要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

私房钱能拿出来买车吗

楼主: 梦立芳
2121227 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主现状:备孕,治疗中,每个月定时服药,每月最多2000药钱;

家庭现状:已婚三年,吵闹过,小三过(仅限聊天,未见面的那种),最终老公在婆家及我这儿保证要好好与我过日子。但我还没有建立起完全的信任及安全感。无存款。欠姑姐6万,欠我父母1万,这都不是乱花的,做生意亏掉的,但暂时不用还。   

现在遇到的问题:
备孕一年多了,来回跑医院,有时跑外地,太不方便,回娘家及婆家也不方便,所以再三考虑后,想买台车。买车的话,其实我和老公俩人属于空手套白狼型。。。除去婆家贴补的钱,我们剩余的都需要贷款。。按老公打探到的口风,姑姐和婆家一共会贴补大概五万左右给我们。

可以买台落地七八万的车,这样负担小,我也不用拿私房钱,但是没有喜欢的,而且性能安全什么的,肯定会有一定隐患,我们买下车后会常跑外地,而且近几年我不愿意换车,所以我不愿意七八万的。

另外看好了一台落地14万的,但若仅除去婆家资助的钱,其余全部贷款,压力过大,有了小孩,更转不过来。我有五万私房钱,这个钱老公不知道,所以我有点想以我父母 的名义把钱拿出来。不知道可行不可行。希望姐妹们帮忙分析分析。最关键的问题,就是我们因为女人的事闹了三年,今年他才安定下来,当然我也不确定是不是真的安定 下来。所以,我比较纠结。。。
单选投票, 共有 26 人参与投票
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
梦立芳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:32
诗诗猪猪 发表于 2013-10-9 15:17
<br/>有过小三一定会再有,,买车后更容易有小三
<br/><br/>我也真怕应验了那句老话,,狗改不了吃屎。。。。。。。。。唉,真难
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-10-9 15:37
梦立芳 发表于 2013-10-9 15:32
<br/>我也真怕应验了那句老话,,狗改不了吃屎。。。。。。。。。唉,真难
<br/><br/>坚决不买....你还想拿私房钱出来?到时候你一定后悔
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-10-9 16:11
虽然我把私房钱拿出来了,准备给孩子买校区房。。但是,我并不赞成你拿出来。
<br/>因为从你的帖子看,你老公并不是个踏实的主儿。而且,你们也没有孩子,又有过男人找三的前科,感情并不算稳定。车子可以买,再折中一点,十万左右的,比如吉利的全球鹰,听说也不错。不过我也是不懂车的,款也未必是你喜欢的。
<br/>还有一点,如果你和你老公都没有驾照,没有驾驶经验,车子也不是必须买的,第一你是治疗,不是怀孕了不方便走动,坐车也没什么啊,相反坐车更安全。。如果一个新手开车 上高速好象要有老司机陪同才行吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-9 16:31
老公有小三前科就别拿了,再说10W上下的车也没多大实质性区别,经济不宽裕没必要纠结买贵那几W,不如留着备用。
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 发表于 2013-10-9 16:35
其实拿了也无妨,把车落到你的名下就好,即使说那不好听的,以后你老公跟你过不到一起的话,你把车卖了不是也是钱吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-10-9 16:39
车是消耗品,落地掉价。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-10-9 16:50
什么样的经济状况就买什么样的车。车是消耗品,不是房子会保值升值。
点击查看全文
梦立芳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-9 17:13
小雨荷 发表于 2013-10-9 16:11
<br/>虽然我把私房钱拿出来了,准备给孩子买校区房。。但是,我并不赞成你拿出来。
<br/>因为从你的帖子看,你老公并 ...
<br/><br/>情况有点特殊吧,搭公车当天回不来,而且家住的偏又修路,去长途车站打车来回120以上,加上长途车票,还有当天的住宿,去一趟五百。现在每次四处找朋友车去,油钱什么的来回200管够,而且当天来回。已经跑了好几个月了,找车太不方便而且治疗还很漫长,所以,这也是煎熬后才有的想法。今天考虑了一天,还是买个便宜的算了
点击查看全文
梦立芳 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-10-9 17:17
陌小凡 发表于 2013-10-9 16:31
<br/>老公有小三前科就别拿了,再说10W上下的车也没多大实质性区别,经济不宽裕没必要纠结买贵那几W,不如留着备 ...
<br/><br/>嗯,本来想的是,以后没什么大的改变的话,以后肯定不会换车,所以想买个能接受的价位的又比较喜欢的。现在想想还是买便宜的算了,等有了孩子,也许用钱的地方更多,不如留着备用。
点击查看全文
幸福女人
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-9 17:21
赞同2楼说的啊哈
点击查看全文