要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[其他]

进入孕中期,没事查了个致畸六项查得我心灰意冷,提示单纯疱疹病毒Ⅱ型IgM阳性……

11950715 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

本人目前孕17周+,前几天在本市最大的三甲综合性医院建卡时医生开了致畸六项的检查项目(孕前没意识到这个问题不曾检查过,怀孕后、建卡前也曾询问过不同的医生是否必要做该项检查,医生说本来该孕前检查的,现在就算查出某些指标阳性一般也不予治疗,还要结合其他检查观察、确诊,有人看到既往感染的譬如IgG阳性还喜欢瞎担心等等,让我自己考虑,当时一犹豫就没做)这次连着各种免费产检项目、生育保险报销项目一起查了,抽了十几管血,感觉还挺好的,没想到今天结果出来问题真来了:居然单纯疱疹病毒Ⅱ型IgM阳性,测定值是2.7,参考区间只写了阴性,IgG阴性。

顿时傻眼了(我最怕弓形虫有问题没想到是这个疱疹出问题)之前摆脱早孕反应进入孕中期的良好感觉全没了,慌慌张张回到家上网挂了个明天的号就开始在网上查资料。本人从小就有慢性鼻炎咽炎,咽喉壁还经常长滤泡苦不堪言(近几年还莫名其妙得了慢性荨麻疹,不定时发病,如果吃了海鲜或者含防腐剂多的食物后比较容易犯)看网上的解释,如果说这个疱疹病毒是I型阳性我肯定不意外,可偏偏又说这Ⅱ型是生殖器疱疹?我自认为比较注意个人卫生,没有发现下面长疱疹,白带无色无味,也没有其他不适症状,所以现在非常不解和焦虑,如坐针毡。网上有说有假阳性可能的,有说医院有时候不分型的,也有说此病毒通过胎盘传染给宝宝可能性很小只要不顺产就没事等等,以上种种说法无法让我释怀,只后悔自己为什么不备孕时就查。

想向各位姐妹请教:这个阳性2.7表示数值大还是小?还有什么方法可以进一步检查譬如查宫颈分泌物或者羊水穿刺(很害怕做这个 )?有没有必要换专科医院做检查?有没有和我差不多情况的姐妹但是生下健康宝宝的?大龄、好不容易怀上的我不能放弃宝宝啊,愁得我,怎么办?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-10-14 19:26 | 来自WAP
你到时候大排畸的时候没事就不会有事的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-10-16 19:35 | 来自WAP
精诚所至2013 发表于 2013-10-12 18:57
<br/>...
医生都给你解释的很清楚了,你还说说了等于没说,就是基本没事呗。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-21 10:38
楼主我和你一样,在备孕的时候就检查过性病6项,我和老公都一切正常。然后怀孕9周的时候医生开了个单子说做下优生四项,结果查出来单纯疱疹IGG-IGM阳性,当时也不懂隔了10多20天才去问,医生说再复查一下,结果出来了是单纯疱疹2型IGM阳性,医生也没说什么,然后我各种的查资料咨询人,后来说会影响宝宝发育,心情很糟糕。然后我就想我是查出来初发啊,但是我备孕前没问题,怀孕至今都没AA过,再说任何症状都没有何来的感染?然后我就想是在同一个医院做的两次检测,结果都一样,就决定本周四换家省城的大医院去检查,内心充分怀疑误诊的几率大些,所以我建议你也换医院查查看。要是换了医院还是查出阳性的话我就做无创,有问题了就羊穿还有后面的一些列排畸检查,我相信我们的宝宝是坚强的也是健康的。医生为了免责,什么话都会往严重里说,咱们都要加油哦!
点击查看全文
精诚所至2013 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-22 09:30
楼上的姐妹,希望你复查一切顺利!我暂时没有去复查,重新咨询过一个专家,首先她让我可以挂一个皮肤科号检查下外阴有没有病灶(经过自查貌似没有),如果没有,再查下宫颈分泌物里是否有病毒,然后可以再复查一次血IGG和IGM,如果IGM是阴性,即可选择顺产,否则要剖腹产。对于其他影响她倒没有说得很严重,我想还是不要那么担心了。我上周做了一个18周常规彩超,目前一切正常,宝宝发育良好,等20多周大排畸吧!
另:无创和羊穿应该是检查染色体的,对这个病毒意义不大,我中唐是低危医生说不用再无创了,做了也就是求个安心,我也不知道做不做好呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-1-18 21:40 | 来自WAP
楼主生了吗?有很多二型频发生了健康宝宝的。见信息联系
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 16:25 | 来自WAP
楼上各位都怎么样了?我也查出阳性了,很郁闷。。。 有最新消息的给点建议好吗?
点击查看全文