要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转
[备孕心情故事]

今日开帖每天记录备孕心路,欢迎姐妹乱入

1613639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是2013年10月10日, 离职第40天。时间过的飞快,在家的日子就这么不俏不息的溜走了。每个月苦苦守候着大姨妈的驾到,因为自己知道,大姨妈不准时,就很难怀上宝宝。如果我的第一个宝宝还在,他 /她现在应该满月了。

失去她的这大半年,大姨妈也不准了,时而来时而不来,等待它的日子实在是种煎熬。为什么月经不调,为什么怀孕这么难,为什么女人要生孩子? 这种厌烦的情绪一直跟随着我,特别是大姨妈迟迟不来的日子。

看着身边的朋友,一个个的孩子都会打酱油了,夸张的是有的第二胎都会到处乱跑了。如果你想有个健康聪明伶俐的宝宝,那么你还是调整心态,调理身体,从头再来吧。好吧,我真的很羡慕那些当妈妈的人,我渴望有一个自己的宝宝,我会比任何人都爱她/他。

今年31岁的我,从头再来。趁我还有时间,还可以从头再来。在这里,我将记录下自己的备孕心路,一直到他/她的降生。

看着日立牌,今天是我今年第六次月经的第二天。昨天和今天的量很大,血块很多很大片。血色较深,味醒。月经之前有3-4天褐色的分泌物。之前有姐妹说,这种现象可能是黄体不足的表现,有待考证。所幸的是腰部微酸,轻微或无痛经,可以正常活动。不知道是不是这两天连续喝了红糖生姜当归泡茶的缘故。也有待继续考证。连着两日,早晚餐都有吃黑米,黑豆,红枣,薏米,花生,莲子红豆煮的粥,播种网的姐妹介绍说此粥帮助内膜生长的。打算连续喝几天试试。

听老妈说,自己有轻微的卵巢囊肿。也许月经推迟跟这个多少有点关系。还有就是内分泌失调,没有优势卵泡,内膜比较薄。好吧,我承认自己一堆毛病。

目前,我吃的药有天喜丸,金刚藤软胶囊, 月经期间停吃。计划月经完后继续吃,并且增加黑豆增加卵泡生长。

具体计划如下

月经完后第一天复吃天喜丸和金刚藤软胶囊。排卵期停吃金刚。
增加黑豆47颗,连吃6天,帮助卵泡生长。
2-3天泡脚一次,增加血液循环。
减肥,改善饮食。
增加维生素C和E的摄入
安全期内增加跳绳项目,增强输卵管的蠕动。

另外,多吃碱性食物,把身体调理成碱性环境。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 17:43
摘自论坛姐妹babyplscome提供的针对黄体功能不足方法

做法: 
1、莲子炖葡萄干
用料:20颗莲子(去芯)和15克葡萄。
做法:莲子剖开去芯,与葡萄干一起装入瓦堡内,加水,用旺火烧开后改用文火,煲至莲子熟烂时即可。孕前孕后都可以吃。
 2、黑豆糯米粥
用料:黑豆30克、糯米60克(糯米是黑豆的2倍就可以)。
做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥,每日适量服用。 

当黄体功能不全时除其表现不孕,反复流产外,还可查到BBT温差<0.3℃,高温期持续时间<12d。相对月经周期,子宫内膜发育迟缓或提前。    一般黄体功能不足的治疗以补充孕酮,维持黄体功能为主。 常用的方法有:(1) 在排卵后每日肌注黄体酮20mg,第14天查尿HCG,如怀孕继续用药至排卵后70天;如没怀孕则停药; (2)或者在排卵后每3天肌注HCG2000 U,共5次,停药5天,查是否怀孕,应当注意动态观察HCG,以区分药物HCG。鉴于卵泡发育不良常可导致黄体功能不全,应选择适宜的促排卵药物治疗。

以下摘自<怀孕可以很简单>

一:不孕不育检查窍门

1、先检查丈夫:男方首先做精液检查(100元左右)。如果精液检查正常,基本上可排除男方造成不育的可能;如果是丈夫的问题,不需再查妻子。

2、女方检查遵循“渐进式、排雷法”:
a 初次就诊,做一般的妇科检查看是否有生殖器官畸形以及阴道炎、子宫肿瘤等妇科病。有病则先治疗再看能否怀孕;
b 接下来,查内分泌,同时可在月经周期的第13天开始B超监测卵胞生长情况及有无排卵等;
c 第三步,检查输卵管;如果前面的妇科检查都正常了,则需在月经干净后3到5天,做个输卵管通液检查,这是最简单的方法。如有输卵管堵塞则需治疗使之通畅;
d 前面的检查都找不毛病时,再查抗子宫内膜抗体、抗精子抗体等免疫方面的问题。

二;维生素E的作用

1、在YJ期,天然VE增加了FSH的分泌,启动LP发育;
2、在LP期,天然VE存在于LP液中,改善了LP质量,促使LP正常发育;
3、黄体期,天然VE增加黄体细胞数量,提高孕激素水平,改善了黄体功能;
4、在HY期,天然VE由于它的类孕酮功能,具有保胎作用;
5、孕早期,使黄体和胎盘的职能交接顺利,减少了胎停育的风险。

三;精子液化方法

根据世界卫生组织(WHO)在1999年制定的精液分析标准,精液液化时间在室温状态下不能够大于60分钟,国内有些医院把这个时间定得还要短,规定在室温状态下不能够大于30分钟!

