要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转

记录备孕的各种曲折,期待好孕的那天早日到来

1449628 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕两年半,在备孕两年的时候,也就是今年四月份做了造影,造影的时候一点感觉没有,结果是基本通畅。管子算是没什么问题。今年八月份,终于下定决心去广医三附院的区煦东医生那里看。朋友一直都跟我推荐这个医生,因为她的朋友自己三个朋友的朋友都是在区医生那里怀上的。既然这么多人可以在他那里怀上,我想去他那里看还是有概率,有希望的。所以在漫长的纠结,徘徊,矛盾过后,我毅然决然的选择了他。
转眼已经过去快两个多月了,还在继续奋斗,突然想记录点什么,这段刻骨煎熬,希望夹杂着失望,沮丧却从没有放弃过的特殊的时期。
第一次去区医生那里,他问了我大概的情况,类似于以往的看病史,月经周期,看了我的造影片子,然后就让我去做了一个黑白b超。他看了结果后,说:确定你子宫里是没长什么东西的,那你回去,下次来月经三天内来查个激素,五天内拿结果给我看。于是给我看了查激素的单子,就让我回去了。
第二次去看区医生是在一次漫长的周期以后的一天,那次的周期隔了42天。一般我的周期是比较准的,30天左右两三天的样子,极偶尔碰到不准的情况。而那次正好就是那么不准。激素化验的结果,区医生根据各项指标来看,我的卵巢并不是每个周期都有排卵(之前也有好几个医生看过我的激素检查结果,都说没问题,所以那一刻,我觉得他挺厉害的)。区医生说我月经不调,说要先给我调经,于是开药给我调经。40粒结合雌激素+5片孕酮+维生素b6,月经第五天每天吃2粒雌激素+维生素B6,雌激素吃完后就开始吃孕酮,每天一粒。
孕酮吃完后的第三天,例假来了,只是量出奇的少,来了三天,基本都是用护垫就行了。周期31天,例假第二天,准时去看医生。区医生说,现在周期准了,这个周期再加一种排卵的药,氯米芬,于是又多拿了一个月的药回来。氯米芬和雌激素都是月经第五天开始吃,氯米芬一共5粒,而其他药的剂量不变。
回来后又是吃药
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-12 22:45 | 来自WAP
那个只有姨妈来了才能测激素么
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 07:47 | 来自WAP
似水流年丶 发表于 2013-10-12 22:45
<br/>那个只有姨妈来了才能测激素么
到目前为止,我测过两次激素,都是在月经三天内测的,不过我看也有很多人说排卵期和黄体期都去测的,可能各个医生的要求不同吧!
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 07:57 | 来自WAP
接着昨天的。<br/><br/>每天都按时吃药,以为周期会变得很准,所以最近这几天的大姨妈症状像乳房胀痛,小腹胀痛,都被我忽略掉了,我以为是吃药引起的,直到昨天厕所里看到裤子上的血时,我懵了,不是吃吃着调经药吗?怎么才17天就来了,于是我内心还期望那只是排卵期出血,可立马我不得不否定这个侥幸,承受大姨妈的到来,因为下面那种汹涌的感觉,不可能是排卵期出血,这次的量跟上次比多多了,总算是恢复了正常。<br/>  下周三,10月14号,又该去看医生了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-13 08:05 | 来自WAP
加油,会好孕的,我也是备孕两三个月也没怀上呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 08:45 | 来自WAP
不是每个周期都排卵,他是根据什么指标看得?
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 15:01 | 来自WAP
追风筝的妹妹 发表于 2013-10-13 08:45
<br/>不是每个周期都排卵,他是根据什么指标看得?
他就是根据那个激素检查结果,我觉得应该是真的,因为我自己用排卵试纸测,基本都是测不到强阳的。不过我自己看那个各个指标都是在范围内的,不知医生是怎么判断,我问了他,他也不愿意解释,那医生脾气比较怪的,不喜欢人问东问西的。
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 23:27 | 来自WAP
小芬达110 发表于 2013-10-13 08:05
<br/>加油,会好孕的,我也是备孕两三个月也没怀上呢
嗯一起加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-14 12:47 | 来自WAP
赐我小宝贝 发表于 2013-10-13 07:47
<br/>到目前为止,我测过两次激素,都是在月经三天内测的,不过我看也有很多人说排卵期和黄体期都去测的,可能各个医生的要求不同吧!
额谢谢
点击查看全文
赐我小宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-16 15:01 | 来自WAP
等看医生中,心情紧张的很
点击查看全文