要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

宝宝可不可以穿亲戚给的旧衣服

楼主: 健康小娃
2702359 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有两个多月宝宝就出生了,趁着现在天气好,把他妹妹拿来的旧衣服洗好让太阳晒晒收好。我朋友叫我不要拿别人的旧衣服给宝宝,一想到经济问题,二觉得宝宝穿旧衣服没气味,我也不懂宝宝可不可以穿。请问,各位宝妈,宝宝可以穿衣服吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 09:21 | 来自WAP
我们家这边说穿百家衣的孩子好养活,哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 09:50 | 来自WAP
我们这边刚出生的宝宝要先穿妈妈买的小衣服,这样亲妈妈,以后穿旧的好带
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-11 09:53 | 来自WAP
我都叫我妹妹把她宝宝的衣服留给我,出生的时候买几套新的,然后就穿妹妹家的……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 09:56
穿旧衣服对宝宝好~只要洗干净了就没事的
<br/>而且我们这里有种说法,小孩子要穿百家衣,这样孩子健康~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 09:59
隨風爭雨/pch 发表于 2013-10-11 09:18
<br/>百家衣其实是向别人家要一点布就行,然后把所有要来的布做件衣服给宝宝穿,就是所谓的百家衣哦 ...
<br/><br/>嘿嘿,我也不懂,只是听说的。我感觉小孩长得快,总是买也不行,我堂兄家的小孩都是捡别人家的旧衣服,只要衣服干净可以穿的
点击查看全文
健康小娃 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-11 10:07
半路恋人 发表于 2013-10-11 09:53
<br/>我都叫我妹妹把她宝宝的衣服留给我,出生的时候买几套新的,然后就穿妹妹家的…… ...
<br/><br/>你们当地的说法有没有最少要买几套,然后必顺是双数
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 10:08
我恨不得亲戚多给我些呢。我连尿布都要了。洗洗再拿开水烫烫就好了。知根知底的人给的怕什么。如果是不认识的人家的孩子衣服我倒是不敢要。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 11:18
当然可以穿了,别人穿过的,只要没有什么传染病的,最好了,那个衣服上的浆什么的都洗掉了,对宝宝皮肤也好,回来拿开水煮一下就行。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-10-11 12:00 | 来自WAP
我现在才23周,家里一大堆朋友亲戚家宝宝换下来的床呀、衣服呀、推车学步车,都还算新。这多好呀,这些用着又放心,宝宝又长得快,省不少呢。现在外面买的东西,左挑右选的一点都不放心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-11 12:56
穿百家衣的宝宝长的结实呢!我们这里都特意去要旧衣服,回来自己洗洗晒晒!
点击查看全文