这主要是因为精液液化时间影响到卵子受精的概率。

你想,精子长时间在精液中动弹不得,不能马上发起进攻;又处在女性阴道酸性环境中,真是要命得很。

不少夫妇试孕了很长时间,有时候就是因为这个原因,而没有好孕!

促进精液液化主要是一种酶,由前列腺分泌,90%的JY不液化是由前列腺炎症引起的---急性或慢性前列腺炎;所以一旦发现精液不液化,就应该到正规医院检查后做针对性的抗炎治疗。

不过,前列腺炎或者其他炎症常常并不是一下能够根治,而夫妇双方心里又很着急,这时就可以试试自己用人工手段促使液化。

其方法是:糜蛋白酶5毫克、生理盐水1毫升混合,于性交射精后将溶液注入阴道深部,并抬高臀部,以防流出。当然,如果买到现成的糜蛋白酶栓剂,也可以试用。

这是一个已经帮助了不少夫妇成功的方法---存在问题自己就能够解决!!

四;卵泡的生长过程

我们并不需要太详细了解卵泡的发育全过程。其实,只要知道它的几个重要方面就够了。
从初级卵泡成长至成熟卵泡可分成8个等级,前五个等级太小,生长的时间太长,没有太大的实际意义,从第6级开始才是我们要注意的焦点。
第6级卵泡直径为5mm;经过5天时间,长大到10mm,成为第7级卵泡;再经过5天的发育,到了第8级卵泡,直径是16mm。
第8级的卵泡,就是成熟卵泡了!
所以,从第6级卵泡长大到第8级卵泡一共是10天时间,正好就是一个YJ周期中的卵泡期!!
从16mm开始,再经过2-3天,就会发育成20mm的卵泡,在LH的促发下,卵子排出。(08.20)

------------------------------------------------------------------------------------------

我们知道了卵泡的等级有什么用处?
假如我们把第6级卵泡看成是初中,第7级卵泡是高中,第8级卵泡是大学,那么就是说卵泡一旦超过了16MM,就等于是大学毕业了,16MM是成熟卵泡的临界尺寸。
第6级卵泡直径是5mm,没有什么实际意义,因为我们国家实行全民义务教育制度,每个儿童都要接受初中教育,一般的卵泡都会达到这个尺寸!
第7级卵泡是10mm,我们发现,在高中阶段,缀学的人就比较多了。所以PCOS(多囊卵巢综合症)患者的多个卵泡往往在10mm以下闭锁的。
到了10mm以上,就进入了大学阶段,这个时候的卵泡就更会异常发展。他们的发展方向一般是:1,正常发育,直到大学毕业;2,提前离校,出现小卵泡排出;3,萎缩了,出现小卵泡黄素化现象。
所以,16mm以内是卵泡的多变时期!(08.24)

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-10-10 19:54 | 来自WAP
我的第一个还在也满月了,没有关系,加油!哎,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-10 20:35 | 来自WAP
亲,你的心情,我懂的,我第一个还在,刚好满月,我是自己大意丢失我的宝宝,想到这事,我都是非常内疚。我经过中医调理后,一切正常,但也大半年没有怀上,现在也全职待孕,也一样一样的心情。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:13 | 来自WAP
我的还在都有三个了,第一个都两岁了,我现在也是全职备孕,这种心情啊......大家一起坚强努力吧,相信宝宝会来的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:20 | 来自WAP
亲,我也30了,一堆问题也很棘手,备孕的苦我感同身受,我们一起加油!宝宝一定会来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:29
华小娜 发表于 2013-10-10 19:54
<br/>我的第一个还在也满月了,没有关系,加油!哎,
<br/><br/>谢谢你的回复,我们共同加油。祝好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:29
CC1217 发表于 2013-10-10 20:35
<br/>亲,你的心情,我懂的,我第一个还在,刚好满月,我是自己大意丢失我的宝宝,想到这事,我都是非常内疚。我 ...
<br/><br/>谢谢。我们有着共同的遭遇,大家一起加油,定回好孕的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:30
默然深海 发表于 2013-10-10 21:20
<br/>亲,我也30了,一堆问题也很棘手,备孕的苦我感同身受,我们一起加油!宝宝一定会来的! ...
<br/><br/>我也是,问题好多,希望咱们可以一个一个问题的解决,从头再来,加油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-10-10 21:53 | 来自WAP
我去年十月份也生化了,今年也31岁,6月辞职在家待孕,现在做些兼职工作,姐妹们共同加油,祝我们早日怀宝宝。
点击查看全文