要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转
[备孕心情故事]

今日开帖每天记录备孕心路,欢迎姐妹乱入

1614839 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是2013年10月10日, 离职第40天。时间过的飞快,在家的日子就这么不俏不息的溜走了。每个月苦苦守候着大姨妈的驾到,因为自己知道,大姨妈不准时,就很难怀上宝宝。如果我的第一个宝宝还在,他 /她现在应该满月了。

失去她的这大半年,大姨妈也不准了,时而来时而不来,等待它的日子实在是种煎熬。为什么月经不调,为什么怀孕这么难,为什么女人要生孩子? 这种厌烦的情绪一直跟随着我,特别是大姨妈迟迟不来的日子。

看着身边的朋友,一个个的孩子都会打酱油了,夸张的是有的第二胎都会到处乱跑了。如果你想有个健康聪明伶俐的宝宝,那么你还是调整心态,调理身体,从头再来吧。好吧,我真的很羡慕那些当妈妈的人,我渴望有一个自己的宝宝,我会比任何人都爱她/他。

今年31岁的我,从头再来。趁我还有时间,还可以从头再来。在这里,我将记录下自己的备孕心路,一直到他/她的降生。

看着日立牌,今天是我今年第六次月经的第二天。昨天和今天的量很大,血块很多很大片。血色较深,味醒。月经之前有3-4天褐色的分泌物。之前有姐妹说,这种现象可能是黄体不足的表现,有待考证。所幸的是腰部微酸,轻微或无痛经,可以正常活动。不知道是不是这两天连续喝了红糖生姜当归泡茶的缘故。也有待继续考证。连着两日,早晚餐都有吃黑米,黑豆,红枣,薏米,花生,莲子红豆煮的粥,播种网的姐妹介绍说此粥帮助内膜生长的。打算连续喝几天试试。

听老妈说,自己有轻微的卵巢囊肿。也许月经推迟跟这个多少有点关系。还有就是内分泌失调,没有优势卵泡,内膜比较薄。好吧,我承认自己一堆毛病。

目前,我吃的药有天喜丸,金刚藤软胶囊, 月经期间停吃。计划月经完后继续吃,并且增加黑豆增加卵泡生长。

具体计划如下

月经完后第一天复吃天喜丸和金刚藤软胶囊。排卵期停吃金刚。
增加黑豆47颗,连吃6天,帮助卵泡生长。
2-3天泡脚一次,增加血液循环。
减肥,改善饮食。
增加维生素C和E的摄入
安全期内增加跳绳项目,增强输卵管的蠕动。

另外,多吃碱性食物,把身体调理成碱性环境。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:59 | 来自WAP
哎!都是些期待宝宝到来的,我也是,每个月都是期望又失望...:-(
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 22:20 | 来自WAP
爱家妞 发表于 2013-10-10 21:53
<br/>我去年十月份也生化了,今年也31岁,6月辞职在家待孕,现在做些兼职工作,姐妹们共同加油,祝我们早日怀宝宝。
为什么会引起生化啊?我是到现在都没怀上,哎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 22:25 | 来自WAP
音乐孩子 发表于 2013-10-10 22:20
<br/>为什么会引起生化啊?我是到现在都没怀上,哎
爬山,吃螃蟹,你在哪里啊?我在苏州
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 22:32 | 来自WAP
爱家妞 发表于 2013-10-10 22:25
<br/>爬山,吃螃蟹,你在哪里啊?我在苏州
很近,我在上海。今天姨妈来了,又失望了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-11 10:36
默然深海 发表于 2013-10-10 21:20
<br/>亲,我也30了,一堆问题也很棘手,备孕的苦我感同身受,我们一起加油!宝宝一定会来的! ...
<br/><br/>我32了,备了好几个月都没有怀上,这个月继续努力,感觉现在是没有20多岁时好怀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-11 11:11
云卷云舒222 发表于 2013-10-11 10:36
<br/>我32了,备了好几个月都没有怀上,这个月继续努力,感觉现在是没有20多岁时好怀 ...
<br/><br/>是的亲,所以我们现在更不能急,放松心情,把身体调理好,宝宝自然就来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-11 15:47
今天是2013年10月11号。早上下了一上午的雨,对于我来说这真是个睡觉的好天气。起来的时候已经快一点了。当然,早餐和午餐一并吃了。一杯红糖当归生姜茶,两片香蕉吐司,一碗八宝粥下肚已经是下午三点了。在家待业的日子就是这么好过,时间就跟不是自己的一样,一天一天的,就这么消失了。

今天是大姨妈正式驾到的第三天,好吃好喝的伺候着,今天的量也变得极其少了,这是快要走了的架式么?昨天的量还大的惊人,到上午就很少了,晚餐的时候突然又变多了,还有大块的血块。之后又变少了,这是怎么一个情况?

大姨妈,我要怎样做,才能得到您每月准时的宠幸,才能好孕?大姨妈,我对您真是又爱又恨哪!您再过两天,就要走了,我该怎么做,怎么做?

冷静啊,冷静。我必须冷静。接下来的日子,首先是安全期。对了,大姨妈走后,我就要开始吃黑豆,增加内膜,促进卵泡的生长和排卵。还要增加跳绳运动,适当的减减肥。嗯嗯,就这么地了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-10-11 15:58 | 来自WAP
亲我们同岁,抱抱。我现在也是在等姨妈来去医院促排,今年五月怀上都来不及高兴7月份自然流了,不过我们要不放弃,继续努力,宝宝一定会再回来的。加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-11 18:06 | 来自WAP
我觉得应该找个老中医把把脉,不要论坛看到就随便喝,每一个针对的人都不一样的。祝好孕!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-10-11 18:17 | 来自WAP
我第一个是今年一月生化的,要是还在也出生,估计也快满月了,调理了半年身体终于开始准备了,可眼看着快半年了,还没有消息,这个月姨妈又来了,好崩溃啊!!
点击查看全文