要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

真让人抓狂!老人都这么爱捂孩子吗?

楼主: StillWaiting
4118952 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我妈老是怕孩子冻着,一直要给他多穿多盖,怎么说也不听。
宝宝都捂出湿疹2个月了还没好,我和老公真怕将来宝宝怕冷体质弱。
为这事和她闹了好几次别扭,还是没用,宝宝有时候特别哭闹就说受凉了,我们故意冻着他了。
我宝宝经常鼻塞,里面有干鼻涕,其实清理完鼻子就好了,这些都是我们冻着孩子的理由。
现在22度都穿上薄的三重保暖了,还经常一没注意就给宝宝裹单子添被子。

我老公忍无可忍和她理论了几次,就此对我老公有意见了。
原来这个女婿最满意,现在觉得他最事儿,什么都管。

果然老人带孩子就是矛盾多啊。有些老人真的是太顽固了,我妈就是及其厉害的一个。婆婆倒是蛮好,但是没空给带。
哎,我都想说老这样不让她帮着带孩子了,又怕伤了她的心。
其实现在我都是尽量自己带孩子,让我妈做家务,但是这样也不妨碍她一直唠叨孩子穿的太少要让我给添加衣物。

点击查看全文
StillWaiting (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-12 21:29
他会来的 发表于 2013-10-12 20:36
<br/>如果是你妈带娃,干涉的事只能你去做,你老公毕竟只是女婿,和她对着来,只会增加不必要的矛盾,你了解自己 ...
<br/><br/>是啊,现在明白了只能自己说她。
<br/>原来想着我说了没用,让老公说,谁知道她那么大意见。
<br/>有了孩子,很多观念和习惯不一样,真的很容易有矛盾。
<br/>犯愁啊
点击查看全文
StillWaiting (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-12 21:30
ella_99 发表于 2013-10-12 19:28
<br/>我婆婆也这样,生怕孩子冻着,老人这样的心是可以理解的,但是小孩子怕热胜于怕冷也是有科学依据的。我们带 ...
<br/><br/>理解你,我在医院也看见这样的。确实包的太多了。
<br/>我家是多包一层,2层我坚决不干。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-13 09:42
我家正好相反,我婆婆老给孩子凉着,盖被子不盖脚,嫌孩子踢,小脚冻得凉凉的,给我气得。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-13 10:19 | 来自WAP
我们每次去儿保都被医生说捂的多。婆婆对此充耳不闻,还说医生年轻没经验不懂之类的……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-13 11:09 | 来自WAP
我婆婆也是这样,给女儿穿好衣服,老是怕冷。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 11:10 | 来自WAP
同感中!我家孩子月子里,老人成天喊别冻了,为这事都吵吵好几次了,没用!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-13 11:18 | 来自WAP
我娃还没出生呢 就愁这个问题了= =我那天说等宝宝12月出生了,睡觉给他穿个冬款内衣盖个棉被,或睡袋睡就可以了 ~房间都有中央空调,油汀
<br/> 可我婆婆说 要 内衣 +小棉衣+睡袋+抱被 才给他睡觉比较好 ……天哪 这是要去南极么= =担心以后会因为穿多穿少的问题闹矛盾
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-13 13:03
多给她们念念相关文章,给她们摸摸抱抱头上的汗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-13 13:16
老人真的都是这样,永远觉得孩子穿的少。我都能摸出孩子屁股上的汗也还是要给大被小被的裹上。永远嘱咐多穿,十月一就让穿三保暖
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-13 14:40 | 来自WAP
寂静的璀璨 发表于 2013-10-13 10:19
<br/>我们每次去儿保都被医生说捂的多。婆婆对此充耳不闻,还说医生年轻没经验不懂之类的…… ...
<br/><br/>一样,我婆婆固执己见,我家宝才30多天嗓子呼噜,老说宝得吃药,让吃西药头孢。。。
点击查看全文