要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[其他]

进入孕中期,没事查了个致畸六项查得我心灰意冷,提示单纯疱疹病毒Ⅱ型IgM阳性……

11950115 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

本人目前孕17周+,前几天在本市最大的三甲综合性医院建卡时医生开了致畸六项的检查项目(孕前没意识到这个问题不曾检查过,怀孕后、建卡前也曾询问过不同的医生是否必要做该项检查,医生说本来该孕前检查的,现在就算查出某些指标阳性一般也不予治疗,还要结合其他检查观察、确诊,有人看到既往感染的譬如IgG阳性还喜欢瞎担心等等,让我自己考虑,当时一犹豫就没做)这次连着各种免费产检项目、生育保险报销项目一起查了,抽了十几管血,感觉还挺好的,没想到今天结果出来问题真来了:居然单纯疱疹病毒Ⅱ型IgM阳性,测定值是2.7,参考区间只写了阴性,IgG阴性。

顿时傻眼了(我最怕弓形虫有问题没想到是这个疱疹出问题)之前摆脱早孕反应进入孕中期的良好感觉全没了,慌慌张张回到家上网挂了个明天的号就开始在网上查资料。本人从小就有慢性鼻炎咽炎,咽喉壁还经常长滤泡苦不堪言(近几年还莫名其妙得了慢性荨麻疹,不定时发病,如果吃了海鲜或者含防腐剂多的食物后比较容易犯)看网上的解释,如果说这个疱疹病毒是I型阳性我肯定不意外,可偏偏又说这Ⅱ型是生殖器疱疹?我自认为比较注意个人卫生,没有发现下面长疱疹,白带无色无味,也没有其他不适症状,所以现在非常不解和焦虑,如坐针毡。网上有说有假阳性可能的,有说医院有时候不分型的,也有说此病毒通过胎盘传染给宝宝可能性很小只要不顺产就没事等等,以上种种说法无法让我释怀,只后悔自己为什么不备孕时就查。

想向各位姐妹请教:这个阳性2.7表示数值大还是小?还有什么方法可以进一步检查譬如查宫颈分泌物或者羊水穿刺(很害怕做这个 )?有没有必要换专科医院做检查?有没有和我差不多情况的姐妹但是生下健康宝宝的?大龄、好不容易怀上的我不能放弃宝宝啊,愁得我,怎么办?

最佳答案

米尕槑 查看完整内容

楼主我和你一样,在备孕的时候就检查过性病6项,我和老公都一切正常。然后怀孕9周的时候医生开了个单子说做下优生四项,结果查出来单纯疱疹IGG-IGM阳性,当时也不懂隔了10多20天才去问,医生说再复查一下,结果出来了是单纯疱疹2型IGM阳性,医生也没说什么,然后我各种的查资料咨询人,后来说会影响宝宝发育,心情很糟糕。然后我就想我是查出来初发啊,但是我备孕前没问题,怀孕至今都没AA过,再说任何症状都没有何来的感染?然后 ...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-11 20:20
楼主我和你一样,在备孕的时候就检查过性病6项,我和老公都一切正常。然后怀孕9周的时候医生开了个单子说做下优生四项,结果查出来单纯疱疹IGG-IGM阳性,当时也不懂隔了10多20天才去问,医生说再复查一下,结果出来了是单纯疱疹2型IGM阳性,医生也没说什么,然后我各种的查资料咨询人,后来说会影响宝宝发育,心情很糟糕。然后我就想我是查出来初发啊,但是我备孕前没问题,怀孕至今都没AA过,再说任何症状都没有何来的感染?然后我就想是在同一个医院做的两次检测,结果都一样,就决定本周四换家省城的大医院去检查,内心充分怀疑误诊的几率大些,所以我建议你也换医院查查看。要是换了医院还是查出阳性的话我就做无创,有问题了就羊穿还有后面的一些列排畸检查,我相信我们的宝宝是坚强的也是健康的。医生为了免责,什么话都会往严重里说,咱们都要加油哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-10-11 21:31 | 来自WAP
宝妈放松心情,相信宝宝是最棒的,菩萨会保佑我们的小天使健健康康的成长出生的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-11 22:15 | 来自WAP
应该问题不大的喔,我也有生殖器疱疹,不过我还没有怀孕呢、你好像还没有抗体,估计是孕期感染的、但是应该不会感染到宝宝吧,你去中国疱疹战友论坛里面看看,里面很多都是疱疹妈妈。
点击查看全文
精诚所至2013 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 22:18
谢谢楼上的姐妹们,我这就去上论坛看看。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-11 22:32 | 来自WAP
实在不放心咨询医生看要不要做个羊穿,看看宝宝感染没,之前有个姐妹孕期查出一型的igm阳性,但羊穿结果宝宝没有感染的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 22:48
谢谢楼上MM,我其实好害怕羊穿,但如果实在要做也只能做了。如果是1型还好了,可我偏偏显示2型,还是IGM……我排卵第十几天就知道怀孕了,从那时起就没过过夫妻生活,平时也挺注意,真想不明白是怎么感染的?可悲的是刚才流泪跟老公说了这件事,我想是因为前几天闹了一些不愉快加上他晚上喝了不少酒,他竟然说:“不要怪到我头上,跟我一点关系都没有。”我说现在你最担心的不应该是宝宝的安危和我的心情吗?他又重复一遍:“最重要的是你不要冤枉我!在这个问题上要和你撇清关系!”我压根没想到第一时间去怪谁或追究谁的责任,没想到他居然说出这样的话,我只能呵呵了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-12 05:35 | 来自WAP
我稍微懂一点,首先不要过虑,生命力很坚强的。其次就算你有感染也是没发作状态,只要生的时候外阴无疹就可以顺产。最后,I型 II型不用去计较太多,关键看是否有皮肤病变表现!因为这个指标做羊穿似乎没必要!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-12 18:36 | 来自WAP
我建卡的时候风疹病毒是阳性呢,下周医生还要去复查,希望宝宝一切正常,只是医院搞错了,祈祷宝宝坚强!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-12 18:57
谢谢好运连连!另:楼上的姐妹,风疹病毒阳性要看是IGM还是IGG的吧,如果IGG阳性就是远期感染没事的。
<br/>我今天下午去找了医生,只是预约得匆忙,又是快下班去的,只有一个很年轻的男医生坐诊,他看了我的结果后先将这个疱疹病毒感染胎儿容易造成哪几种危害告诉了我,然后又说目前这个病毒造成宫内感染几率很小,通常是经产道感染的,现在就算查出IGM阳性医院也不会做任何治疗,只是进一步在各种产检过程中观察,然后快生的时候查下宫颈是否有病毒活跃。哎,说了等于没说。
点击查看全文