要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

真让人抓狂!老人都这么爱捂孩子吗?

楼主: StillWaiting
4129652 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈老是怕孩子冻着,一直要给他多穿多盖,怎么说也不听。
宝宝都捂出湿疹2个月了还没好,我和老公真怕将来宝宝怕冷体质弱。
为这事和她闹了好几次别扭,还是没用,宝宝有时候特别哭闹就说受凉了,我们故意冻着他了。
我宝宝经常鼻塞,里面有干鼻涕,其实清理完鼻子就好了,这些都是我们冻着孩子的理由。
现在22度都穿上薄的三重保暖了,还经常一没注意就给宝宝裹单子添被子。

我老公忍无可忍和她理论了几次,就此对我老公有意见了。
原来这个女婿最满意,现在觉得他最事儿,什么都管。

果然老人带孩子就是矛盾多啊。有些老人真的是太顽固了,我妈就是及其厉害的一个。婆婆倒是蛮好,但是没空给带。
哎,我都想说老这样不让她帮着带孩子了,又怕伤了她的心。
其实现在我都是尽量自己带孩子,让我妈做家务,但是这样也不妨碍她一直唠叨孩子穿的太少要让我给添加衣物。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-14 15:26
我婆婆坚决反对给孩子多穿。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-14 17:09 | 来自WAP
跟我家一样,烦死了。南京目前25度,我家宝宝毛衣毛裤。怎么跟老人说都没用。宝宝打个喷嚏,说是我和宝爸让他着凉。太恶心了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-14 19:56
我们见老人带的孩子总是穿的比较多,老人体虚怕凉所以以为孩子也凉,我们年轻觉得热,觉得孩子也热,正好符合三分寒标准,哈哈~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-15 10:58
这样发展下去对双方都不好对小孩更是
<br/>以后要是你去上班了你妈带估计宠到不行了、、、
点击查看全文
StillWaiting (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-15 18:21
杏仁豆腐 发表于 2013-10-14 11:59
<br/>这样以后孩子体质会很差,我闺女11月份在家就一件哈衣,现在身体很好~他们幼儿园有个孩子四月多还穿三保暖 ...
<br/><br/>耳垂温度好就没问题吗?我都不知道以哪里的温度为准了。有时宝宝确实手凉,我也拿捏不准到底是不是冷。
<br/>我宝宝经常鼻塞,里面有干鼻涕,清理完鼻子就好了。有时不知道为什么特别哭闹,我妈就更有理由说我们给孩子冻着了。
<br/>
<br/>有些老人真的是太顽固了,我妈就是及其厉害的一个。婆婆倒是蛮好,但是没空给带。
<br/>其实现在我都是尽量自己带孩子,让我妈做家务,但是这样也不妨碍她一直唠叨孩子穿的太少要让我给添加衣物。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-15 18:35
StillWaiting 发表于 2013-10-15 18:21
<br/>耳垂温度好就没问题吗?我都不知道以哪里的温度为准了。有时宝宝确实手凉,我也拿捏不准到底是不是冷。
<br/> ...
<br/><br/>我们一直是摸她耳垂凉不凉的~也有人摸后脖子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-17 09:24
老人都这样,喜欢捂着孩子,还喜欢给孩子把尿,害我儿子现在有一点尿就要尿出来,夜里都不安宁,总是提醒我快给孩子把尿,把你妹啊,说了还不听,靠
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-17 10:00
亲,你妈妈最好你去说。如果是婆婆的话就你老公去说。否则会闹矛盾的。孩子应该比大人穿的少一点,小孩子都是怕热不怕冷的哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-17 12:07
都是这样的,老人自己怕冷就觉得全世界的人都应该穿的和他们一样多。我家里面天天23度,我在家都穿单衣,我老公穿短袖,我爸穿大羊毛衫,我闺女里面短哈衣,外面穿连体爬服,我爸就觉得她冷。
点击查看全文
StillWaiting (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-17 14:13
又见摇篮曲 发表于 2013-10-17 12:07
<br/>都是这样的,老人自己怕冷就觉得全世界的人都应该穿的和他们一样多。我家里面天天23度,我在家都穿单衣,我 ...
<br/><br/>闺女好喜庆好可爱啊!
<br/>我妈也是非常怕冷,我这现在19度,我给宝宝穿短哈衣外面套保暖衣裤。
<br/>她觉得太少,让再套一件保暖衣em06
点击查看全文