测不到强阳呢.郁闷.
<br/>昨天知道一个姐妹怀孕了,心情很受鼓舞,她也是备孕三年有余了,宫腹腔镜手术后连着促排两个月,终于有了,现在一切都很好.真是很替她高兴,太不容易了...
<br/>希望我的那一天也早日到来吧...
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-27 23:15 | 来自WAP
这个月吃着氯米芬,试纸果然就好看多了。右边的三张分别是今天早上七点,晚上7点,和晚上十点半的,八点半安排了功课,也不知道时间合不合适,争取明天早上再做一次功课。<br/>
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-28 08:11 | 来自WAP
来到周期17天,昨天晚上小肚子有轻微的酸胀感,还见有白带拉丝,今天早上感觉乳头很酸,很胀,七点测了,继续强阳,体温36.4,看样子还没有排掉,也没有排卵升温。以前有碰到过连续强阳两天的,不知道这次会不会,希望明天早上能迎来漂亮的升温,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-28 08:23
看你的经历,和我以前十分相似,为休来加油!
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 16:43
蓝月-18 发表于 2013-10-28 08:23
<br/>看你的经历,和我以前十分相似,为休来加油!
<br/><br/>起码你怀过呀,我还什么都没有过呢.
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-30 16:44
为什么还不升温,,,为什么....难道这周期没排卵..
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-31 21:22 | 来自WAP
今天终于到高温了,这两天为了测体温真是神经有点紧张,怕它升温不给力,老是半夜醒来想着要测体温了,这下既然已经高温了,可以放松点了,放松,放松,,,
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-11-16 18:34 | 来自WAP
哈哈,上一张我的zzy图,虽然还没抽血官方,不过看着逐渐加深的zzy,我心中已有十分把握咯<br/>
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-8 07:52 | 来自WAP
今天孕8周了,上周末去b超已经有胎心胎芽了。我并没有孕吐,只是偶尔觉得恶心,胸胀,小腹痛。其他胃口什么都挺好的。
点击查看全文